Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » RDP/Citrix/Term - Фризы при простое rdp клиента

Ответить
Настройки темы
RDP/Citrix/Term - Фризы при простое rdp клиента

Новый участник


Сообщения: 20
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Столкнулся я впервые с такой проблемой.
2008 R2 терминальный сервер, в инет прокинут порт. На стороне сервера роутер TP-link TL-WR940N. Инет по вайфаю.

По инету конектятся рдп клиенты. На стороне клиентов adsl модем Dlink-2500. Пинг до сервака около 80ms
Клиенты на xp sp3. rdp ver 7.0

При простое клиентские рдп "замораживаются". Щелкаешь и он не реагирует в течении продолжительного времени (больше 30 сек).
Если закрыть окно и заново подключится все моментом восстанавливается.

Я попробовал поставить в
групповых политиках сервера - административные шаблоны "Настроить интервал проверки активности подключения" = включить. И интервал = 1
Перезагрузил, не помогло.


Ну да связь, не очень. Возможно есть потеря пакета раз в n-количество времени.
Но как сделать чтобы он постоянно keep-alive поддерживал rdp-сеанс.
Подключение не рвется само по себе (как бывает, когда полностью связи нету - вываливается табличка попытка повторного подключения) , а просто перестает реагировать после простоя, некоторое время, пока не одуплится ).
Если сотрудник работает постоянно - то все хорошо. Как только отошел на некоторое время, вернулся и поймал "заморозку" окошка рдп

Отправлено: 11:14, 05-01-2017

 

Аватара для Charg

Ветеран


Сообщения: 2746
Благодарности: 433

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Вот тут "ограничение активного сеанса" есть какое-то?
Скрытый текст

Отправлено: 13:35, 05-01-2017 | #2



Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.


Новый участник


Сообщения: 20
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Нету , эта же настройка выкидывает пользователя.
А у меня либо изображение есть но отклика нет, либо черный экран в рдп сессии после простоя...

Отправлено: 14:49, 05-01-2017 | #3


Аватара для Charg

Ветеран


Сообщения: 2746
Благодарности: 433

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Сервер полностью загружен? Может этот простой - время которое нужно серверу чтобы вернуть всё окружение пользователя из свопа.
И что подразумевается под простоем? Пользователь поработал, свернул окошко с подключением, через какое-то время вернулся а там всё тормозит?
Или пользователь поработал, закрыл окно, на сервере остался неактивный сеанс и после переподключения всё тормозит? Или оба случая?

Отправлено: 15:02, 05-01-2017 | #4


Аватара для Angry Demon

Крылатый ужас


Moderator


Сообщения: 25117
Благодарности: 4157

Профиль | Отправить PM | Цитировать


pomestnik, а если сервер подключить по проводу - поменяется что-нибудь?

-------
- Пал Андреич, Вы шпион?
- Видишь ли, Юра...


Здесь можно скачать драйверы

Сообщение оказалось полезным? Поблагодарите автора, нажав ссылку Полезное сообщение чуть ниже.


Отправлено: 22:00, 05-01-2017 | #5


Аватара для yurfed

Ветеран


Сообщения: 18641
Благодарности: 2868

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата Angry Demon:
а если »
а если это просто диски раскручиваются? И такое бывает.

-------
Мнение большинства людей всегда ошибочно, ибо большинство людей - идиоты.
~ Эдгар Аллан По ~


Отправлено: 00:14, 06-01-2017 | #6


Новый участник


Сообщения: 20
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Ну сервак сам по проводу подключен. Интернет на роутере через ви-фи антенну.
Сама машина новая и мощная. Терминальныйх юзерей пока что всего ничего 5-6.

Под простоем подразумевается - кассир работает, потом уходит, ничего не закрывая. Приходит - изображение остается, но перестает реагировать на мышку и клаву.
А если минимизировать рдп окно , то при развороте черный экран.
Если закрыть рдп окно и переподключиться - то все мгновенно работать начинает.

Отправлено: 10:20, 06-01-2017 | #7


Аватара для Charg

Ветеран


Сообщения: 2746
Благодарности: 433

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Выключай все виды спящего режима (в том числе на жесткого диска) и пробуй изменится ли что-нибудь.

Отправлено: 11:07, 06-01-2017 | #8


Новый участник


Сообщения: 20
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Дома поставил виртуалку с xp sp3 подключился к серваку. Не наблюдаются такой хрени. Но у меня инет тут стабильный...
Могу сделать выводы что копать надо в сторону удаленного офиса а не сервера:
1) Адсл-модем в удаленном офисе - может он обрывает связь при простое ...
2) Нестабильность интернета - то что он нестабилен это факт, а вот как костыль вставить для рдп... Как вариант попробовать впн может поднять ?

Отправлено: 11:27, 06-01-2017 | #9


Аватара для Charg

Ветеран


Сообщения: 2746
Благодарности: 433

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Снова таки возвращаясь к спящему режиму - сетевая карта тоже умеет "спать" при простое. На стороне клиента.

Отправлено: 12:01, 06-01-2017 | #10



Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » RDP/Citrix/Term - Фризы при простое rdp клиента

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено

Похожие темы
Название темы Автор Информация о форуме Ответов Последнее сообщение
2012 R2 - [решено] Как отключить сохранение паролей для RDP клиента? Gameframe Windows Server 2012/2012 R2 2 11-05-2018 12:12
2008 R2 - Не могу зайти на клиента по RDP AlexWhite Windows Server 2008/2008 R2 6 11-12-2016 23:43
VPN - При переподключении vpn-клиента на сервере отваливается маршрут до сети клиента. Wazza Сетевые технологии 11 13-02-2016 20:47
RDP зависает при простое. titus_fst Microsoft Windows NT/2000/2003 9 10-05-2013 10:11
Доступ - RDP подключение к Win7 с тонкого клиента avaSL Microsoft Windows 7 3 16-02-2011 21:07




 
Переход