Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Зависания компьютера...что то из компонентов тухнет

Ответить
Настройки темы
Зависания компьютера...что то из компонентов тухнет

Новый участник


Сообщения: 8
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Здраствуйте уважаемые формучане.
собстно пишу с компа у которого что то из комплектующих протухает.
начала истории можно посмотреть вот тут: http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=1223055
Сегодня комп завис около 25 раз..причина этих зависаний остаёться неизвестной.
вчера тестил комп эверестом нагружая проц+атитул(скан на артефакты)+сгружал файлы с компакт

диска на винчестер.ничего во время теста не произошло
винда поставилась с 18-го раза т.к во время установки комп зависал.
в данный момент он может зависнуть просто находясь в меню выбора пользователей,может в

опере...короче независимо от приложения и нагрзки процессора и выполняемых операций.
помогите пожалуста выявить виновный компонент.
сегодня протестил оперативку мемтестом из под доса ...оперативка рабочяя (как показало

тестирование)
винчестер тестить не вижу смысла,т.к когда ставил операционку,то пробовал ставить на разные

винчестеры но зависало на любом из них.
....
Мой конфиг:
Мать Asus p5q pro
Озу 2х1гб Kingston 800
Видюха hd4850
проц е8400
БП FSP 450вт

Очень жду вашего совета,т.к если что то поеду в магазин менять по гарантии виновный компонент

PS только что попробовал вытащить батарейку с мамки,отрубить комп от сети и через 15 минут вернуть всё обратно.
насчёт действенности данного способа пока ничего сказать не могу,т.к после этой процедуры прошло ещё сильно мало времени

Отправлено: 20:18, 05-11-2008

 

- - -


Contributor


Сообщения: 11606
Благодарности: 1966

Профиль | Отправить PM | Цитировать


В реестре какие-то неполадки, прийдется Windows переустанавливать, может вирус, скачай сканер CureIt и из безопасного провериться.
Еще бы неплохо посмотреть из Everesta-тест стабильности-Старт-3 минуты пускай помолотит-вкладка Statistik

Отправлено: 21:46, 05-11-2008 | #11



Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

ref ref вне форума

Ветеран


Сообщения: 859
Благодарности: 182

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Неплохо было бы сходить на сайт производителя мат. платы и узнать с какой версии BIOS поддерживается ваш процессор. Попробуйте поработать сначала с одним модулем памяти потом с другим.

Отправлено: 21:48, 05-11-2008 | #12


Новый участник


Сообщения: 8
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


да какой реестр....блин...яж писал уже что с 18-го раза винду поставил а вы про винду говорите

Отправлено: 21:51, 05-11-2008 | #13


- - -


Contributor


Сообщения: 11606
Благодарности: 1966

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Запусти сейчас Everest - тест-стабильности-Старт, 5 минут пускай помолотит и выложи вкладку Statistik

Отправлено: 21:59, 05-11-2008 | #14


Новый участник


Сообщения: 8
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать



Отправлено: 22:26, 05-11-2008 | #15


- - -


Contributor


Сообщения: 11606
Благодарности: 1966

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Параметры нормальные, кроме напряжения ЦП, большой разброс, но вероятно что не это причина зависаний. Тестить железо нужно. Запиши на болванку Hirens BootCD, в БИОС ставь загрузку с CD-ROM, запускай проверку жесткого Victoria, это быстро относительно, а дальше ОП Memtest86, но это надо запускать на 5-6 часов, причем эта длительность важна.

Отправлено: 22:41, 05-11-2008 | #16

FRZ FRZ вне форума

Аватара для FRZ

Ветеран


Сообщения: 2746
Благодарности: 282

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


Вообще, очень похоже на проблемы с оперативкой или процом... Может и проблема в цепи питания процессора, т.к. разброс существенный. Может и поэтому...

siemensfn1, потрогай пальцами южный и северный мосты - какя температура? Только сначала статику сними с себя...

-------
Не все то windows, что висит....

Пока ты продолжаешь делать то, что делаешь, ты продолжаешь получать то, что получаешь...

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 22:58, 05-11-2008 | #17


Новый участник


Сообщения: 8
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


а где эти мосты находяться?

Отправлено: 23:22, 05-11-2008 | #18

ref ref вне форума

Ветеран


Сообщения: 859
Благодарности: 182

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Две большие микросхемы, обычно на них радиаторы установлены. Ближе к процессору - северный мост, другая - южный.

Отправлено: 01:47, 06-11-2008 | #19



Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Зависания компьютера...что то из компонентов тухнет

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено

Похожие темы
Название темы Автор Информация о форуме Ответов Последнее сообщение
[решено] Непонятные зависания компьютера shikott25 Непонятные проблемы с Железом 18 25-11-2009 21:03
Зависания компьютера и не только XziSty Непонятные проблемы с Железом 6 26-03-2009 18:04
[решено] Постоянные зависания компьютера в 3D играх! asv1987 Непонятные проблемы с Железом 19 12-03-2009 19:08
зависания компьютера Hattori_Hanzo Непонятные проблемы с Железом 10 05-08-2008 07:30
Частые зависания компьютера (только UT 2k4 и FarCry) FREEm4n Непонятные проблемы с Железом 15 25-04-2004 19:31




 
Переход