Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Программирование и базы данных » C/C++ - [решено] visual studio 2008 не получается

Ответить
Настройки темы
C/C++ - [решено] visual studio 2008 не получается

Аватара для котвася

Пользователь


Сообщения: 147
Благодарности: 5

Профиль | Отправить PM | Цитировать


пишу
#include <iostream.h>
выдает ошибку. в чем тут дело?

Отправлено: 16:20, 27-12-2009

 

Аватара для Drongo

Будем жить, Маэстро...


Moderator


Сообщения: 6695
Благодарности: 1391

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


котвася, Что за ошибка? Весь код целиком можно?

-------
Правильная постановка вопроса свидетельствует о некотором знакомстве с делом.
3нание бывает двух видов. Мы сами знаем предмет — или же знаем, где найти о нём сведения.
[Quick Killer 3.0 Final [OSZone.net]] | [Quick Killer 3.0 Final [SafeZone.cc]] | [Парсер логов Gmer] | [Парсер логов AVZ]


Отправлено: 16:44, 27-12-2009 | #2



Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.


Аватара для котвася

Пользователь


Сообщения: 147
Благодарности: 5

Профиль | Отправить PM | Цитировать


сам не пойму.
учился писать программы в БДС2006, теперь скачал МВС2008 на русском, и не один текст программ ранее созданных не хочет компилироваться. что может синтаксис другой, или нужно подключать другие #include?

вот код например:
Код: Выделить весь код
#include <iostream.h>
#include <cstdlib.h>
#include <ru.h>
int main() {
  int z;
  cout << Rus("Введите целое число: ");
  cin >> z;
  while (z >= 10) {
    cout << z % 10 << " ";
    z = z / 10;
  }
  system("pause");
  return 0;
}

Последний раз редактировалось Drongo, 27-12-2009 в 23:35. Причина: Тег код - #


Отправлено: 17:22, 27-12-2009 | #3


Аватара для Drongo

Будем жить, Маэстро...


Moderator


Сообщения: 6695
Благодарности: 1391

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


Цитата котвася:
Код: Выделить весь код
#include <ru.h>
»
Это пользовательский заголовочный файл и подключать его нужно не через угловые скобки, а через парные кавычки
Код: Выделить весь код
#include "ru.h"

-------
Правильная постановка вопроса свидетельствует о некотором знакомстве с делом.
3нание бывает двух видов. Мы сами знаем предмет — или же знаем, где найти о нём сведения.
[Quick Killer 3.0 Final [OSZone.net]] | [Quick Killer 3.0 Final [SafeZone.cc]] | [Парсер логов Gmer] | [Парсер логов AVZ]


Отправлено: 23:37, 27-12-2009 | #4


Аватара для котвася

Пользователь


Сообщения: 147
Благодарности: 5

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Изображения
Тип файла: pdf file___C___Documents and Settings__Admin__Мои документы__Visual Stu.pdf
(65.1 Kb, 6 просмотров)

это я шарю. ru.h я закинул в стандартную папку, так что там все правильно.
эта программа работает в BDS2006, а если я ее пишу в Microsoft Visual Studio 2008, то что-то оно не понимает cout, cin, system("pause") и выдает ошибку

Отправлено: 00:11, 28-12-2009 | #5


Аватара для котвася

Пользователь


Сообщения: 147
Благодарности: 5

Профиль | Отправить PM | Цитировать


или может этот Microsoft Visual Studio 2008 как и BDS2006 без пакета обновления, с какими-то боками?

Отправлено: 00:46, 28-12-2009 | #6


Старожил


Сообщения: 432
Благодарности: 63

Профиль | Отправить PM | Цитировать


#include<iostream>
using namespace std;

По новому стандарту нужно так

-------
photoua.narod.ru


Отправлено: 01:25, 28-12-2009 | #7


Аватара для котвася

Пользователь


Сообщения: 147
Благодарности: 5

Профиль | Отправить PM | Цитировать


все равно не хочет

Отправлено: 01:50, 28-12-2009 | #8


Новый участник


Сообщения: 33
Благодарности: 12

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Код: Выделить весь код
#include <iostream>
#include <cstdlib>
#include "ru.h"
using namespace std;

int main() 
{
  int z;
  cout << Rus("Введите целое число: ");
  cin >> z;
  while (z >= 10) {
    cout << z % 10 << " ";
    z = z / 10;
  }
  system("pause");
  return 0;
}
у меня все скомпилировалось, разве что русификатор комментировал.
В общем:
обязательно нужно указывать пространство имен, то бишь using namespace std;
и еще библитоеки <iostream> <cstdlib> вводятся без .h, а твои хэдеры (наподобие русификатора тут) нужно подключать с использованием """"" и .h
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 09:20, 28-12-2009 | #9


Аватара для котвася

Пользователь


Сообщения: 147
Благодарности: 5

Профиль | Отправить PM | Цитировать


заработало

Отправлено: 12:18, 28-12-2009 | #10



Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Программирование и базы данных » C/C++ - [решено] visual studio 2008 не получается

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено

Похожие темы
Название темы Автор Информация о форуме Ответов Последнее сообщение
Прочие - Visual Studio 2008 bobko Программное обеспечение Windows 25 24-09-2012 20:04
Разное - Где в Visual Studio 2008 создавать EXEшник из Приложения Windows Forms? Большой Кол Программирование и базы данных 4 09-03-2009 03:38
Save Visual Studio 2005 - Open Visual Studio 2003 XCodeR Программирование и базы данных 3 07-07-2008 22:47
Разное - Visual Studio 2005/2008 и .NET Framework ZheKa_Relax Программирование и базы данных 6 27-04-2008 01:45
*Решено*. Установка Ms Visual Studio 6.0 на XP hasherfrog Программирование и базы данных 4 17-01-2005 08:24




 
Переход