Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » О сайте и форуме » vBulletin: 'хак' удобного получения кириллицы

Ответить
Настройки темы
vBulletin: 'хак' удобного получения кириллицы

Аватара для paulgor

Пользователь


Сообщения: 113
Благодарности: 4

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


Изменения
Автор: paulgor
Дата: 18-12-2004
.
Не помню, предлагал ли уже - недавно закончен - и протестирован -
'хак' как раз для движка vBulletin - для людей, дома по-русски пишущих, а тут вне дома оказавшихся -
с помощью хака 'Виртуальная Клавиатура' такой человек сможет писать ТОЧНО как дома в MS Word, удобно и привычно

(будь то дома стандартная раскладка, вот такая: http://simeon.library.reed.edu/lang/...nkeyboard.html
или фонетическая(транслитерационная), например, такая: http://www.siber.com/sib/russify/yawerty.gif):

Уже работает на нескольких форумах:


1. Сделано (не мной, я форумных дел не знаю) на основе программного кода моей 'Виртуальной Русской Клавиатуры' (Klava.RusWin.net).

Англо-русский текст вводится - и редактируется! - как дома, с обычной физической клавиатуры (но можно и мышкой по желанию).

2. Утилита появляется и 'убирается' под формой ввода форума по нажатию кнопки, то есть, кому не нужна - места не занимает и в глаза не бросается.


3. Инструкция по изменению шаблона Быстрого Ответа VBulletin, плюс необходимые файлы:
........ quick.zip

Там - для Быстрого Ответа, но то же самое можно сделать и в шаблонах newreply, newthread, newpm

4. Посмотреть хак в действии можно вот тут, в форме Быстрого Ответа внизу любой темы (правда, зарегистрироваться придётся, но это 1 минута):

страничка одного из форумов (Израиль), где хак уже работает

Можно и без регистрации посмотреть, как это работает - на отладочной странице - там только "появление"/"убирание" не работает:

............ http://www.geocities.com/paulgor1/instruct.htm

.

Может многим оказаться полезным...

.

Отправлено: 01:22, 14-12-2004

 
mar mar вне форума

Аватара для mar

just mar


Moderator


Сообщения: 3902
Благодарности: 162

Профиль | Отправить PM | Цитировать


paulgor
ух! спасибо за лекцию очень доходчиво и убедительно.

Отправлено: 23:36, 19-12-2004 | #21



Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.


Ночной странник


Contributor


Сообщения: 4050
Благодарности: 83

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


в обще мне нужно вдохновение...
и тогда я сяду и напишу очень симпатичную клавиатуру, уже у меня в голове есть идея о дизайне...
но сейчас большая загрузка, так что врятли я закончу раньше выходных...

Отправлено: 23:49, 19-12-2004 | #22


Ночной странник


Contributor


Сообщения: 4050
Благодарности: 83

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


mar
да... делается это зачетыре минуты...
но я не хочу его прямо так прикручивать...
мне просто не нравится дизайн... (внешний)
как то это не аккуратну выгледит...

я думаю что в итоге будет гебрид двух скриптов...
т.е. по нажатию соодветсвующей кнопки будет активизироваться этот ражим по формой (под полем для текста) будет появляться изображение клавиатуры (причем скорее всего на HTML без какой либо графики), но приэтом будет работать как у paulgor'а.

в итоге узер сможет вводить как с клавиатуры так и мышкой... и работать это будет под всеми броузера и смотреться будет симпатично в любых разрешениях!!!

Отправлено: 00:25, 20-12-2004 | #23


Аватара для paulgor

Пользователь


Сообщения: 113
Благодарности: 4

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


Vadikan

> Именно поэтому вариант Библуса я счел ограниченным по функциональности.
> Однако замечу, что он работает под Firefox и не мышью надо буквы нажимать, а
> возможен вполне полноценный клавиатурный ввод.

Странно, я пробовал под Mozilla 1.6
Сейчас сгружу FireFox - нет, всё равно не работает ввод с физической клавиатуры -
режим русский, но какие бы клавиши я не нажимал - на экране только английские
Может, ты не заметил и у тебя системная клавиатура была в русском режиме?
Тогда в любой форме будет русский вводиться и безо всяких утилит


> Для тех, кому лень регистрироваться на sharereactor: я сделал скриншот их формы.

