Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Мат. плата Gygabyte GA 7VT600P-RZ BSOD

Ответить
Настройки темы
Мат. плата Gygabyte GA 7VT600P-RZ BSOD

Пользователь


Сообщения: 117
Благодарности: 0


Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Изменения
Автор: Viggo
Дата: 22-12-2012
Поменял две планки односторонние памяти по 256 мб на две двусторонние в те же слоты (2-й и 3-й) по 1 гб. Планки новые подходят и по dimm1, частоте и т.п.
Сначала всё нормально было. Но в диспетчере задач всего физ памяти стояло 1Гб. Затем поменял местами модули памяти - физ. память показывает, что 2Гб.
Но начались проблемы с комп-ром - сначала отключился плеер потом мозила потом комп-р - при выходе из виндос сразу после чёрного экрана появляется синий.
Ошибка - 0000006. wmiinfo.sys adress F88A198C base at F889F00. Datestamp 3cdfae87. Причём, выделенные числа при выходах из системы, в синем экране изменяются, а первое и последнее - постоянны.
wmiinfo.sys - это какой-то драйвер в папке виндос, есть такой файл.
В событиях в системе никаких красных знаков об ошибках - странно, что такое м.б.??
При выходе из системы, каждый раз, из синего экрана, - приходится отключать комп-р кнопкой на сист блоке.
Мат. плата Gygabyte GA 7VT600P-RZ - позволяет до 3 Гб памяти, чипсет VIA KT600. Прежние планки Кингстон DIMM SDRAM по 256 мб. Новые Hynix тоже по 1 Гб, двусторонние. Сейчас стоит одна новая во 2-м слоте. С двумя ещё хуже - браузеры не догружают из инета и т.п.

Модули памяти новые поверял утилитой Мемтестом, один раз, Pass - ошибок не было.


Отправлено: 12:27, 22-12-2012

 

Аватара для Mean122

Ветеран


Сообщения: 869
Благодарности: 102

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Только что погуглил Вашу проблему именно с этой материнкой. Нашел множество проблем подобного плана. Пишут что материнка сильно разборчива в памяти, но у большинства работают почти все планки Curical или Corsair. Пока не могу понять в чем разница, но видимо она есть.

Попробуйте сделать скриншот отчета датчиков из Aida насчет вольтажа. Быть может тут кошка зарыта.

-------
Учиться никогда не поздно...


Отправлено: 01:45, 23-12-2012 | #2



Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.


Аватара для SergAS70

Ветеран


Сообщения: 1027
Благодарности: 197

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Viggo, какая версия биус, пробЫвали обновлять?

Отправлено: 05:18, 23-12-2012 | #3


Пользователь


Сообщения: 117
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Mean122

Я тоже гуглил перед покупкой и на форумах мне писали, что эти планки годятся, что - ставь. Правда они 2-ву сторонние. Может с контроллером каким-то что?

Поставил одну (первую) 1Гб во 2-й слот, протестировал мемтестом 3 раза - всё в норме.
Вынул её, потом туда же следующую, которая вроде глючила - комп. загрузился мемтестом нормально. Протестировал её тоже также - ошибок нет и у неё.
Рядом поставил в 3-й слот первую планку (вроде бы лучшую - обе брал неделю назад в ДНС Шор, в нашем городе - на их сайте нашёл эти два модуля, больше нет) ) модуля по 1 Гб - обе протестировал мемтестом - всё в норме. Буду выключать - наверно снова тот BCOD будет.
Но что странно, Бпускрин не показывает дампы памяти за последние дни (их нет). Есть дампы памяти от 22 декабря, ночные - это наверно, когда комп. отключался не при моём его выключении - через экран виндос, а сам отключался, произвольно.
В просмотре событий тоже ничего нет с августа месяца.
Когда ставил прежние планки по 256 мб на те же, прежние 2 3 слоты - то всё равно, при выходе из системы был такой же синий экран.

SergAS70

F3 от 2003 года, последний от 2004 года. Мне давали f5, да я и сам скачивал затем f7 - там файл, на него жмёшь, появляется ещё несколько файлов. Всё. В общем похоже), что не обновлял. В системеп так и стоит f3 написано.

