Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » AutoIt » [Архив - Часть 1.2] AutoIt скрипты

Ответить
Настройки темы
[Архив - Часть 1.2] AutoIt скрипты

Ветеран


Сообщения: 565
Благодарности: 41

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


Изменения
Автор: Vadikan
Дата: 25-01-2008
Внимание!
Тема переведена в архивное состояние





(настоятельно рекомендуется к прочтению/поиску)


Руководство к действию по работе c AutoIt.
Можно ли с помощью AutoIt выбрать каталог? Хочу нацарапать оболочку, которая мне будет конфиги для nnBackup писать, дык выбрать каталог для бэкапа пока только вручную получается... Нельзя ли как-нть вывалить стандартный диалог по выбору файлов-папок, и получить из него результат действий пользователей?

-------
Tega AutoPatcher. Все обновления для XP в одном пакете. http://tega.ru/dirk/links.html


Отправлено: 10:47, 10-02-2006

 

Googler


Сообщения: 3665
Благодарности: 1560

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата:
Столкнулся еще с одной проблемой: устанавливаю pdfFactory Pro 2.5! Инсталлятор кривучий такой или руки у меня такие, незнаю. В конце инсталляции вываливается информационное окно с кнопкой 'OK'. Его ничем не могу отловить, не WinWait, не WinActive, не WinWaitActive не помогает!!! Если кто с такой прогой сталкивался или мож знает как всетаки 'нажать' эту кнопку подскажите плиз...
Код: Выделить весь код
Send("{SPACE}")

Отправлено: 12:34, 06-03-2006 | #41



Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.


Аватара для nsergeip

Пользователь


Сообщения: 81
Благодарности: 0

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


amel27 я делал Send("{ENTER}")! не работает, как будто операция раньше появления окна проходит, или вообще не выполняется, что-то не пойму!?

-------
Всем кучу киловатт энергии и бесконечно мегабитную сеть в интернете!!!


Отправлено: 13:46, 06-03-2006 | #42

Shaul


Сообщения: n/a

Профиль | Цитировать


Написал скрипт для запуска подряд других скриптов (на данный момент для автоматизации установки программ). Но автоиту не нравится выделенная строка:
Код: Выделить весь код
#include <GUIConstants.au3>
 
$mainwindow = GUICreate("Installer", 400, 300)
$label1 = GUICtrlCreateLabel("Select programs to install", 10, 10, 200)
$list1 = GUICtrlCreateTreeView(10, 30, 380, 240, BitOr($TVS_CHECKBOXES, $TVS_DISABLEDRAGDROP))
$cmdinstall = GUICtrlCreateButton("Install", 10, 270, 110)
$cmdcancel = GUICtrlCreateButton("Cancel", 120, 270, 110)
 
GUISetState(@SW_SHOW, $mainwindow)
 
$installlist = IniReadSection("installer.ini", "Programs")
If @error Then
    MsgBox(4096, "", "Error with INI")
Else
    Dim $items[$installlist[0][0]]
    For $c = 1 To $installlist[0][0]
        $item = GUICtrlCreateTreeViewItem($installlist[$c][0], $list1)
        $items[$c] = $item
    Next
EndIf
 
Do
    $msg = GUIGetMsg()
    Select
        Case $msg = $cmdinstall
            For $i = 1 To $installlist[0][0]
                If GUICtrlRead($items[$i]) = $GUI_CHECKED Then
                    RunWait($installlist[$i][1])
                EndIf
            Next
        Case $msg = $cmdcancel
            GUIDelete()
            Exit
    EndSelect
Until $msg = $GUI_EVENT_CLOSE or $msg = $cmdcancel
Что я делаю не так и как это должно быть на самом деле?

Последний раз редактировалось Sanja Alone, 11-03-2006 в 14:06. Причина: добавление тэга code


Отправлено: 22:59, 06-03-2006 | #43


Аватара для Sanja Alone

Ищу Человека…


Сообщения: 420
Благодарности: 67

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


nsergeip
Цитата:
Если кто с такой прогой сталкивался или мож знает как всетаки 'нажать' эту кнопку подскажите плиз...
Не сталкивался, но, если ты здесь приведешь инфу о той кнопке, полученную с пом. AutoIt Window Info ("%ProgramFiles%\AutoIt3\AU3Info.exe"), то, скорее всего, решение найдется (для фиксации показаний в окне AutoIt Window Info нужно нажать Ctrl+Alt+F). А для начала можешь попробовать способ из FAQ (раздел "Вввод данных / работа с элементами управления", пункты 5, 6, 7).

