Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » ISA 2006+DNS+AD WinSrv2003 R2

Ответить
Настройки темы
ISA 2006+DNS+AD WinSrv2003 R2

Аватара для MAKES

Новый участник


Сообщения: 20
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Изменения
Автор: MAKES
Дата: 05-08-2012
Описание: Добавление информации
Доброго времени суток,

Столкнулся с такой проблемой, имеется сеть 10.2.0.1 и несколько подсетей 10.2.1.1, 10.2.2.1, 10.2.3.1, 10.2.4.1
После перехода на ISA 2006+DNS+AD WindSrv2003 R2, пользователи из подсетей не могут попасть на расшареные ресурсы находящиеся в сети 10.2.0.1 но не на все, а только на конкретные, на те которые расположены на ОС WinSrv 2003 R2 и WinSrv 2000 SP4. Пользователи находящиеся в сети 10.2.0.1 без проблем заходят на расшареные ресурсы, а вот из подсетей нет. С подсетей шары эти пингуются, но при попытке зайти на них выдает ошибка "\\10.2.0.3 Не найден сетевой путь". И не важно находятся пользователи подсетей в домене или нет, и так же шары не важно находятся в домене или нет. Что делать кто что может подсказать, может кто сталкивался с такой проблемой?

Отправлено: 16:27, 05-08-2012

 

Аватара для MAKES

Новый участник


Сообщения: 20
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата exo:
Доброго... а можно подробнее? »
Доброго времени суток,

Столкнулся с такой проблемой, имеется сеть 10.2.0.1 и несколько подсетей 10.2.1.1, 10.2.2.1, 10.2.3.1, 10.2.4.1
После перехода на ISA 2006+DNS+AD WindSrv2003 R2, пользователи из подсетей не могут попасть на расшареные ресурсы находящиеся в сети 10.2.0.1 но не на все, а только на конкретные, на те которые расположены на ОС WinSrv 2003 R2 и WinSrv 2000 SP4. Пользователи находящиеся в сети 10.2.0.1 без проблем заходят на расшареные ресурсы, а вот из подсетей нет. С подсетей шары эти пингуются, но при попытке зайти на них выдает ошибка "\\10.2.0.3 Не найден сетевой путь". И не важно находятся пользователи подсетей в домене или нет, и так же шары не важно находятся в домене или нет. Что делать кто что может подсказать, может кто сталкивался с такой проблемой?

Отправлено: 16:57, 05-08-2012 | #2



Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.


Аватара для cameron

Ветеран


Contributor


Сообщения: 4672
Благодарности: 1090

Профиль | Отправить PM | Цитировать


для понимания причин нужно понять нет ли случаем NATа между сетями (есть подозрение), так же понять как проходит траффик и поглядеть в ISA-monitoring-logging в момент проблемы.
да, а на какие хосты вы подключаетесь, если на 2к3 и 2к проблема есть?

-------
в личке я не консультирую и не отвечаю на профессиональные вопросы. для этого есть форум.


Отправлено: 22:07, 05-08-2012 | #3


Аватара для MAKES

Новый участник


Сообщения: 20
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата cameron:
для понимания причин нужно понять нет ли случаем NATа между сетями (есть подозрение), »
Да вроде бы нету?!
[IMG][/IMG]

Цитата cameron:
да, а на какие хосты вы подключаетесь, если на 2к3 и 2к проблема есть? »
Именно, с ними и проблема, хотя на WinXP пробуешь с некоторых машин тоже самое получается. Но это сейчас не самое главное. Самое главное мне разобраться как из подсетей мне попасть на 2к3 и 2к. Вот еще такая странная вещь, из подсетей захожу на сервер ISA (\\10.2.0.2) запрашивает авторизацию ЛОГИН и ПАРОЛЬ. Пытаюсь зайти на \\10.2.0.3 - это WinSrv2003 R2 говорит что сетевой путь не найден, пытаюсь зайти на \\10.2.0.4 - это WinSrv2000 SP4 открывает но абсолютно пустое окно.

Отправлено: 23:59, 05-08-2012 | #4


Аватара для cameron

Ветеран


Contributor


Сообщения: 4672
Благодарности: 1090

Профиль | Отправить PM | Цитировать


что-то я не вижу других сетей в этом окне кроме типового набора.
маска /16 что ли?
а что в логгинге?
что в логе целевых ОС? особо аудит входа?
в общем сеанс телепатии окончен на сегодня.

-------
в личке я не консультирую и не отвечаю на профессиональные вопросы. для этого есть форум.


Отправлено: 07:33, 06-08-2012 | #5


Аватара для MAKES

Новый участник


Сообщения: 20
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата cameron:
маска /16 что ли? »
Нет на все сетях и на внутренней и на подсетях везде маска/24
Подсети я добавил во внутреннюю.
Цитата cameron:
а что в логгинге? »
При попытке зайти на \\10.2.0.3 в логинге ничего не отображается...
Цитата cameron:
особо аудит входа? »
По счет аудита, на этих шарах забиты учетные записи для каждого--- но это по старой схеме. Хотя из сети \\10.2.0.1 там же где находится и сервер, пользователи так же проходят аутентификацию по Логину и Пароль. А вот из подсетей пользователям выдает ошибку что "сетевой пут не найден"

Отправлено: 08:13, 06-08-2012 | #6


Аватара для cameron

Ветеран


Contributor


Сообщения: 4672
Благодарности: 1090

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата MAKES:
Подсети я добавил во внутреннюю. »
покажите ipconfig /all с:
- клиента
- ISA
- какого либо проблемного клиента.
Цитата MAKES:
При попытке зайти на \\10.2.0.3 в логинге ничего не отображается... »
маловероятно, похоже что вы не там смотрите.

-------
в личке я не консультирую и не отвечаю на профессиональные вопросы. для этого есть форум.


Отправлено: 09:54, 06-08-2012 | #7


Аватара для MAKES

Новый участник


Сообщения: 20
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата cameron:
покажите ipconfig /all с:
- клиента
- ISA
- какого либо проблемного клиента. »
ОК

Цитата cameron:
- клиента »
Клиент

Цитата cameron:
- ISA »
ИСА

Цитата cameron:
- какого либо проблемного клиента. »
Проблемный клиент

Отправлено: 10:29, 06-08-2012 | #8


Аватара для MAKES

Новый участник


Сообщения: 20
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата MAKES:
Проблемный клиент »
Извиняюсь я только что по запарке указал основной шлюз 10.2.1.2, там основной шлюз будет 10.2.1.1

Отправлено: 10:45, 06-08-2012 | #9


Аватара для cameron

Ветеран


Contributor


Сообщения: 4672
Благодарности: 1090

Профиль | Отправить PM | Цитировать


в CMD отлично работает буфер обмена.
укажите правильный шлюз, проверьте.

да, 10.2.1.1 - это кто?

-------
в личке я не консультирую и не отвечаю на профессиональные вопросы. для этого есть форум.


Отправлено: 10:54, 06-08-2012 | #10



Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » ISA 2006+DNS+AD WinSrv2003 R2

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено

Похожие темы
Название темы Автор Информация о форуме Ответов Последнее сообщение
ПОМОГИТЕ!!!!!!! не могу попасть в WinSrv2003 Ent SP1 с инета по RDP через DLINK2540U AndrewSheremet Microsoft Windows NT/2000/2003 3 05-10-2009 22:29
Как поднять R2 на cтаром WinSrv2003 Levin Microsoft Windows NT/2000/2003 4 11-03-2009 12:30




 
Переход