Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 » Вопросы По WPI

Ответить
Настройки темы
Вопросы По WPI

Аватара для DenchikK

Старожил


Сообщения: 268
Благодарности: 40

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Изменения
Автор: Petya V4sechkin
Дата: 10-02-2014




Windows Post Install Wizard (WPI)
Официальный сайт WPI
Официальный форум WPI на MSFN.org

Обзор WPI в статье "Выбор устанавливаемых приложений" (там рассказ о старой версии, но кое-что почерпнуть можно)

Для тех кто в танке: WPI не волшебная палочка и сама по тихому программы устанавливать не умееет!!!
Очень внимательно читаем материалы хотя бы по этим и этой ссылкам!


Полезные сообщения в теме:

Отправлено: 03:34, 10-03-2005

 

Ветеран


Сообщения: 992
Благодарности: 38

Профиль | Отправить PM | Цитировать


stasys44,
Цитата stasys44:
но я уже не занимаюсь этим тоже »
Вы вернулись к WPI, или пользуетесь чем-то другим?
Цитата stasys44:
Можете попробовать MPIx »
Дайте пожалуйста ссылку.

Отправлено: 07:08, 18-10-2010 | #1731



Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.


Аватара для lewonchik

Новый участник


Сообщения: 2
Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Есть проблемка со всплывающей подсказкой в WPI 8.1.0 - при наведении на любой пункт подсказка начинает быстро появляться и исчезать, весь интерфейс начинает дёргаться, приходиться ловить фокус на любом из пунктов (например чтобы зайти в конфигурацию приходится двигать мышкой вверх, вниз и в стороны чтобы поймать момент когда ссылка станет активной). При отключении подсказок всё нормально, но хотелось бы чтобы они были. Может кто то сталкивался с такой проблемкой? Если есть какое-то решение подскажите пожалуйста.

Отправлено: 17:26, 19-10-2010 | #1732


Новый участник


Сообщения: 2
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Привет! есть вопрос, надеюсь по теме. Как запустить WPI после первого запуска (установки) win7? Т.е. хочется что бы после установки "семерки" автоматом запускался WPI и ставил необходимый софт. Если не сложно, подскажите пожалуйста.

Отправлено: 12:00, 01-11-2010 | #1733


Ветеран


Сообщения: 992
Благодарности: 38

Профиль | Отправить PM | Цитировать


lamosa, можно прописать в файле ответов в FirstLogonCommands, можно через RunOnceEx.
Можете глянуть тут:
http://forum.oszone.net/thread-168642.html

Отправлено: 16:07, 09-11-2010 | #1734


Новый участник


Сообщения: 23
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Привет всем. Скачал с инета Мail.ru agent 5.7 (сборка 3773). ребята может подскажете как из WPI устанавливать .А то у меня не получаеться. AutoIt скрипт без WPI устанавливает но когда дело доходить установке с WPI выдается ошибка мол не возможно копировать magentsetup.exe

Отправлено: 13:17, 23-11-2010 | #1735


Аватара для Vsirf

Ветеран


Автор проектов


Сообщения: 599
Благодарности: 114

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата Starmen:
Привет всем. Скачал с инета Мail.ru agent 5.7 (сборка 3773). ребята может подскажете как из WPI устанавливать .А то у меня не получаеться. AutoIt скрипт без WPI устанавливает но когда дело доходить установке с WPI выдается ошибка мол не возможно копировать magentsetup.exe »
Starmen, а зачем все самому делать, существует готовый [addon] Mail.Ru Агент , просто возьми и в файле конфигурации WPI укажи автоматическую установку программы, то есть посмотри то что написано в файле Run в папке аддона ( смотреть нужно название exe файла, и ключи для автоматической установки ( ключи указываються после названия ехе файла, пример: magent.exe -ai
-ai - это ключь для автоматической установки ( это просто для примера, в аддоне может быть совсем другой ключь для автоустановки, и даже их может быть несколько ))

