Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » cmos checksum bad

Ответить
Настройки темы
cmos checksum bad
SoA SoA вне форума

Пользователь


Сообщения: 69
Благодарности: 3


Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Приветствую
есть комп с матплатой asus p5b vm do при включение пишет "цмос чексум бэд. оверклокинг фейлд... блаблабла. рестарт через 15сек" в этом проблема)
что делал:
сбросывал биос(перемычкой и батарейкой)
перепрошивал биос(с диска шедшего в комплекте, последней версией с сайта)
перебирал машину(на всякий случай)

смушает меня еще вот 1 деталь... при перепрошивки биоса(через альт+ф2) в те моменты когда он "шьеца" полоска както странно выглядит(звучит дико) попробую пояснить,
есть полоска кеоторая условно говоря выглядит так- "############################"(серого цвета) но по мере прошивки когда полоска постепенно желтеет, она начинает выглядить так - "##########$$$$$$$$$$####$$$###" тоесть какието фрагменты закрышаваюца поразному. может быть к теме не относица.... но кто его знает

пс началось после тово как сгорел бп
ппс завтра попробую раздобыть pci post карту

Отправлено: 22:17, 17-05-2009

 

Аватара для CyberDaemon

DOOMer


Contributor


Сообщения: 3253
Благодарности: 437

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Еще, небось, и время сбивается?
Батарейку замени.

-------
"640 K ought to be enough for anybody" Bill Gates, 1981


Отправлено: 22:39, 17-05-2009 | #2



Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

SoA SoA вне форума Автор темы

Пользователь


Сообщения: 69
Благодарности: 3

Профиль | Отправить PM | Цитировать


все так просто?
"цмос чексум бэд. оверклокинг фейлд... блаблабла. рестарт через 15сек"
это изза батарейки?

кстати, а разве комп даже без батарейки(или с севшей) не должен включаца?

Отправлено: 22:49, 17-05-2009 | #3


Аватара для Rodg

Пользователь


Сообщения: 110
Благодарности: 4

Профиль | Отправить PM | Цитировать


SoA, Я точно не знаю как на АСУСАХ но на АСРОКЕ я включал без проблем даже на некоторое время пока акамулятор не купил

Отправлено: 23:23, 17-05-2009 | #4


Аватара для ShaddyR

Железных Дел Мастер


Moderator


Сообщения: 23310
Благодарности: 4199

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


Цитата SoA:
при перепрошивки биоса(через альт+ф2) »
попробуй шить внешней программой, идущей вместе с прошивкой (ЕМНИП afudos.exe)

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || Мой shaddyr.at.ua/blog: Подарите мне сервак, подарите!


Отправлено: 01:01, 18-05-2009 | #5

SoA SoA вне форума Автор темы

Пользователь


Сообщения: 69
Благодарности: 3

Профиль | Отправить PM | Цитировать


эм... как я пониамю для этого нужна загрузочная дискета? или как?

Отправлено: 01:30, 18-05-2009 | #6


Аватара для ShaddyR

Железных Дел Мастер


Moderator


Сообщения: 23310
Благодарности: 4199

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


Цитата SoA:
или как? »
ну, что-то загрузочное однозначно пригодится. А будет ли это дискета, компашка или флешка - дело хозяйское.

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || Мой shaddyr.at.ua/blog: Подарите мне сервак, подарите!


Отправлено: 01:39, 18-05-2009 | #7


ИО Капитана Очевидности


Contributor


Сообщения: 5295
Благодарности: 1094

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата SoA:
все так просто?
"цмос чексум бэд. оверклокинг фейлд... блаблабла. рестарт через 15сек"
это изза батарейки?
кстати, а разве комп даже без батарейки(или с севшей) не должен включаца? »
1. Да, из-за батарейки. Низкий заряд приводит к тому, что содержимое CMOS-памяти сбрасывается, и его контрольная сумма не сходится. Нужно просто поставить новую батарейку
2. С севшей батарейкой комп должен при включении выводить сообщение о сбитых настройках BIOS SETUP (которые в CMOS хранятся), что он и делает

-------
Самое совершенное оружие, которым забиты арсеналы богатых и процветающих наций, может легко уничтожить необразованного, больного, бедного и голодного. Но оно не может уничтожить невежество, болезнь, нищету и голод. (Фидель Кастро)

Почему всех осужденных за измену Родине при Сталине реабилитировали при Горбачёве по отсутствию состава преступления? Потому что при Горбачёве измену Родине перестали считать преступлением.


Отправлено: 03:23, 18-05-2009 | #8


[:::::]


Moderator


Сообщения: 26926
Благодарности: 3916

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


Цитата SoA:
началось после тово как сгорел бп »
Возможно пострадала системная плата. Насчет батарейки сильно сомневаюсь. Вот какие то элементы питания процессора или памяти пострадали, вот это возможно.
Цитата SoA:
тоесть какието фрагменты закрышаваюца поразному »
Тоже странно, обычно бут сектор не перешивается и поэтому цвет разный, но это в конце прошивки.

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.


Отправлено: 05:00, 18-05-2009 | #9

SoA SoA вне форума Автор темы

Пользователь


Сообщения: 69
Благодарности: 3

Профиль | Отправить PM | Цитировать


вообшем поставил заведомо рабочую батарейку - не помогло
пост карта написала код перед тем как комп ребутаеца - 85(биос ами)
загрузочную флешку\диск надо делать дос? или виндовую?
эм... кстати вопрос а как загрузица с флешки (допусти) если до этого баанльно не доходит?? и даже в биос не пускает

Последний раз редактировалось SoA, 18-05-2009 в 11:52.


Отправлено: 10:49, 18-05-2009 | #10



Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » cmos checksum bad

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено

Похожие темы
Название темы Автор Информация о форуме Ответов Последнее сообщение
Разное - биос постоянно выдаёт ошибку: CMOS checksum error - Defaults loaded JuFenix Прочее железо 5 13-09-2009 20:37
Bad Bios checksum frosia Материнские платы и память 36 13-01-2009 15:38
[решено] CMOS checksum error -Defaults Loaded .ExeRun Материнские платы и память 3 15-10-2008 19:38
[решено] Помогите «CMOS checksum eror- Defaults loaded» gr1n1 Непонятные проблемы с Железом 22 14-01-2008 16:27
CMOS Checksum Error semen1967 Хочу все знать 6 10-12-2003 00:01




 
Переход