Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » репликация и как сделать резервный контролер домена

Ответить
Настройки темы
репликация и как сделать резервный контролер домена

Пользователь


Сообщения: 7
Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Как поставить резервынй контролер домена под W2K. Или перенести все данные о пользователях (учетные записи, политики) на другой сервер.

-------
alex

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 13:11, 12-02-2002

 

Экзорцист


Сообщения: 941
Благодарности: 123

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата Telepuzik:
Можно купить Windows Server 2003/2008 Enterprise Edition и бесплатно использовать несколько (до четырех) экземпляров ОС в виртуальных машинах на сервере. »
А ссылочку можно на первоисточник?

-------
Cообщение помогло? Нажми полезное сообщение


Отправлено: 20:46, 23-02-2009 | #31



Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.


Аватара для Oleg Krylov

Добрый волшебник


Microsoft MVP
Moderator


Сообщения: 2114
Благодарности: 496

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


Цитата Telepuzik:
Можно купить Windows Server 2003/2008 Enterprise Edition и бесплатно использовать несколько (до четырех) экземпляров ОС в виртуальных машинах на сервере. »
Нельзя. Нарушение лицензионного соглашения. У Microsoft есть некоторые послабления для виртуальных сред, но лицензируются все действующие машины. Лицензии может не быть на выключенную виртуалку. Удобно для хранения Root CA, например.
Описано здесь, например: http://www.microsoft.com/rus/licensi...alization.mspx
Есть прикольная презентация Кибкало http://hyper-v.ru/default.aspx?ContextForm=Subject[i51] (требуется Silverlight)

-------
MVP: Exchange Server 2009 - 2018
Microsoft Regional Director 2015 - 2017

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 00:34, 24-02-2009 | #32


Аватара для Telepuzik

Модератор


Moderator


Сообщения: 3712
Благодарности: 739

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Может чего то и не допанимаю:
Серверная лицензия Windows Server 2008 Enterprise:
Требуется для каждого сервера, работающего под управлением Windows Server 2008 Enterprise. По одной лицензии разрешается запускать 5 копий программного обеспечения: одну в физической и 4 в виртуальных ОС. Разрешается запускать копии Windows Server 2008 Standard вместо Windows Server 2008 Enterprise в любой операционной среде на лицензированном сервере. Первоисточник

Windows Server 2008 Enterprise лицензируется также «per Server» и требуются CAL для доступа к ресурсам. При этом,
одна лицензия дает возможность использовать один запущенный экземпляр на одном физическом сервере И еще до четырех запущенных экземпляров ОС в виртуальных машинах на этом сервере. А также возможность создавать и хранить неограниченное число незапущенных экземпляров ОС.
на физическом сервере должна быть установлена Windows Server издания Enterprise или ОС другого производителя. В виртуальных машинах может быть установлена Windows Server 2008 изданий Enterprise или Standard, а также предшествующие им версии. Первоисточник

Лицензирование виртуальных машин — введение

-------
По'DDoS'ил и бросил :-)


Отправлено: 12:28, 24-02-2009 | #33


Старожил


Сообщения: 444
Благодарности: 74

Профиль | Отправить PM | Цитировать


А есть еще Windows Server 2008 Hyper-V - шаровая, Бил официально раздает. На эту штуку вообще лицензий не нужно. Правда работает только в режиме ядра.
Можете использовать как хостовую машину - она вообще то для этого и предназначена.

Отправлено: 13:25, 24-02-2009 | #34


Новый участник


Сообщения: 8
Благодарности: 2

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Ситуация такая
Есть контроллер домена на котором так же терминал 1с 7 на 2003 r2 стандарт
есть так же 2й комп на котором только служба терминалов на 1с 8 2003 r2 стандарт

Предвидя выход из строя основного контроллера домена было принято решения сделать дочерний с последующим переводом его в роль основного.
дочерний основан на 2003 r2 стандарт. Роль АД на нем была подьнята с репликацией данных с основного домена, так же на нем терминальная служба для 1с 7
все прошло хорошо выключая основной домен этот берет роль на себя и все могут на него подключатся по терминалу.
Но тут выяснилось что 2й сервер на котором только терминал и 1с 8 не может подключится к домену и соответственно к нему не могут подключится по терминалу при выключенном основном КД.
Когда его включаешь соответственно все работает.
Вопрос как заставить его идентифицироваться в дочернем домене что бы к нему могли подключаться по терминалу? в АД он прописан

Отправлено: 23:39, 07-03-2009 | #35


Старожил


Сообщения: 401
Благодарности: 43

Профиль | Отправить PM | Цитировать


внизу моего сообщения есть подпись, читай её не стесняйся.)

Цитата nvrsk23:
принято решения сделать дочерний »
а зачем дочерный, нужно было делать добавочный.)