и скопируй файлы из папки аддона SVCPACK в нужную тебе папку , только не забудь указать путь к exe файлу )))))))

-------
Ремонт ноутбуков ( Украина , Ивано-Франковск )
380989253447 Viber | Telegram


Последний раз редактировалось Vsirf, 23-11-2010 в 14:29. Причина: Опечатка


Отправлено: 14:26, 23-11-2010 | #1736


Пользователь


Сообщения: 61
Благодарности: 11

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Здравстуйте, ребята! Незнаете, можно ли в config.js прописать имя программы относительным.
Не так
Код: Выделить весь код
K-Lite_Codec_Pack_650_Full.exe
, а примерно таким образом
Код: Выделить весь код
K-Lite_Codec_Pack*.exe
.
Может есть такие символы которые wpi примет как относительные. Звёздочку пробовал не подходит (

Отправлено: 00:00, 24-11-2010 | #1737


Старожил


Сообщения: 239
Благодарности: 61

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата Ruslan-kam:
можно ли в config.js прописать имя программы относительным »
А вы сперва прочтите Руководство, оно на русском

Ни одна из распространенных такого типа програм такое не поддерживает

На Осзоне промелкнула програмка, которая поддерживает wildcard * - она специально создана, чтоб не прописывать заново версий. Ищите AppLauncher
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 10:26, 24-11-2010 | #1738


Пользователь


Сообщения: 61
Благодарности: 11

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Эээх, ну ладно не может так не может. Появился ещё вопрос, может ли wpi собирать более подробную информацию о желее компьютера и заносить её в лог? если нет посоветуйте программу для того что бы она тихо считывала конфигурацию компьютера и заносила её в какой либо файл.

Нашёл у нас на форуме такой рецепт
Код: Выделить весь код
@Echo Off  
start  /wait msinfo32 /report ".\config.txt"
Меня он в принципе устраивает хоть долго он через чур собирает инфу и много лишнего. Только прошу помочь доработать скрипт. Как сделать что бы если в папке уже есть файл config.txt то он сохранял бы его под другим именем типа config_1.txt и т.д.?

Последний раз редактировалось Ruslan-kam, 24-11-2010 в 23:52. Причина: немного дополнил


Отправлено: 23:20, 24-11-2010 | #1739


Пользователь


Сообщения: 61
Благодарности: 11

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Урааа!!!! проблему сам решил, нашёл статью здесь же на осзоне Как определить аппаратную конфигурацию компьютера в ней описывается и то как я в первый раз пробовал сохранить отчёт и очень толковая программа WinAudit. Она поддерживает запуск с параметрами. я её запустил с параметром
Код: Выделить весь код
WinAuditu.exe /r=goPzDaIbMpmid /f=PC_Log.html /o=HTMLi /t=3
и она за считанные секунды сохранила всё то что мне надо и читается отчёт в удобном виде.
Если запускать с таким ключом
Код: Выделить весь код
WinAuditu.exe /r=goPzDaIbMpmid /f=%USERNAME% /o=HTMLi /t=3
, то название файла отчёта будет носить имя пользователя.
Извините за флуд не по теме.

Последний раз редактировалось Ruslan-kam, 25-11-2010 в 04:05.


Отправлено: 00:42, 25-11-2010 | #1740



Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 » Вопросы По WPI

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено

Похожие темы
Название темы Автор Информация о форуме Ответов Последнее сообщение
[решено] создал WPI икону / WPI.ico / для него и файл Autorun.inf tim75 Хочу все знать 7 25-02-2013 06:48
WPI.autorun Pris Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 10 16-01-2012 06:07
Пакет русификации WPI .:[все вопросы]:. Aspirine Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 19 08-08-2010 01:43
wpi-wpi d2201 Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 11 13-04-2005 10:19
PROXY-сервера ---- вопросы, вопросы, вопросы Galosh Хочу все знать 2 09-07-2003 00:57




 
Переход