Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Не работает видюха

Ответить
Настройки темы
Не работает видюха

Аватара для Dr.Dark

Старожил


Сообщения: 224
Благодарности: 15

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Видюха GF 8600 GS + материнка Gigabyte со встроенной видюхой. С GF 8600 GS сигнал не поступает, в диспетчере устройств её не видно (сама она имитирует работу вращает вентилятором, мигает лампочкой и т.д.), тогда как встроенная работает отлично. Переустановка драйверов не помогает(переустанавливал: чипсет, видео). Помогите плз!
З.Ы. Есть мнение что чтото в биозз. Может быть?

-------
Спасение утопающих-дело рук самих утопающих.


Отправлено: 11:29, 21-01-2009

 

Аватара для Tigr

Хищник


Сообщения: 7141
Благодарности: 334

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


Приведи, плз, полную конфигурацию компа (см. мою подпись). Не забудь привести подробные данные о блоке питания. Есть ли корпусные вентиляторы (где стоят и куда дуют) ?
Правильно ли установлена видеокарта ? Попробуй при выключенном (и обесточенном) ПК, сняв с рук статику, извлечь карту, убедиться в том, что контакты не повреждены (не лишним будет протереть их ластиком) и поставить обратно.
Какова история проблемы: так было с самого начала пользованием ПК или произошло после какого-либо события ?

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)


Отправлено: 11:54, 21-01-2009 | #2



Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.


Аватара для ShaddyR

Железных Дел Мастер


Moderator


Сообщения: 24007
Благодарности: 4366

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


Dr.Dark, при включении компьютера - к какой видеокарте подключен монитор? В каком порядке происходит инициализация видеокарт в БИОСе?

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - КоМПьюТЕрнЫй мАСтеР или как развести клиента на деньги


Отправлено: 12:57, 21-01-2009 | #3


Аватара для Dr.Dark

Старожил


Сообщения: 224
Благодарности: 15

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Tigr, Комп знакомой. Конфиг не помню. Корпусных вентиляторов нет. Видео карта устанвлена правильно т.к. раньше работала. Событие было комп переставили в другое место. Мощность блока питания 320W.
ShaddyR,
Цитата ShaddyR:
при включении компьютера - к какой видеокарте подключен монитор »
как понять? если ко встроенной то работает, если к 8600 то нет.
Цитата ShaddyR:
В каком порядке происходит инициализация видеокарт в БИОСе? »
Я с этим не оч. знаком подробнее, что это?

-------
Спасение утопающих-дело рук самих утопающих.


Отправлено: 13:09, 21-01-2009 | #4


Аватара для Tigr

Хищник


Сообщения: 7141
Благодарности: 334

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


Цитата Dr.Dark:
Конфиг не помню ... Мощность блока питания 320W »
Без точных данных попытки помочь будут весьма затруднительны. Изучи способы определения конфигурации ПК и попроси знакомую снять боковую крышку и сообщить - что написано на блоке питания - возможно, иноват именно он.

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)


Отправлено: 13:17, 21-01-2009 | #5


Аватара для Dr.Dark

Старожил


Сообщения: 224
Благодарности: 15

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Tigr,
Цитата Tigr:
Без точных данных »
Понял как узнаю точно скажу.
Цитата Dr.Dark:
сама она имитирует работу вращает вентилятором, мигает лампочкой и т.д. »
А это? Как понять?

-------
Спасение утопающих-дело рук самих утопающих.


Отправлено: 13:23, 21-01-2009 | #6


Аватара для ShaddyR

Железных Дел Мастер


Moderator


Сообщения: 24007
Благодарности: 4366

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


Цитата Dr.Dark:
не оч. знаком подробнее, что это? »
В БИОСе таких мат. плат прописан порядок инициализации видеокарт - напр., сначала мат. плата пытается искать видеокарту в слотах PCI, затем - в слоте PCI-E, затем - использует бортовую. Если сбились настройки мат. платы, она может изначально инициализировать только встроеную, вне зависимости от наличия внешней.
Собсно - проверить внешнюю карту на другом компьютере есть возможность? Может, она действительно отбегалась?

Цитата Dr.Dark:
Как понять? »
понять как "ни о чем не говорит"

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - КоМПьюТЕрнЫй мАСтеР или как развести клиента на деньги


Отправлено: 13:34, 21-01-2009 | #7


Аватара для DVDshnik

Не дед


Moderator


Сообщения: 14838
Благодарности: 2116

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата Dr.Dark:
Видео карта устанвлена правильно т.к. раньше работала. Событие было - комп переставили в другое место.
Cкорее всего видеокарта выскочила из разъёма. Совсем чуть, но этого бывает достаточно. Достаньте видеокарту, ослабьте её крепление к планке, затем плотно, но аккуратно установите карту на место. После чего крепления следует обязательно подтянуть.

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 13:35, 21-01-2009 | #8


Аватара для Dr.Dark

Старожил


Сообщения: 224
Благодарности: 15

Профиль | Отправить PM | Цитировать


DVDshnik, Я пробовал тупо прижать её на место, да и стоит вроде как влитая. Не помогло
Цитата ShaddyR:
Собсно - проверить внешнюю карту на другом компьютере есть возможность? »
На крайняк принесу к сибе домой и проверю
Цитата ShaddyR:
понять как "ни о чем не говорит" »
Аааа теперь догнал Биос посмотрю.
Цитата ShaddyR:
Может, она действительно отбегалась? »
тьфу-тьфу-тьфу

-------
Спасение утопающих-дело рук самих утопающих.


Отправлено: 13:55, 21-01-2009 | #9


Аватара для Wolk_0

Новый участник


Сообщения: 39
Благодарности: 5

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата Dr.Dark:
сама она имитирует работу вращает вентилятором, мигает лампочкой и т.д. »
Правильно) Выставить приоритет на определение первой видяхи в слоте PCI.

Отправлено: 01:36, 03-02-2009 | #10



Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Не работает видюха

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено

Похожие темы
Название темы Автор Информация о форуме Ответов Последнее сообщение
видюха не так работает SANYA_DANILOV Видеокарты 7 24-12-2009 12:00
Волшебная видюха.. ))) Hameleon_CRAZY Видеокарты 2 12-09-2009 23:17
Не работает новая видюха AGP HD 3850 hargeb Видеокарты 3 29-07-2008 08:10
Сгорела видюха kvaki Непонятные проблемы с Железом 13 05-12-2005 12:45
Видюха работает на AGP 2x Koschej Microsoft Windows NT/2000/2003 10 09-08-2003 06:35




 
Переход