если я не ошибаюсь то ситуация такая.
если создаёться дочерный КД то у него с родителем устанавливаються транзитивные двусторонние отношения доверия. т.е. он доверяет родителю, родитель ему. если ты зайдёшь в "пользователи и компьютеры" дочерного КД то ты не увидишь там пользователей, т.к. дочь не зависима.) отсюда при попытки подключения к дочери она идёт к родителю и смотрит есть ли там такой пользователь если родитель не доступен а в её базе нет такого пользователя вход невозможен. так что у тебя система работает правильно, просто ты реализовал не совсем то что хотел, а точнее совсем не то что тебе нужно было. или я что то не так понял?

-------
правильно сформулированный вопрос уже содержит половину ответа.)


Отправлено: 01:31, 08-03-2009 | #36


Новый участник


Сообщения: 8
Благодарности: 2

Профиль | Отправить PM | Цитировать


дочерний для того что бы не идентифицировать всех пользователей в новом домене если его создавать.
Я создавал и новый домен и оно не работало, приходилось нажимать кнопочку идентифицировать и при след. входе на локальном компе создавался новый пользователь с новы раб столом, а переносить все данные новых пользователей бегая по всему зданию не хочется, а при дочеренем они работают нормально (раб станции) а вот там где 1с 8 не хочет гад работать со всеми

Отправлено: 10:14, 08-03-2009 | #37


Аватара для Oleg Krylov

Добрый волшебник


Microsoft MVP
Moderator


Сообщения: 2114
Благодарности: 496

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


Цитата nvrsk23:
Предвидя выход из строя основного контроллера домена было принято решения сделать дочерний с последующим переводом его в роль основного. »
Сравните это и это:
Цитата nvrsk23:
как заставить его идентифицироваться в дочернем домене »
Вы с терминами определитесь, пожалуйста. Первый случай - добавление ДОБАВОЧНОГО контроллера домена в ТОТ ЖЕ САМЫЙ домен.
Второй - создание дочернего домена. Т.е. нового домена, который будет иметь родителем основной. Это две большие разницы, как говорят в Одессе.
Судя по описанию проблемы в первом посте вполне достаточно первого варианта.
По поводу аутентификации при выключенном основном контроллере: http://blogs.technet.com/vladygin/ar...3/ad-fsmo.aspx
Неплохая статья. Проблема в ролях PDC и Global Catalog.

-------
MVP: Exchange Server 2009 - 2018
Microsoft Regional Director 2015 - 2017


Отправлено: 12:53, 08-03-2009 | #38


Старожил


Сообщения: 401
Благодарности: 43

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата nvrsk23:
Я создавал и новый домен »
а зачем новый, нужно было создавать добавочный.)

слушай nvrsk23, вот ты слабо представляешь что делаешь, я понимаю что "тыком" это как раз "по-админски"..) но иногда всё же нужно учить и мат.часть.) ели тебе всё же интересно есть как минимум две книги которые стоит прочитать ActiveDirectoryДляMSWindowsServer2003.СправочникАдминистратора.[РеймерС-МалкерМ] и ActiveDirectory-ПодходПрофессионала.[Зубков]. первая меньше, всё основное в ней есть. вторая наверно после прочтения первой, иначе немного сложна к пониманию. это лично моё субьективное мнение.

Цитата nvrsk23:
Предвидя выход из строя основного контроллера »
что бы такого не случилось нужен добавочный КД! обрати внимание не новый, не дочерный а добавочный!

-------
правильно сформулированный вопрос уже содержит половину ответа.)


Последний раз редактировалось wertyg, 08-03-2009 в 14:06. Причина: нарушение авторских прав.)


Отправлено: 13:01, 08-03-2009 | #39


Новый участник


Сообщения: 8
Благодарности: 2

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Ситуация следующая
Предвидя выход основного домена из строя, ставится 2й с репликацией данных с первого. Так же на втором терминальная служба для 1с 7. Клиенты работают замечательно. Но есть еще один сервак с 1с 8 и при выключении основного КД к нему не могут подключится по терминалу.

Т.е при подключении он пишет что в данный момент домен **** недоступен.

Делаю это первый раз, так что может чего и недопонимаю

Отправлено: 13:31, 08-03-2009 | #40



Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » репликация и как сделать резервный контролер домена

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено

Похожие темы
Название темы Автор Информация о форуме Ответов Последнее сообщение
[решено] Сделать резервный DC — GC clin Microsoft Windows NT/2000/2003 1 03-09-2009 17:36
не получается создать резервный контроллер домена fate29 Microsoft Windows NT/2000/2003 2 17-07-2009 16:13
System/Проект - Резервный контроллер домена и терминальный сервер Alexandra Сетевые технологии 9 09-03-2009 20:42
Локальный вход на контролер домена Silantiy Microsoft Windows NT/2000/2003 10 24-02-2009 09:41
Контролер домена на SAMBA Guest Общий по Linux 10 29-10-2004 11:36




 
Переход