Последний раз редактировалось Viggo, 01-03-2015 в 12:09.


Отправлено: 15:49, 23-12-2012 | #4


Аватара для Mean122

Ветеран


Сообщения: 869
Благодарности: 102

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Viggo,
Судя по скриншотам датчиков, +5 сильно занижен. Есть возможность попробовать с другим БП? Новая память требует максимум от материнки следовательно если там -15% напряжения то могут быть подобные проблемы. Одну планку вытягивает, а остальные уже нет. Попробуйте другой БП и сделайте опять скрины аиды по датчикам возьтажа!

-------
Учиться никогда не поздно...


Отправлено: 19:51, 23-12-2012 | #5


Аватара для WSonic

Дед


Contributor


Сообщения: 39607
Благодарности: 9064

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


Цитата Mean122:
Новая память требует максимум от материнки следовательно если там -15% »
Память "кушает" 2-3 ватта и отвечает за работу памяти - линия 3.3В - которая тоже просажена. Да и вообще - по скрину просажены абсолютно все напряжения, и причем сильно

Отправлено: 20:09, 23-12-2012 | #6


Пользователь


Сообщения: 117
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Mean122

Другого блока питания нет.
Но я ставил обратно две планки по 256 мб и даже оставлял одну, всё также - синий экран при выходе из системы.
Может поставить прежние планки, обнулить биос?

Да и эта мат плата поддерживает 3 Гб, а когда я снова ставил старые 2-ве планки, всего был 512 мб - и тоже синий экран при выходе.
В общем не нужно было ничего менять.
Или переустановить систему, или восстановить как-то через первоначальное состояние.

Отправлено: 20:43, 23-12-2012 | #7


Аватара для WSonic

Дед


Contributor


Сообщения: 39607
Благодарности: 9064

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


Цитата Viggo:
Или переустановить систему, или восстановить как-то через первоначальное состояние. »
Или проверить напряжения в БП тестером. Если просадки есть - то меняйте БП

Отправлено: 20:51, 23-12-2012 | #8


Пользователь


Сообщения: 117
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


WSonic

А эта ошибка - 0000000D6. wmiinfo.sys adress F88A198C base at F889F00. Datestamp 3cdfae87 - она о чём говорит - может с этим разобраться. Я не электрик - БП не чем тестировать. Всё же нормально работает. Выходить из системы могу просто кнопкой на сист блоке (чтобы не видить синий экран).
Никаких событий в журнале/просмотре событий нет, минидампов тоже нет.
Сейчас стоит одна 1Гб планка, в среднем 2-м слоте.
И, что там с напряжеием д. б. подскажите - что, значения вольтажа ядра ЦП везде, в 2-х колонках напротив, должны совпадать??
Вообще там зачения, я смотрю, постоянно меняются, где 5 вольт - напротив (в столбце) значения меняются от 2 до 5.3.

Мне проще восстановить систему (я уже раз так 2 года назад делал, да забыл как, - если нет точек восстановления), если это может помочь.

Последний раз редактировалось Viggo, 01-03-2015 в 12:09.


Отправлено: 08:51, 24-12-2012 | #9



Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Мат. плата Gygabyte GA 7VT600P-RZ BSOD

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено

Похожие темы
Название темы Автор Информация о форуме Ответов Последнее сообщение
bsod 7e 3b FILOSOV Металлолом 2 29-03-2012 21:58
Разгон видеокарты: gygabyte nvidia geforce gt 9800 Sideere Разгон, охлаждение и моддинг 2 24-01-2012 17:43
Материнской плате Gygabyte -S2Ga-H61M-B3 Greeki730 Материнские платы и память 1 04-11-2011 11:24
[решено] Температура чипсета на MB Gygabyte GA-MA770-UD3 2poisonS Материнские платы и память 10 12-02-2010 03:08
Материнки Gygabyte & MSI nikich555 Непонятные проблемы с Железом 11 24-01-2003 04:15




 
Переход