Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Не стартует материнская плата AOpen MX36LE-UN

Ответить
Настройки темы
Не стартует материнская плата AOpen MX36LE-UN

Аватара для Skynet

Ветеран


Сообщения: 515
Благодарности: 5


Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Приветствую всех !

Конфиг:
Проц: Intel Pentium 3 800/256/133 ... есть ещё два
Материнка: AOpen MX36LE-UN на чипсете VIA - PLE133T
ОЗУ: 128 МБ SDRAM 133 ... есть ещё много разных
Видео встроенное.
Блок питаня Codegen 400, но с ним всё в порядке так как три материнки другие подключал в тот же день все работали.
Если ещё нужна какая-то инфа, то не вопрос.

Вот такая проблема:
Когда замыкаешь отвертокй пины куда подключается кнопка питания то заводятся вентиляторы, но нет картинки и звуков биос не издает.
Объясняю почему отверткой. Когда подключена кнопка то при нажатиии на неё не включается и не выключается. И когда кнопку подключаешь то вентиляторы врубаются и если кнопку не отключить то всё через пару сек глохнет.

В инструкции обнаружил что на материской плате есть ткая вещь как RESSETIBLE FUSE, но картинка в мануале такая фиговая и не понятно как этот предохранитель должен выглядеть !? Может кто сталкивался с ними ? Я думаю как раз таки в каком-то предохранителе дело.

Что можно сделать ?

Спасибо,
С уважением Skynet.

-------
http://valid.canardpc.com/cache/banner/2882191.png


Отправлено: 11:53, 26-07-2008

 

Аватара для dmitryst

Ветеран


Сообщения: 5608
Благодарности: 628

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Skynet, вытащите всё, кроме процессора, и включите так.

-------
Осваиваю FreeBSD


Отправлено: 11:58, 26-07-2008 | #2



Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.


Аватара для Skynet

Ветеран


Сообщения: 515
Благодарности: 5

Профиль | Отправить PM | Цитировать


dmitryst, пробовал вообще без РАМ-ов ... не пищит, новентиляторы так же заводятся.

-------
http://valid.canardpc.com/cache/banner/2882191.png


Отправлено: 11:59, 26-07-2008 | #3


Аватара для dmitryst

Ветеран


Сообщения: 5608
Благодарности: 628

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата Skynet:
RESSETIBLE FUSE, но картинка в мануале такая фиговая и не понятно как этот предохранитель должен выглядеть !? »
Юзе гугле

Бывают и такие

-------
Осваиваю FreeBSD


Отправлено: 12:10, 26-07-2008 | #4


Аватара для Skynet

Ветеран


Сообщения: 515
Благодарности: 5

Профиль | Отправить PM | Цитировать


dmitryst,
Цитата dmitryst:
Бывают и такие »
И что с такими делать ?

-------
http://valid.canardpc.com/cache/banner/2882191.png


Отправлено: 12:22, 26-07-2008 | #5


Аватара для dmitryst

Ветеран


Сообщения: 5608
Благодарности: 628

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата Skynet:
И что с такими делать ? »
они обычно стоят в высоковольтных цепях. Если в низковольтных - можно заменить перемычкой или резистором 1-10 ом, зависит от ситуации

-------
Осваиваю FreeBSD


Отправлено: 12:26, 26-07-2008 | #6


Аватара для Skynet

Ветеран


Сообщения: 515
Благодарности: 5

Профиль | Отправить PM | Цитировать


dmitryst, а если просто паяльником и оловом напрямую там соеднить ? скорее всего конечно глупость говорю ...

-------
http://valid.canardpc.com/cache/banner/2882191.png


Отправлено: 12:48, 26-07-2008 | #7


Аватара для dmitryst

Ветеран


Сообщения: 5608
Благодарности: 628

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Skynet, можно, но что-то мне подсказывает, что не в этом дело. надо бы проверить питание памяти, мостов и процессора, да и конденсаторы тоже не фонтан, наверняка (сколько лет-то прошло)

-------
Осваиваю FreeBSD


Отправлено: 13:34, 26-07-2008 | #8

FRZ FRZ вне форума

Аватара для FRZ

Ветеран


Сообщения: 2746
Благодарности: 283

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


Цитата Skynet:
Блок питаня Codegen 400, но с ним всё в порядке так как три материнки другие подключал в тот же день все работали. »
это еще ни очем не говорит

-------
Не все то windows, что висит....

Пока ты продолжаешь делать то, что делаешь, ты продолжаешь получать то, что получаешь...


Отправлено: 13:55, 26-07-2008 | #9


Аватара для Skynet

Ветеран


Сообщения: 515
Благодарности: 5

Профиль | Отправить PM | Цитировать


dmitryst, и как это сделать в этом случае ?
FRZ,
Цитата FRZ:
это еще ни очем не говорит »
ну 4-е компа от него работают нормально.

-------
http://valid.canardpc.com/cache/banner/2882191.png


Отправлено: 17:38, 26-07-2008 | #10



Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Не стартует материнская плата AOpen MX36LE-UN

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено

Похожие темы
Название темы Автор Информация о форуме Ответов Последнее сообщение
Стартует и выключается материнская плата. Zipopo Непонятные проблемы с Железом 20 02-04-2009 21:47
Материнская плата Layla Материнские платы и память 28 03-06-2008 09:09
Не стартует материнская плата ASUS P4P800 SE elitegroup Непонятные проблемы с Железом 7 28-02-2008 07:35
Материнская плата Maik Непонятные проблемы с Железом 12 31-12-2003 21:18
Материнская плата Guest Хочу все знать 3 13-09-2002 19:42




 
Переход