Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 » проблема - автоустановка Windows 2000 Server/Prof

Ответить
Настройки темы
проблема - автоустановка Windows 2000 Server/Prof

Новый участник


Сообщения: 11
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Предистория:
Комп не важно какой, главное подключение клавиатуры и мыши с моником происходит через сплитер D-Link, управляемый с клавиатуры, на два компа. Начинаю установку с винта используя winnt.sif в котором имеется секция с параметрами:
Код: Выделить весь код
[RegionalSettings]
  LanguageGroup = 5,1
  SystemLocale = 00000419
  UserLocale = 00000419
  InputLocale = 0409:00000409
Так вот начал установку и без задних мыслей переключаю сплитер на другой комп (пока винда ставится, время не терять на другом поработать). Первый текстовый этап установки проходит смело, слышу перегружается, и как только начинается второй этап, после проверки диска на ошибки выдается сообщение:
Цитата:
Отсутствующее или неправильное значение
в информационном файле установки (.SIF):

значение 1 в строке 0 секции [Keyboard]

Продолжение установки невозможно. Для выхода нажмите <F3>.
После этой ошибки я жмакаю F3, перегружаюсь снова в установку, слежу за процессом установки, не переключая сплитером, этап проходится без ошибок.

Перезагрузка на третий этап, графический, и в первый момент загрузки, при подготовки файлов для копирования вылазитет сообщение о необходимом файле, даже двух, которые не скопировались как раз на втором этапе в тэмповую директорию, это файлы:

Цитата:
c_866.nls
kbdru.dll
kbdru1.dll
Откапав секцию [Keyboard] в файле txtsetup.sif:
Код: Выделить весь код
[Keyboard]
STANDARD = "Клавиатура XT, AT или расширенная (83-104 клавиши)",files.i8042,i8042prt
kbdhid   = "Клавиатура для USB",files.kbdhid,kbdhid
USB      = "Клавиатура для USB",files.kbdhid,kbdhid
я понял, что все это из-за сплитера, что енти файлы нужны для поддержки клавиатуры русской раскладки.

И еще я понял, что эта Windows 2000 не видит клавиатуры, подключенной через сплитер, из за чего и вся проблема, собственно.

С установкой таким образом Windows XP и Windows 2003 проблем не наблюдалось, видать где-то пофиксина проверка на наличие клавиатуры при установке.

Никто не знает, как выличить эту болезнь с Windows 2000, как выйти из положения. Сплитеры применяются, без них никак

Отправлено: 08:56, 24-02-2006

 

Аватара для ShaddyR

Железных Дел Мастер


Moderator


Сообщения: 23361
Благодарности: 4210

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


Для информации: у меня ХР на сплиттере в режиме авто и при неактивных портах кейбомыши также не видит их, если не успел переключиться до старта графического режима при первой загрузке. Но доставляется полностью, грузится по самую кнопку Старт.

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || Мой shaddyr.at.ua/blog: Подарите мне сервак, подарите!


Отправлено: 10:29, 24-02-2006 | #2



Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.


Googler


Сообщения: 3665
Благодарности: 1560

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Некоторые KVM эмулируют для MB подключение устройства (мышь/клаву), а некоторые нет - обычно это младшие модели. Тестировать нужно... или читать мануал.

-------
Как сообщить о том, что моя проблема решена?
не оказываю техподдержку через ПМ/ICQ/Mail - для этого есть форум


Отправлено: 12:49, 24-02-2006 | #3


Аватара для ShaddyR

Железных Дел Мастер


Moderator


Сообщения: 23361
Благодарности: 4210

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


amel27: довольно часто на моем Planet KVM-400 происходит следующее: некоторые из подключаемых машин при загрузке в неактивном режиме и дальнейшем переключении на комп как-минимум не видят мышь. Причем чаще всего - на крайних портах (1 и 4), к которым подлючены 3хметровые шнуры. С чем связано - не знаю, я уже привык к такому поведению - матерюсь, выключаю ОС кнопкой питания и - "Сядьте поудобнее, сейчас" ОС загрузится

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || Мой shaddyr.at.ua/blog: Подарите мне сервак, подарите!


Отправлено: 13:31, 24-02-2006 | #4


Googler


Сообщения: 3665
Благодарности: 1560

Профиль | Отправить PM | Цитировать


ShaddyR
У нас на древнем активном Maxxtro никаких проблем (кроме блока питания), а с некоторыми пассивными случаются такие траблы...

-------
Как сообщить о том, что моя проблема решена?
не оказываю техподдержку через ПМ/ICQ/Mail - для этого есть форум


Отправлено: 15:48, 24-02-2006 | #5


Аватара для ShaddyR

Железных Дел Мастер


Moderator


Сообщения: 23361
Благодарности: 4210

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


amel27: точно), пассивный.

Ладно, эт отступление от темы.

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || Мой shaddyr.at.ua/blog: Подарите мне сервак, подарите!


Отправлено: 16:10, 24-02-2006 | #6


Новый участник


Сообщения: 11
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Действительно, отступление от темы.
Реально отключить проверку на подключение клавы и мыши?

Отправлено: 07:30, 27-02-2006 | #7



Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 » проблема - автоустановка Windows 2000 Server/Prof

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено

Похожие темы
Название темы Автор Информация о форуме Ответов Последнее сообщение
Проблема прав пользователя под win 2000 prof Ferum01 Microsoft Windows NT/2000/2003 12 22-11-2007 17:01
Клиент для просмотра рабочего стола Windows XP из под Windows 2000 Prof Djedai Microsoft Windows NT/2000/2003 5 30-05-2007 09:13
Проблема ввода в домен Windows Server 2003 рабочей станции на Windows 2000 Sp4 MDElamer Microsoft Windows NT/2000/2003 5 22-09-2006 08:19
Проблема с Windows 2000 Advanced Server Yuriy Romanov Microsoft Windows NT/2000/2003 6 07-12-2003 15:47
Сеть с Windows XP Prof и NT Server slogan Сетевые технологии 2 02-04-2003 16:02




 
Переход