Опять же, без 'вызывания/удаления' (без "схлопывания") на работу утилиты прямо в форме ввода можно
вот тут посмотреть:
http://www.geocities.com/paulgor1/instruct.htm


> форма с виртуальной клавиатурой появляется при нажатии на "Русская Клавиатура".

Да, в форумном коде vBulletin есть оказывается возможность 'схлопывания', то есть на экране нет ничего, а потом на клавишу нажал - и утилита появилась. Делается через слои.
Очень удобно - кому не надо, места не занимает и глаза не мозолит.
Если интересно, см. что автор 'хака' - MCTarakanговорит на эту тему, про слои (2-е сообщение сверху):

http://netadmin.ws/forum/showthread....8&pagenumber=3


.

Последний раз редактировалось paulgor, 20-12-2004 в 01:39.


Отправлено: 00:44, 20-12-2004 | #24


Ночной странник


Contributor


Сообщения: 4050
Благодарности: 83

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


paulgor
ты хочешь чтобы как там была ссылка на твое авторство?

так конечно вугледит лучьше, но все равно над дизайном нужно работать...

Отправлено: 01:06, 20-12-2004 | #25


Ночной странник


Contributor


Сообщения: 4050
Благодарности: 83

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


вот чего-то меня оптянуло на креатив...
здесь предварительный дизайн новой формы....

ваше мнение?

Отправлено: 01:51, 20-12-2004 | #26


Ночной странник


Contributor


Сообщения: 4050
Благодарности: 83

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


вот мы тут все обсужлаем улучьшения... делаем...
а у меня слажилось впечатление что практичекски никому это и не нужно...
практичски всем напливать... так зачем это вообще делать... зачем тратить свое время и силы????

Отправлено: 01:58, 20-12-2004 | #27


Аватара для paulgor

Пользователь


Сообщения: 113
Благодарности: 4

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


Vlad Drakula

> это еще + 40кб к весу страницы.... может можно это както уменьшить в размере???

Я посмотрел сейчас - HTML код, добавляемый к шаблону vBulletin - 11kb,
но если считать с подгружаемым cvtf.JS, то да... Считается .JS? Что же делать, в этом .JS много удобной функциональности :-)

Картинка раскладки маленькая - 4к, и новая на место ранее выбранной подгружается, так что это не проблема вроде.

Уменьшить же размер... Ну, HTML кода, добавляемого к шаблону, можно уменьшить чуть-чуть, убрав, например, поясняющие надписи - см. на http://www.geocities.com/paulgor1/instruct.htm внутри рамки, про то, что "как дома" и почему названия такие, то это большой выгоды в размере (от 11кб) не даст наверное...

> ты хочешь чтобы как там была ссылка на твое авторство?

Не обязательно, если места нет - вот ещё на одну строку HTML можно размер уменьшить :-)


А .js подгружаемого уменьшить (или это неважно/не считается?)... Можно на самом деле, но нужно ли - на пример, можно убрать 4 раскладки фонетические из 9-ти, оставить только 5 самых распространённых - тогда размер .JS будет наверное на четверть меньше.

.

> появляться изображение клавиатуры (причем скорее всего на HTML без какой либо графики),

Я так и пробовал с начала (с HTML buttons вместо .gif), но так как раскладок много предлагается, то тяжело с 'изображением на HTML'...
Но может у тебя получится...

> в итоге узер сможет вводить как с клавиатуры так и мышкой... и работать это будет под всеми броузера

Кроме Оперы - там клавиатурный ввод не работает (кстати, пару недель назада я спрашивал на comp.lang.javascript, появилось ли это в Опере, что по нажатию одной клавиши показать другую, ответили, что ещё нет) -
только мышкой можно будет, но тогда это вроде никому не нужно - в форуме с мышкой не пообщаешься.
Кстати, не уверен, что и с мышкой в Опере можно очередной симовл в любое место вставить, а не только в конец текста. Если это действительно так, то вообще нельзя пользоваться - как я выше про biblos + Mozilla показал.
.
Но опять же Опера не встретится человеку, попавшему на чужой компьютер (Интернет-кафе, библиотека, ...)
.

