Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » О сайте и форуме » vBulletin: 'хак' удобного получения кириллицы

Ответить
Настройки темы
vBulletin: 'хак' удобного получения кириллицы

Аватара для paulgor

Пользователь


Сообщения: 113
Благодарности: 4

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


Изменения
Автор: paulgor
Дата: 18-12-2004
.
Не помню, предлагал ли уже - недавно закончен - и протестирован -
'хак' как раз для движка vBulletin - для людей, дома по-русски пишущих, а тут вне дома оказавшихся -
с помощью хака 'Виртуальная Клавиатура' такой человек сможет писать ТОЧНО как дома в MS Word, удобно и привычно

(будь то дома стандартная раскладка, вот такая: http://simeon.library.reed.edu/lang/...nkeyboard.html
или фонетическая(транслитерационная), например, такая: http://www.siber.com/sib/russify/yawerty.gif):

Уже работает на нескольких форумах:


1. Сделано (не мной, я форумных дел не знаю) на основе программного кода моей 'Виртуальной Русской Клавиатуры' (Klava.RusWin.net).

Англо-русский текст вводится - и редактируется! - как дома, с обычной физической клавиатуры (но можно и мышкой по желанию).

2. Утилита появляется и 'убирается' под формой ввода форума по нажатию кнопки, то есть, кому не нужна - места не занимает и в глаза не бросается.


3. Инструкция по изменению шаблона Быстрого Ответа VBulletin, плюс необходимые файлы:
........ quick.zip

Там - для Быстрого Ответа, но то же самое можно сделать и в шаблонах newreply, newthread, newpm

4. Посмотреть хак в действии можно вот тут, в форме Быстрого Ответа внизу любой темы (правда, зарегистрироваться придётся, но это 1 минута):

страничка одного из форумов (Израиль), где хак уже работает

Можно и без регистрации посмотреть, как это работает - на отладочной странице - там только "появление"/"убирание" не работает:

............ http://www.geocities.com/paulgor1/instruct.htm

.

Может многим оказаться полезным...

.

Отправлено: 01:22, 14-12-2004

 

Ветеран


Сообщения: 1399
Благодарности: 132

Профиль | Отправить PM | Цитировать


IE обновлен до 6.0, однако т.к. он на моем компьютере полностью корректно не устанавливается, и у меня при этом возникли глюки типа отсутствия возможности поставить курсор в форму, то mshtml.dll, обработчик страниц, заменен на версию 5.0.

Последний раз редактировалось mrcnn, 25-12-2004 в 03:39.


Отправлено: 03:32, 25-12-2004 | #111



Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.


(*.*)


Administrator


Сообщения: 36188
Благодарности: 6565

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


В общем, 5.0 уже устарел изрядно, так что ориентироваться на него при создании формы не очень правильно.

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders


Отправлено: 00:15, 26-12-2004 | #112


Ночной странник


Contributor


Сообщения: 4050
Благодарности: 83

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


Vadikan
да я тоже так думаю...

я день два отдохну, а потом еще чтонибуть хорошее сделаю...

-------
можно практически все, но просто мы это еще не знаем.
главный враг програмиста это копипастинг
За хорошее сообщение не забываем нажимать ссылочку "Полезное сообщение"!


Отправлено: 01:46, 26-12-2004 | #113


Аватара для paulgor

Пользователь


Сообщения: 113
Благодарности: 4

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


Привет, приехал из отпуска, вот пробую.

Очень даже хорошо получилось!

Vlad Drakula
> как я говорил почти все нужные функции уже есть внутри vB
и
> а вся фичность твоего скрипта в принципе и не нужна...
> все фичные функции уже есть в js криптах vB

Просто интересно - уже писал выше, что основная новизна моего скрипта была в коде поддержки Мозиллы (для ИЕ подобные были, но ни одного для Мозиллы)...

Мозилла теперь здесь работает (можно текст корректировать, а не только в самый конец вставлять), значит ли это, что всё же существующих vB функций недостаточно оказалось и надо было использовать код из моей cvtf.js? Или добился простой модификацией 'внутренних функций vB'?


Кстати, в Мозилле здесь пока не работает Ctr/C Ctrl/V - если я скажем хочу уже введённое слово скопировать в другое место моего текста:
- Ctrl/C заменяет выделенный текст на ту букву, что английской 'c' назначена, вместо того, чтобы его просто убрать в буфер

- если даже не использовать Ctrl/C, а сделать копирование черехзEdit/Copy, то Ctrl/V не работает - вставляет просто букву, назначенную на английскую 'v'
Мне кажется, это та же проблема, с которой я столкнулся в прошлом году, когда делал, и потом её решил -
там комментарий есть:
// Separate 'c' from Ctrl/c


Оперу пока проверить не могу - ни в Опере (только что сгрузил с их сайта - не было до этого Оперы на этом моём компьютере), ни в ИЕ 6 (и 5.5. на другой машине) у меня эта вещь под формой ввода не работает -
в Мозилле любую раскладку выбираю - работает, а в Опере и ИЕ - какую ни выберу - только английские буквы получаются -
сломалось что-то...

