Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » [решено] Непонятные зависания компьютера

Ответить
Настройки темы
[решено] Непонятные зависания компьютера

Новый участник


Сообщения: 12
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Товарищи, что можете подсказать. Где-то с месяц назад началась непонятная трабла. Компьютер периодически намертво виснет, при том может зависнуть и в игре и просто под виндой (музыку слушаешь или в инете сидишь). Может сразу после загрузки, может часа через два-три. Когда как, одним словом... Всего было три зависона. Чего это может быть вообще не пойму. Сначала грешил на винт. Конфиг такой:
Проц: DualCore AMD Athlon 64 X2, 3000 MHz (15 x 200) 6000+
Мать Gigabyte GA-MA770-DS3 v2.0 (2 PCI, 4 PCI-E x1, 1 PCI-E x16, 4 DDR2 DIMM, Audio, Gigabit LAN, IEEE-1394)
DIMM1: Hynix HYMP125U64CP8-S5 2 Ãá DDR2-800 DDR2 SDRAM (5-5-5-18 @ 400 ÌÃö)
DIMM2: Hynix HYMP125U64CP8-S5 2 Ãá DDR2-800 DDR2 SDRAM (5-5-5-18 @ 400 ÌÃö)
Видео ATI Radeon HD 4870 Series (512 Mb)
Винт ST3500320AS ATA Device 500 Gb
БП Thermaltake 750W (марку не помню)
Windows 7 Home Premium

Температура в простое:

Материнская плата 38 °C (100 °F)
ЦП 34 °C (93 °F)
ЦП 1 35 °C (95 °F)
ЦП 2 37 °C (99 °F)
(DispIO) 70 °C (158 °F)
(MemIO) 78 °C (172 °F)
Шейдер) 71 °C (160 °F)
GPU VRM 60 °C (140 °F)
Seagate ST3500320AS 31 °C (88 °F)

Вентиляторы
ЦП 1667 RPM
ШАсси 2 1744 RPM
Power 2360 RPM
Видео 1265 RPM (24%)


Ядро 1.10 V
+3.3 V 3.30 V
+12 V 12.59 V
Батарея VBAT 3.12 V
DIMM 1.92 V
GPU VRM 1.26 V

Значение тока
GPU VRM 28.45 A

На перегрев списать все не получается. Если бы перегрев был, то уж наверняка систематически, а так раз в несколько дней а то и недель.... ЧТО ЭТО МОЖЕТ БЫТЬ???

Отправлено: 12:33, 21-11-2009

 

Новый участник


Сообщения: 49
Благодарности: 4

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Процессор конечно слабоват для такой-то системы, не задумывался поменять на феном? Благо они сейчас не дорогие, а производительности от них гораздо больше.
А что касается проблемы, так это наверное Виндовский фактор или, как в народе говорят просто глюки винды и пиратского ПО. Попробуй удалить Daemon и прочие эмуляторы приводов, посистить систему от мусора, сделать дефрагментацию и еще что-нибудь полезного. Так просто определить диагноз очень сложно, тем более, что зависания случаются раз в неделю и реже.

Отправлено: 13:02, 21-11-2009 | #2



Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.


Аватара для kwotz

Старожил


Сообщения: 189
Благодарности: 5

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Качество напруги в розетке какое?

Отправлено: 20:48, 21-11-2009 | #3


Аватара для ShaddyR

Железных Дел Мастер


Moderator


Сообщения: 23307
Благодарности: 4199

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


Цитата Platen:
наверное Виндовский фактор или, как в народе говорят просто глюки винды и пиратского ПО »
приводящие к жесткому зависанию? Очень сомневаюсь.
>
shikott25, проверь S.M.A.R.T. ж.диска - он может быть у тебя из сбойной серии или подключенным через поврежденный SATA-кабель.

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || Мой shaddyr.at.ua/blog: Подарите мне сервак, подарите!


Отправлено: 02:27, 22-11-2009 | #4


Новый участник


Сообщения: 12
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Эмуляторами не пользовался никогда и не собираюсь. Винда свежеустановленная и лицензионная. Пиратского ПО вообще на компе нет (кроме WinRar). Вот так. Теперь еще зараза перезагружаться стал, самопроизвольно... Короче, непонятно вообще в чем трабла.... Винт уже менял по гарантии, шил его (больше года назад). Вроде работал нормально. Тут такая мысля пришла - может дело в ups. Он себя последнее время странно вел...

Отправлено: 11:28, 22-11-2009 | #5


Новый участник


Сообщения: 12
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Хотя при чем тут ups?! Народ, ну какие еще могут быть мысли? Я уже все кабелечки проверил, думал может что отходит?! А что винда может перезагружаться или повисать из-за сбойного винта? И еще во время зависаний начинает трещать звук. Как будто заедает.

-SMART винта, так, на всякий случай.

Последний раз редактировалось shikott25, 22-11-2009 в 12:37.


Отправлено: 12:09, 22-11-2009 | #6


Аватара для kwotz

Старожил


Сообщения: 189
Благодарности: 5

Профиль | Отправить PM | Цитировать


На счет UPS - попробуй мимо него подключить, у знакомого именно в нем и была проблема подобная. Он даже винт хотел новый купить, а убрал УПС и все стало на места.

Отправлено: 16:56, 22-11-2009 | #7


Новый участник


Сообщения: 1
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Ребята, подскажите, плиз, по следующей проблеме. Загружается операционка, появился рабочий стол с ярлыками, загружаются прочие компоненты/приложения, а дальше курсор мыши на экране превращается в "песочные часы" наглухо и висит (ничего нельзя открыть). Живу в старом доме с дряхлыми коммуникациями, скачки напряжения постоянные то вверх, то вниз. Может быть, это из-за пониженного напряжения? Винда стоит уже более 10 месяцев. В чем может быть дело?

Отправлено: 22:10, 23-11-2009 | #8

eco eco вне форума

Аватара для eco

Ветеран


Contributor


Сообщения: 11794
Благодарности: 1619

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Egorkins,
Цитата Egorkins:
Может быть, это из-за пониженного напряжения? »
+ некачественный БП - убивают винт.
Цитата Egorkins:
В чем может быть дело? »
Для начала конфигурацию напиши, а там будем думать. Но для начала нужно проверить винт на битые сектора и протестирвать ОЗУ, по 1й планке, если 2 и более.

Отправлено: 10:03, 24-11-2009 | #9


Аватара для DVDshnik

Пенсионегр


Moderator


Сообщения: 14566
Благодарности: 2068

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Вообще-то напряжение
Цитата shikott25:
+12 V 12.59 V
заметно завышено. Хотя для верности нужно вольтметром проверить.
Именно подобное повышенное напряжение и гробит жёсткие диски.
И зависания, возможно, из-за этого же.

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий


Отправлено: 10:13, 24-11-2009 | #10



Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » [решено] Непонятные зависания компьютера

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено

Похожие темы
Название темы Автор Информация о форуме Ответов Последнее сообщение
3COM/Huawei - непонятные зависания свичей W2Sz Сетевое оборудование 14 27-02-2009 08:31
[решено] Непонятные подвисания (зависания намертво) в играх Alex_Kilgoore Непонятные проблемы с Железом 17 23-10-2008 01:24
непонятные зависания.. KukMan Непонятные проблемы с Железом 10 18-08-2008 07:31
Доступ - Непонятные зависания компьютера - после ждущего режима и.. illusionmgs Microsoft Windows 2000/XP 1 22-04-2008 04:19
Непонятные зависания KPAH Непонятные проблемы с Железом 28 21-08-2006 16:56




 
Переход