Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Сетевое оборудование » Wireless - Соединение двух Маршрутизаторов Wi-Fi <D-Link DIR-300 и DIR-320>

Ответить
Настройки темы
Wireless - Соединение двух Маршрутизаторов Wi-Fi <D-Link DIR-300 и DIR-320>

Аватара для Limp-IP

Новый участник


Сообщения: 23
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


На предприятии находится три здания два из которых надо связать в сеть, достались практически бесплатно два маршрутизатора Wi-Fi D-Link - DIR-320 и DIR-300.
Возможно, ли сделать передачу данных с одного на другой и обратно
Заранее благодарен!!!

-------
_-+=We are the greatest=+-_


Отправлено: 05:15, 12-09-2008

 

Аватара для madmax24

Ветеран


Сообщения: 1190
Благодарности: 114

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Согласно описанию, эти точки можно объединить между собой и все будет работать.

-------
Я закончил, все свободны.


Отправлено: 09:01, 12-09-2008 | #2



Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.


Пользователь


Сообщения: 72
Благодарности: 11

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата madmax24:
Согласно описанию, эти точки можно объединить... »
не заметил этого даже в описании!
чтобы не было более безполезных ответов, позвольте переформулировать вопрос из топика:
Как связать DIR-300 и DIR-320 между собой по WiFi? Если можно подробное описание на основе web-интерфейса...
Спасибо!

Отправлено: 16:49, 17-12-2008 | #3


Аватара для kim-aa

Назгул


Сообщения: 2623
Благодарности: 342

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата morres:
Как связать DIR-300 и DIR-320 между собой по WiFi? »
Что вы имеете в виду?
- Беспроводно связать две беспроводные сети?
- Беспроводно связать две проводные сети?
- Проводно связать две беспроводные сети?

-------
Мы овладеваем более высоким стилем спора. Спор без фактов. Спор на темпераменте. Спор, переходящий от голословного утверждения на личность партнера. (c)Жванецкий


Отправлено: 09:56, 18-12-2008 | #4


Аватара для Devils0411

Ветеран


Сообщения: 903
Благодарности: 51

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Такая же ситуация, только роутеры D-Link Dir 320 и Trendnet TEW632BRP. Нужно соединить 2 проводные сети, по средствам Wi-Fi.

-------
Скрипт автоустановки WINDOWSXP; Скрипт мультиустановки ОС


Отправлено: 18:36, 19-12-2008 | #5

Nik Nik вне форума

местный оверклокер


Сообщения: 767
Благодарности: 8

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Включить на обоих Режим AP-mode или bridge или ещё как он там будет называтся, у Dlink AP-Mode, включить WPA2+AES для безопасности и воткнуть порты локальные сети в порты. Всё.

-------
2:5058/64@FidoNet.org


Отправлено: 16:31, 31-01-2009 | #6


Новый участник


Сообщения: 2
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Столкнулся с проблемой соединения dir 300 и dir 320 между собой, сначала пытался соединить их через wifi , но оказалось что они даже после соединения через LAN на выходе не раздают инет! Причём для меня было загадкой почему Skype работает без проблем, сайты с шифрованием https тоже, и при подключении через vpn интернет был нормальным, в остальных случаях ничего настроить долгое время не мог. Попытался поднять vpn на втором DIR 300 (он был у меня вторым, тоесть первый подключен был к выделенной линии и давал интернет в одной комнате, а второй раздавал интернет в другой) , ничего сложного в этом нет, но у меня не вышло ( Отдельно на каждом компьютере подключенном ко второму роутеру это можно сделать, но тогда слишком большие расходы на абон. плату ( около 7 дол за каждый vpn). Прочитал кучу форумов, прочёл мануалы к железкам, выложу вам тут всё что нашёл и что именно мне помогло , во первых советую обновить прошивку в DIR 300 это http://ftp.dlink.ru/pub/Router/DIR-300/Firmware/ в DIR 320 это http://ftp.dlink.ru/pub/Router/DIR-320/Firmware/ там же можете скачать языковой пакет для этих машин, (обновляется также как и прошивка , но вкладка чуть ниже находится, смотрите внимательнее) . Не бойтесь ставить beta версии прошивки. Затем задайте диапазон для внутреннего DHCP сервера чтобы он не совпадал , тоесть в DIR 300 от 1 до 99 в DIR 320 от 100 до 199 . Ну и самое последнее , когда подключите WIFI то войдите в свойства и в TCP/IPV4 смените DNS сервер на предпочитаемый 156.154.70.25 и альтернативный 156.154.71.25 , только после этого я получил полный доступ к интернету Теперь у меня есть интернет в комнате куда идёт кабель от провайдера (wifi и 3 порта LAN ) и в соседнем здании работает 12 ноутбуков через WIFI по поводу скорости скачивания и по работе торрентов ничего сказать не могу, для меня это не критично, знаю что многие начнут кидать камни в мой огород по этому поводу, но мои потребности удовлетворяются на 100% и нет подвисания программ с которыми я работаю. Надеюсь то что я написал поможет кому то ;-)

PS WIFI во втором здании ловится через дешёвый адаптер wifi который когда то достался на халяву http://qui-gon.ru/smartant-wi-fi/ и отправлял в DIR 300 который раскидывал инет на остальных

Отправлено: 21:53, 02-08-2010 | #7


Аватара для Destruction

Ветеран


Сообщения: 1666
Благодарности: 164

Профиль | Отправить PM | Цитировать


TraderNY
а всего-то надо было dns-серверы вписать, скайпу они не нужны, т.к. он работает напрямую с ip. кстати, те днс-серверы, что вписали вы, находятся в США и не факт, что будут работать достаточно быстро - туда лучше вписать те, принадлежат провайдеру

Отправлено: 09:41, 03-08-2010 | #8


Новый участник


Сообщения: 2
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Да, вы правы, нужно было прописать DNS, а остальное это уже пляска с бубном если интернета всё равно нет.

Отправлено: 17:58, 04-08-2010 | #9



Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Сетевое оборудование » Wireless - Соединение двух Маршрутизаторов Wi-Fi <D-Link DIR-300 и DIR-320>

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено

Похожие темы
Название темы Автор Информация о форуме Ответов Последнее сообщение
D-Link - Помогите в настройке wi-fi маршрутизатора <D-Link DIR-320> Kryukov Сетевое оборудование 71 17-08-2011 14:16
D-Link - Проблема с роутером D-link dir-300 Napalm Сетевое оборудование 4 27-12-2009 19:43
D-Link - D-Link DIR 300 и аналоги Flcn Сетевое оборудование 10 11-07-2009 15:24
D-Link - Маршрутизация в D-Link DIR-300 zoltanru Сетевое оборудование 2 20-04-2009 23:34
D-Link - Драйвера на роутер D-link DIR-320 SL@N Сетевое оборудование 3 17-11-2008 13:13




 
Переход