Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Материнские платы и память » Bad Bios checksum

Ответить
Настройки темы
Bad Bios checksum

Пользователь


Сообщения: 80
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Включаю сегодня комп, он загружается нормально, и вдруг - синий экран. Делаю ресет - получаю "Bad Bios checksum". Я вставляю ему СД от материнки, он делает эразинг и програминг, потом велит выключиться и включиться, я делаю и - все снова здорово... опять "Bad Bios checksum" и так далее. И в биос не выходит. Это все непонятно с чего - биос не прошивала и никаких устройств не ставила и вчера все было нормально. Дальше я вытащила батарею и переставила перемычки на CLRTC на 10 сек, как мне посоветовали. Но ничего не помогло. Все осталось по-прежнему. И тогда я решила попробовать ему всунуть СД с новым биосом, но не успела, так как включив его снова, уже ничего больше не увидела - черный экран, никаких сообщений и никаких звуковых сигналов. Вот такие ужасы(((
Мать Asus P4P800-E, флоппи нету.

Чего делать-то?

Отправлено: 22:08, 10-01-2009

 

Аватара для Baw17

[OVER]Baw17


Сообщения: 4085
Благодарности: 694

Профиль | Отправить PM | Цитировать


frosia, данная ошибка мне встречалась при установке Памяти, попробуй с другой планкой
уберите всю переферию, и попробуй включить просто мат.плату+память+процессор+блок питания

а вот и ваш случай и потверждение

-------
U/\/@┬┬ﻉ/\/Ð ﻉ Й Team
Мой личный Блокнот
Не оказываю техподдержку через систему личных сообщений, почту и ICQ
http://2ip.ru/bar/ip10.gif
Best Regards [Over]Baw17


Последний раз редактировалось Baw17, 10-01-2009 в 22:20. Причина: орф

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 22:16, 10-01-2009 | #2



Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.


Пользователь


Сообщения: 80
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Baw17, какой-же это мой случай? Этот чел купил новую плату и у него несовместимость с памятью случилась. А у меня мать и память уже 4 года вместе пашут, и им было вполне хорошо вместе все это время, да и с другой переферией тоже.

Отправлено: 22:48, 10-01-2009 | #3


Пользователь


Сообщения: 80
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Поменяла я батарейку, и это чуть-чуть помогло - сообщения "Bad Bios checksum" опять появились. И все то-же самое.
А сколько может стоить перепрошивка биоса програматором в сервисе, кто-нибудь знает?

Отправлено: 19:08, 11-01-2009 | #4


Аватара для Baw17

[OVER]Baw17


Сообщения: 4085
Благодарности: 694

Профиль | Отправить PM | Цитировать


frosia, еще раз повторю попробуй с другой планкой памяти, потом результаты

-------
U/\/@┬┬ﻉ/\/Ð ﻉ Й Team
Мой личный Блокнот
Не оказываю техподдержку через систему личных сообщений, почту и ICQ
http://2ip.ru/bar/ip10.gif
Best Regards [Over]Baw17


Отправлено: 22:24, 11-01-2009 | #5

FRZ FRZ вне форума

Аватара для FRZ

Ветеран


Сообщения: 2746
Благодарности: 282

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


frosia, недорого, рублей 400 с поправкой на регион. Но лучше всеже попробовать как Baw17 говорит - в сервис всегда успеешь отнести. Попробуй также вставить дискету 3,5 дюйма с залитым на нее БИОСом, может подцепит.

-------
Не все то windows, что висит....

Пока ты продолжаешь делать то, что делаешь, ты продолжаешь получать то, что получаешь...


Отправлено: 23:16, 11-01-2009 | #6


Пользователь


Сообщения: 80
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Я же писала, у меня нету флоппи.
И памяти другой нет. Как вставили эту четыре года назад когда собирали комп, так она и стоит. 4 по 512 Мb.
Я купила батарейку новую и теперь экран оживился чуть-чуть, то есть на нем опять то-же самое - "Bad Bios checksum" и т.д. и т.п. ...

Я могу вытащить флоппи дисковод из компьютера мужа и воткнуть в свой (надо это сделать?).
Память не могу - у него другая.
Или надо попробовать повытаскивать память по очереди?

Если я вставлю новый биос на флоппи, поможет ли это - ведь тот старый на материнском СД, он рабочий был - и он не цепляется ?

Последний раз редактировалось frosia, 12-01-2009 в 11:35.


Отправлено: 11:10, 12-01-2009 | #7


Пользователь


Сообщения: 80
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Процесс сдвинулся с мертвой точки.

Я вынула две планки из четырех и после этого, после обычно эразинг и программинг и включить и выключить он стал как-то загружаться. И теперь происходит следующее:
сначала вылезает картинка материнки,
потом пишется:
FastTrak 378 ™ BIOS Version 1.00.0.37
© 2003 Promise Technology, Inc. All rights reserved.
Scanning IDE drives.......
No drive attached to FastTrak controller, the BIOS is not installed.
-
NTLDR is missing
Press CTRL+Alt+Del to restart

Теперь я вышла в сетап и установила дефолт настройки сетапа, но это не помогло.

Отправлено: 13:59, 12-01-2009 | #8


Аватара для Martia

Старожил


Сообщения: 289
Благодарности: 44

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


frosia, а теперь попробовать с родного диска биос переустановить?

Отправлено: 14:24, 12-01-2009 | #9


Пользователь


Сообщения: 80
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Ну да, я это сделала сразу после выемки памяти, и он его скушал, то есть после этого появилось на экране все о чем только что я написала. А до этого и того не было Теперь хоть в сетап можно выйти.

Отправлено: 14:36, 12-01-2009 | #10



Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Материнские платы и память » Bad Bios checksum

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено

Похожие темы
Название темы Автор Информация о форуме Ответов Последнее сообщение
cmos checksum bad SoA Непонятные проблемы с Железом 23 01-09-2016 20:59
EF CheckSum Manager 5.30 OSZone Software Новости программного обеспечения 0 17-11-2009 15:30
Проблема - Bios ROM checksum error (K7VTA3/KT333 v.5.0) Bekrukss Материнские платы и память 2 24-06-2009 07:19
BIOS ROM checksum error sergsolov Непонятные проблемы с Железом 22 11-05-2004 00:50
CMOS Checksum Error semen1967 Хочу все знать 6 10-12-2003 00:01




 
Переход