-------
Sanja Alone's site (ConvRegToAU3, OEsr, RSA, AutoIt скрипты)


Отправлено: 03:35, 07-03-2006 | #44


Googler


Сообщения: 3665
Благодарности: 1560

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Shaul
Счет элементов массива начинается с 0, нужно так:
Код: Выделить весь код
For $c = 0 To $installlist[0][0]-1
...
Next

Отправлено: 05:30, 07-03-2006 | #45


Googler


Сообщения: 3665
Благодарности: 1560

Профиль | Отправить PM | Цитировать


nsergeip
Цитата:
как будто операция раньше появления окна проходит
Код: Выделить весь код
Sleep (1000)
Send("{SPACE}")
Извиняюсь, забыл паузу вставить. Время ожидания подбирается опытным путем. Если срабатывает с клавы, значит будет работать и из AutoIT. В самых тяжелых случаех приходилось даже прибегать к MouseClick().

Отправлено: 10:24, 07-03-2006 | #46

Shaul


Сообщения: n/a

Профиль | Цитировать


amel27
Цитата:
[Shaul
Счет элементов массива начинается с 0, нужно так:

Код:
For $c = 0 To $installlist[0][0]-1
...
Next
В элементе [0][0] содержится количество элементов массива, поэтому я начинаю с $c = 1. Проблема в другом. Автоиту не нравится то, как я назначил количество элементов в массиве $items, который я использую, чтобы впоследствии обратиться к конкретному элементу списка $list1. Еще одна проблема в том, что нужно как-то перехватывать событие выбора чекбокса в графике и где-то отмечать, что этот элемент $items[$c] выбран ($GUI_CHECKED)

Отправлено: 11:55, 07-03-2006 | #47

Paki


Сообщения: n/a

Профиль | Цитировать


Извините за тупость вопроса но очень нужно сделать такое. Имеется назначение клавиши например:

Код: Выделить весь код
HotKeySet("{F1}", "go")
Можно ли сделать например какой нибудь ini файл или что нибудь такое, откуда будет тянуться значение клавиши в данном случае F1. Что бы просто можно было быстро поменять значение.

Последний раз редактировалось Sanja Alone, 11-03-2006 в 14:05. Причина: добавление тэга code


Отправлено: 12:09, 07-03-2006 | #48


Аватара для dark_n

Новый участник


Сообщения: 28
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Приветствую.
Выполняю такой коротенький скрипт
Код: Выделить весь код
Run( \\\\mycomp\\auditscaner\\ina32.exe)
Send("{Enter}")
почему-то запускается несколько экземпляров ina32.exe
Окно не имеет заголовка.
в чем может быть дело?
Заранее спасибо.

Последний раз редактировалось dark_n, 09-03-2006 в 05:20. Причина: Внесении дополнительной информации


Отправлено: 12:28, 07-03-2006 | #49


Googler


Сообщения: 3665
Благодарности: 1560

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Shaul
Цитата:
Автоиту не нравится то, как я назначил количество элементов в массиве $items, который я использую, чтобы впоследствии обратиться к конкретному элементу списка
Вот-вот, если кол-во элементов массива N, то корректные индексы массива будут от 0 до (N-1), а при обращении к эл-ту $items(N) вывалится ошибка, кстати очень правильная!
Цитата:
The number of elements to create for the array dimension, indexed 0 to n-1.

Отправлено: 13:33, 07-03-2006 | #50



Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » AutoIt » [Архив - Часть 1.2] AutoIt скрипты

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено

Похожие темы
Название темы Автор Информация о форуме Ответов Последнее сообщение
Открывая 7z архив пишет не удаётся открыть как архив. Можно ли его восстановить? DreDo Хочу все знать 4 01-12-2009 18:54
[Архив - Часть 3] AutoIt скрипты .:[общие вопросы]:. Vadikan AutoIt 1543 18-01-2009 10:46
[архив - Часть 2] AutoIt скрипты Vadikan AutoIt 985 21-01-2008 09:58
[Архив - Часть 1.3] AutoIt скрипты biork AutoIt 503 09-06-2007 11:27
[Архив - Часть 1.1] AutoIt скрипты EgOrus AutoIt 335 04-02-2006 16:58




 
Переход