Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » [решено] Ошибка: не удалось подключиться к КД для домена

Ответить
Настройки темы
[решено] Ошибка: не удалось подключиться к КД для домена

Аватара для Grub

Ветеран


Сообщения: 662
Благодарности: 64


Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Изображения
Тип файла: jpg ipconfig.JPG
(42.7 Kb, 8 просмотров)
Вложения
Тип файла: txt dcdiag.txt
(2.0 Kb, 11 просмотров)
Пытаюсь подключить машину(взамен старой) с ХР СП2 к домену Win'2003 SP1 EE. Выдает сабж. Ошибку прикрепил. ipconfig тоже. В событиях DNS есть 4 ошибки: 1-а 4015 и 3-и 4004 после чего идет запись о том что служба запущена. На тачке которую пытаюсь подцепить только одно предупреждение, но о нем Майкрософт говорит: "Забейте". Поэтому сюда не выкладываю. Сейчас комп в рабочей группе, по сети(после ввода логина и пароля администратор домена) ходит, т.е. сет.окружение видит. В В DHCP, DNS и AD, все упоминания о старой записи удалил, но она все равно не цыпляется Когда на тачке ставлю получать IP-адрес автоматом, то там выставляется 169.254.145.194 и появляется восклицат.знак, что подключение ограничено или остутствует. Что может быть? Где копать? Думаю что в ДНС, но где? Помогите...

-------
Иди, мой друг, всегда иди дорогою добра!


Отправлено: 10:29, 17-07-2006

 

Аватара для xoxmodav

PainStaking


Moderator


Сообщения: 3996
Благодарности: 445

Профиль | Отправить PM | Цитировать


У тебя компьютер не может найти DNS, DHCP - серверы и срабатывает механизм APIPA, который и выдаёт тебе адрес 169.254.145.194.

А почему у тебя основной шлюз не указан? Проверь работоспособность серверов.

-------
RadioActive - and therefore harmful, cynical and the extremely dangerous.


Отправлено: 11:15, 17-07-2006 | #2



Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.


Аватара для Grub

Ветеран


Сообщения: 662
Благодарности: 64

Профиль | Отправить PM | Цитировать


xoxmodav
основной шлюз указывал. Ставил тот же адрес что и КД, но рез-ат тот же.
Цитата:
Проверь работоспособность серверов.
Так остальные компы зашли и сейчас работают. К тому же в событиях нет ошибок, кроме тех, что я указал.

Отправлено: 11:22, 17-07-2006 | #3


Аватара для Butunin Klim

Ветеран


Сообщения: 1482
Благодарности: 117

Профиль | Отправить PM | Цитировать


проверь кабель сетевой. пингани что либо.
проверь брендмаулер или вообще отключи его.
скинь ipconfig /flushdns

-------
Сообщение помогло? В знак благодарности НАЖМИТЕ ПОЛЕЗНОЕ СООБЩЕНИЕ

Мы зрим не то, что есть вокруг,
А то, что можем видеть зримо.
А то, что зреть не достижимо
Нам не узреть во век веков.

Мой веб-магазин товары Amway http://butunina.ru


Отправлено: 11:35, 17-07-2006 | #4


Аватара для Grub

Ветеран


Сообщения: 662
Благодарности: 64

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Вложения
Тип файла: txt 4015.txt
(541 байт, 3 просмотров)
Тип файла: txt 4004.txt
(713 байт, 2 просмотров)
Тип файла: txt 4004_2.txt
(728 байт, 0 просмотров)
Тип файла: txt 4004_3.txt
(721 байт, 3 просмотров)

Пингуется все отлично. Брандмауэр отключен и на тачке и на серваке.
Цитата:
скинь ipconfig /flushdns
Пишет только:
Код: Выделить весь код
Настройка протокола IP.
Успешно сброшен кэш распознователя DNS.
Всё.
По тем четырем ошибкам, что скажите? Там ругается что DNS-сервер обнаружил критическую ошибку в AD. Но по ссылке, что в низу ошибки, ничего. Только: "We're sorry..."
Может еще нужна какая инфа?