.

Домой пришёл - а дома ИЕ 6 работает... Странно, может на работе какая-то 'для безопасности' опция? Но моя-то страница работает там...

Чудеса.
Сейчас Оперу дома попробую
.

О, и Опера дома работает, чего ж там на работе у меня... Вроде ничего не делал.
Ну, в Опере - без чудес, люди из comp.lang.javascript не ошибаются - нельзя в ней сделать обычный режим ввода/корректировки текста, не работает Опера для форума - новая буква только в самый конец текста вставляется - НЕработоспособно в форуме - даже пару которких предложений не удастся ввести таким образом.
.
Кстати, в Опере тоже Ctrl/C и Ctrl/V так же неверно работают, как в Мозилле.
.

Последний раз редактировалось paulgor, 31-12-2004 в 06:04.


Отправлено: 00:45, 31-12-2004 | #114


Ночной странник


Contributor


Сообщения: 4050
Благодарности: 83

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


paulgor

Цитата:
Мозилла теперь здесь работает (можно текст корректировать, а не только в самый конец вставлять), значит ли это, что всё же существующих vB функций недостаточно оказалось и надо было использовать код из моей cvtf.js? Или добился простой модификацией 'внутренних функций vB'?
да действительно понадобились незначительные изменения:
Код: Выделить весь код

  if (is_moz)
  {
    if (typeof textControl.setSelectionRange != 'undefined')
    {
      var oldSelectionStart = textControl.selectionStart;
      var oldSelectionEnd = textControl.selectionEnd;
      var selectedText = textControl.value.substring(oldSelectionStart, oldSelectionEnd);
      textControl.value = textControl.value.substring(0, oldSelectionStart) + CurrentKey + textControl.value.substring(oldSelectionEnd);
      textControl.setSelectionRange(oldSelectionStart + CurrentKey.length, oldSelectionStart + CurrentKey.length);
    }
  }

Цитата:
Кстати, в Мозилле здесь пока не работает Ctr/C Ctrl/V - если я скажем хочу уже введённое слово скопировать в другое место моего текста:
- Ctrl/C заменяет выделенный текст на ту букву, что английской 'c' назначена, вместо того, чтобы его просто убрать в буфер
спасибо что нашол ошибку...
я ее только что исправил...
теперь в мазиле всеработает правильно.

а оперой еще посмотрим... вот вышла новая версия (8,*) может в ней что появилось...

-------
можно практически все, но просто мы это еще не знаем.
главный враг програмиста это копипастинг
За хорошее сообщение не забываем нажимать ссылочку "Полезное сообщение"!


Отправлено: 15:37, 31-12-2004 | #115


Аватара для paulgor

Пользователь


Сообщения: 113
Благодарности: 4

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


Обсуждаемый хак (и встроенная здесь Виртуальная Клавиатура) работал полноценно в Опере, Firefox и Internet Explorer, а вот в Safari или Google Chrome - нет, так как там не было нужной функциональности Javascript

Оказывается, всё нужное есть в Apple WebKit начиная с (уже старой на сегодня) версии 525, так что я обновил Виртуальную Клавиатуру на http://porusski.net и теперь она полноценно работает и под браузерами на основе WebKit 525+:

Google Chrome 2+
Safari 3+

OmniWeb 5.6+
iCab 4.2+


Если надо здешний встроенный вариант тоже обновить, скажите...

-------
Хобби: кириллица вне СНГ на компьютерах и в Интернете


Отправлено: 18:59, 02-09-2011 | #116


(*.*)


Administrator


Сообщения: 36188
Благодарности: 6565

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


paulgor, спасибо, что сообщили! Я даже не знаю, проверяли ли мы в хроме... Надо будет и нам обновиться, конечно. Но это прикручивал мой коллега, он с вами свяжется.

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders


Отправлено: 00:54, 03-09-2011 | #117



Компьютерный форум OSzone.net » Общий » О сайте и форуме » vBulletin: 'хак' удобного получения кириллицы

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено

Похожие темы
Название темы Автор Информация о форуме Ответов Последнее сообщение
Прочие - Несколько мониторов. Ищу софт для удобного их взаимодействия! VirusFUN Программное обеспечение Windows 4 30-05-2009 17:16
MSFT SQL Server - Ктонить знает прогу записи логов на MSSQL server и удобного их просмотра. kda12 Программирование и базы данных 4 14-05-2006 12:41
хак к форуму vbulletin PahaW Вебмастеру 8 19-06-2005 15:24
Отображение кириллицы Krezzy Общий по Linux 8 10-03-2005 13:07
Получения root'a lSHuRuPl Защита компьютерных систем 6 05-11-2003 16:27




 
Переход