> вот мы тут все обсужлаем улучьшения... делаем...
> а у меня слажилось впечатление что практичекски никому это и не нужно...
> практичски всем напливать... так зачем это вообще делать... зачем тратить
> свое время и силы????

Ну, как выше писали, хоть что-то должно же быть на форуме для получения кириллицы на "чужом" компюьтере.
А время и силы можно конечно не тратить - добавить ОДНУ строку HTML кода над формой ввода и всё - как на сделали на на сайте Мегаполис - см. там
"Русская Клавиатура" вверху справа.

Вот такая строчка HTML (из "2 примера вызова Русской Клавиатуры"):

<a href='javascript:void(open("http://Klava.RusWin.net","","top=20,left=120,width=830,height=640,scrollbars=yes,resizable=yes,status=yes") )'>Русская Клавиатура, стандартные и фонетические раскладки</a>

.

Последний раз редактировалось paulgor, 20-12-2004 в 02:09.


Отправлено: 01:59, 20-12-2004 | #28

mar mar вне форума

Аватара для mar

just mar


Moderator


Сообщения: 3902
Благодарности: 162

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Vlad Drakula
я, конечно, понимаю, что сессия скоро и сочувствую. Но насчет "не нужно" - ты загляни к нам в *nix, там Belansky чуть не озверел от чьего-то транслита (кстати меня, например такие сообщения тоже раздражают. А читать-то приходится )

Отправлено: 02:27, 20-12-2004 | #29


(*.*)


Administrator


Сообщения: 36188
Благодарности: 6565

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


Vlad Drakula
Цитата:
а у меня слажилось впечатление что практичекски никому это и не нужно...
практичски всем напливать... так зачем это вообще делать... зачем тратить свое время и силы????
С таким подходом мы далеко не уедем. Язык конференции - русский, и значит печатать участники должны кириллицей. Меня вообще мутит от транслита. Я его просто не могу читать. Да и не стОит ожидать в этой теме моря постов. Транслит - это вам не Кряковарез. Почти всем, кто печатает не в транслите на эту тему наплевать.
Цитата:
здесь предварительный дизайн новой формы....
Выглядит неплохо, но ведь ее еще надо и к расширенному режиму пристраивать. Возни много. Может просто обойтись ссылкой, как я с самого начала говорил. Меньше работы.
Цитата:
<a href='javascript:void(open("http://Klava.RusWin.net","","top=20,left=120,width=830,height=640,scrollbars=yes,resizable=yes,status=yes") )'>Русская Клавиатура, стандартные и фонетические раскладки</a>
И все дела. Приделать эту ссылку справа от "Теги Форума" и назвать "Нет Транслиту" и добавить ее потом в форму расширенного режима.

paulgor
Цитата:
Может, ты не заметил и у тебя системная клавиатура была в русском режиме?
Тогда в любой форме будет русский вводиться и безо всяких утилит
Угу, наверное, я уже и не помню.

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders


Отправлено: 08:02, 20-12-2004 | #30



Компьютерный форум OSzone.net » Общий » О сайте и форуме » vBulletin: 'хак' удобного получения кириллицы

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено

Похожие темы
Название темы Автор Информация о форуме Ответов Последнее сообщение
Прочие - Несколько мониторов. Ищу софт для удобного их взаимодействия! VirusFUN Программное обеспечение Windows 4 30-05-2009 17:16
MSFT SQL Server - Ктонить знает прогу записи логов на MSSQL server и удобного их просмотра. kda12 Программирование и базы данных 4 14-05-2006 12:41
хак к форуму vbulletin PahaW Вебмастеру 8 19-06-2005 15:24
Отображение кириллицы Krezzy Общий по Linux 8 10-03-2005 13:07
Получения root'a lSHuRuPl Защита компьютерных систем 6 05-11-2003 16:27




 
Переход