Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Загрузка - [решено] XP загружается без рабочего стола и меню Пуск

Ответить
Настройки темы
Загрузка - [решено] XP загружается без рабочего стола и меню Пуск

Аватара для NordWest

Старожил


Сообщения: 280
Благодарности: 1


Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Изменения
Автор: Petya V4sechkin
Дата: 12-01-2009
Цитата Котяра:
Проблема: После входа в систему Рабочий стол выглядит пустым (только фоновый рисунок), а панель задач не отображается.
Причина: Эта проблема может возникнуть, если файл explorer.exe или параметры его запуска повреждены.
Решение:
Прежде всего нажмите CTRL+ALT+DEL, чтобы запустить Диспетчер задач. Затем дайте команду regedit, выбрав "Новая задача".
В редакторе реестра выберите раздел (папку) HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon. Затем посмотрите на правую панель. Значением параметра Shell должно быть Explorer.exe . Если это не так, измените его на Explorer.exe . Затем перезагрузите компьютер.
Если значение указанного параметра равно Explorer.exe либо это не помогает, найдите раздел HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Image File Execution Options и разверните его. Если в нем присутствует подраздел explorer.exe, удалите его (нажать правой кнопкой мыши => Удалить).
То же самое можно сделать с помощью AVZ.

Если не помогло, создайте тему в разделе форума Лечение систем от вредоносных программ, выполнив эти требования.

Отправлено: 14:26, 01-11-2006

 


Administrator


Сообщения: 25159
Благодарности: 3787

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


NordWest
здается мне, что вам бы систему пролечить от вирусов/троянов/шпионов
Еще в реестре проверьте (в диспетчере задач Файл - Новая задача (Выполнить) - regedit)
в ветке HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon
параметр shell должен иметь значение explorer.exe, так же можете попробовать прописать там полный путь к explorer`у (мало ли, может что с path`ами).
Если с path`ами, то проверьте здесь:
http://forum.oszone.net/post-406465-5.html
Если не поможет гляньте еще здесь:

-------
FAQ по Windows 10 .::. Настройка Центра обновления в Windows 10 .::. Чистая установка Windows 10 – пошаговая инструкция

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 14:34, 01-11-2006 | #2



Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.


Аватара для NordWest

Старожил


Сообщения: 280
Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Спасибо Blast, я как раз эти темы и находил, забыл написать об этом. Путь Shell менял: там был explorer.exe, а я прописал полный путь. Но explorer то грузится, т.е. пути правильные. И "чистую" загрузку тоже делал, но в той статье рассматривается случай, когда под другим пользователеи или админом в систему зайти все же можно. А в моем случае нельзя. Значит остается лечение? А антивирусное ПО такого вызвать не может?

Отправлено: 15:10, 01-11-2006 | #3



Administrator


Сообщения: 25159
Благодарности: 3787

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


NordWest
Цитата:
Значит остается лечение?
скорее всего
Цитата:
А антивирусное ПО такого вызвать не может?
если есть подозрение на это, то проверить не помешает, удалите программу и посмотрите.

-------
FAQ по Windows 10 .::. Настройка Центра обновления в Windows 10 .::. Чистая установка Windows 10 – пошаговая инструкция


Отправлено: 15:18, 01-11-2006 | #4


Пользователь


Сообщения: 115
Благодарности: 10

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Когдато в WinNT4 я случайно получил последнюю ситуацию. Правда как оказалось рабочий стол был не зависший, а ОЧЕНЬ медленно отрабатывавший клики. Т.е. покликав по нему и оставив на пару минут находил клики отработанными. Может у тебя тоже так.
Тогда я это получил поставив запрет на запуск службы Remote Procedure Call (RPC), судя по всему винда просто постоянно пыталась ее запустить, или еще что. Посмоти в безопасном режиме журнал событий, какие ошибки там есть?

Отправлено: 03:29, 03-11-2006 | #5

Ravshield


Сообщения: n/a

Профиль | Цитировать


Всем здрасте! У меня возникла проблема.Вначале компьютер работал нормально,после этого появился вирус-троян,которого я его удалила навсегда.И завершила работу компьютера.Но когда снова включила комп,уменя осталась только картинка на мониторе,ни рабочего стола, ни панели задач нет.В общем пустота. Пришлось все открывать через диспетчер задач. Подскажите пожалуйста как восстановить рабочий стол и панель задач,не нанося вред и не испортить весь компьютер до потери всего???И не относить процессор в ремонт.Есть какие-нибудь способы?? Заранее благодарю.

Отправлено: 12:01, 24-01-2007 | #6


Ветеран


Сообщения: 843
Благодарности: 152

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Сохраните это в блокноте, с расширением reg и запустите полученый файл
Цитата:
REGEDIT4

[HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Explorer]
"NoDesktop"=-
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 12:05, 24-01-2007 | #7

Ravshield


Сообщения: n/a

Профиль | Цитировать


То есть то что в рамке сохранить в блокноте??И что потом запустить??Извини,но я не совсем опытный пользователь в этом.С этим я первый раз сталкиваюсь.

Отправлено: 12:16, 24-01-2007 | #8



Administrator


Сообщения: 25159
Благодарности: 3787

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


Посмотрите здесь: http://forum.oszone.net/post-505328-2.html

То что вам посоветовали скопируйте в блокнот и сохраните с расширением reg - потом запустите полученный файл

-------
FAQ по Windows 10 .::. Настройка Центра обновления в Windows 10 .::. Чистая установка Windows 10 – пошаговая инструкция

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 12:18, 24-01-2007 | #9

Ravshield


Сообщения: n/a

Профиль | Цитировать


Ничего мне не помогло,ни то, ни другое.То что там про ключ,пишут не могут найти.

Отправлено: 12:39, 24-01-2007 | #10



Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Загрузка - [решено] XP загружается без рабочего стола и меню Пуск

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено

Похожие темы
Название темы Автор Информация о форуме Ответов Последнее сообщение
Разное - [решено] Редактирование меню рабочего стола win7 woldemarok Microsoft Windows 7 12 05-12-2017 19:45
[решено] Как удалить ярлыки (в меню "Пуск" - "Программы", с рабочего стола, и т. д.) Craager Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 167 08-05-2015 02:50
Разное - [решено] Очистка меню Фоновые рисунки рабочего стола Windows Vista genuge Microsoft Windows Vista 1 12-08-2009 09:42
Интерфейс - Пропали все значки с рабочего стола и меню Пуск хелп ми!!! Nublesss2 Microsoft Windows 2000/XP 2 03-12-2008 22:06
[решено] Как убрать пункт из контекстного меню рабочего стола? Malfatto Хочу все знать 2 12-10-2008 03:17




 
Переход