-------
Иди, мой друг, всегда иди дорогою добра!


Отправлено: 12:02, 17-07-2006 | #5


Аватара для Butunin Klim

Ветеран


Сообщения: 1482
Благодарности: 117

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Мазахистский вариант есть ... Взять машину еще одну вывести из домена и вогнать заного. Чисто проверить проблема в машине или в Ад.
Проверь АД может где у тебя ошибки в ней. Отключи ДШСП и заного включи.
Посмотри старые ошибки из журнало мажет до этого был какой стрыв.
ой я 4015 не заметил. это плохо АД грохнулся бекапы есть?! если нет то это критично.

-------
Сообщение помогло? В знак благодарности НАЖМИТЕ ПОЛЕЗНОЕ СООБЩЕНИЕ

Мы зрим не то, что есть вокруг,
А то, что можем видеть зримо.
А то, что зреть не достижимо
Нам не узреть во век веков.

Мой веб-магазин товары Amway http://butunina.ru


Отправлено: 12:35, 17-07-2006 | #6


Аватара для Grub

Ветеран


Сообщения: 662
Благодарности: 64

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата:
Мазахистский вариант есть ..
эт не подходит...
Цитата:
это плохо АД грохнулся бекапы есть
Есть бекап систем ресторе, думаю этого хватит. Чем вызвано крушение? Есть ли возможность восстановить работу без бекапа?



-------
Иди, мой друг, всегда иди дорогою добра!


Отправлено: 12:59, 17-07-2006 | #7


Аватара для Butunin Klim

Ветеран


Сообщения: 1482
Благодарности: 117

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Хватит. Вызванно это закон такой есть. Кто сказал не помню но он работает на 100% "Ошибки в сервере подобно ванне, есть верхний пик - когда их нет потом линия медленно падает до критического, если не успел обнаружить и исправить то все - хана. А если успел по кривая идёт ввер на прежний уровень... и так постоянно... " Чем вызванно... хммм да чем угодно где-то репликация не прошла где-то днс глуканул, может ты че напарол. где собака порылась лучше не искать

Чем всё закончилось напиши...

Отправлено: 15:34, 17-07-2006 | #8


Аватара для Grub

Ветеран


Сообщения: 662
Благодарности: 64

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата:
Чем всё закончилось напиши...
Закончилось все тем, что создал Зону обратного просмотра(раньше не делал т.к. не считал нужным, да и думал что она в основном нужна в сетях где не один домен, а у меня как раз один). После ее "поднятия", данные ошибки перестали существовать. Как проверил? Перезагрузил сервак и просмотрел события. Все ошибки в ней за период прошлой загрузки, а сейчас одни уведомления о успешном запуске такой-то службы.
Сама тема остается открытой. Комп все также не хочет регестрироваться в домене

-------
Иди, мой друг, всегда иди дорогою добра!


Отправлено: 18:48, 17-07-2006 | #9


Пользователь


Сообщения: 92
Благодарности: 3

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Поробуй в настройках сети явным образом прописать WINS-сервер... Может быть поможет...

Отправлено: 20:40, 17-07-2006 | #10



Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » [решено] Ошибка: не удалось подключиться к КД для домена

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено

Похожие темы
Название темы Автор Информация о форуме Ответов Последнее сообщение
Доступ - [решено] Не удалось подключиться к сетевым дискам Murder7 Microsoft Windows 2000/XP 20 17-01-2020 20:58
Не удалось подключиться к домену win2003 buktop1979 Microsoft Windows NT/2000/2003 8 22-12-2008 17:58
Не удалось подключиться к домену buktop1979 Microsoft Windows NT/2000/2003 1 21-12-2008 21:35
Не удалось подключиться к домену,либо потому... buktop1979 Microsoft Windows NT/2000/2003 0 21-12-2008 15:22
Интернет - [решено] Ошибка: 623: Системе не удалось найти запись телефонной книги для этого подключения. Котяра Microsoft Windows 2000/XP 1 21-02-2008 21:40




 
Переход