Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » Резервное копирование серверов

Ответить
Настройки темы
Резервное копирование серверов

Ветеран


Сообщения: 666
Благодарности: 62

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Есть куча серваков. Все на 2003 виндах, с разными ролями

Вопрос: как грамотно организовать резервное копирование?

Через встроенный бэкап, юзать систем стэйт? или через Акронис Тру Имидж Сервер?
В сети несколько ДК, роли FSMO разделены на них.

Или ДК бэкапить систем стэйтом, а серваки файл-сервер через имиджи?
Или все диски загонять в имиджи? (тока не понятно, умрет АД или нет, если забэкапить в момент реплицирования)

Единственное, что бесит во встроенном бэкапе винды - так это "откуда берутся Гигабайты инфы...."... одно время юзал встроенный бэкап, архив рос на глазах, за месяц превратился в 13 гиг... я был в шоке...

-------
Чудес не бывает, бывают только глюки!


Отправлено: 11:32, 13-06-2006

 

Пользователь


Сообщения: 56
Благодарности: 0

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


Слышал что есть проги, которые делают бэкап в один файл (не образ!) exe. И для восстановления надо всего лишь его запустить.
Никто не подскажет названия?

Отправлено: 11:26, 18-12-2008 | #21



Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.


Аватара для Сет

Пользователь


Сообщения: 125
Благодарности: 2

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата Dimas_83:
Вот думаю хард купить выносной на 250 гиг, как раз под резервные копии... и домой уносить... »
Карман чтоли? не советую. очень ненадежная вещь. Было у меня пару случаев, когда шлейф после 1-3х месяцев использованиястал немного барахлить начинал... потеря данных при копировании - минимальна - где-то еденичка или нолик не дописался...а база данных-то сдвинулась - и все рушится. До сих пор как вспомню как с начальником IT-отдела базы 1с востанавливали - вздрогну...

-------
Делаем вклады не за проценты и награды, а потому, что нам так надо.


Отправлено: 13:14, 18-12-2008 | #22


Аватара для madmax24

Ветеран


Сообщения: 1190
Благодарности: 114

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата qwerty123123:
Будут еще вопросы - спрашивай »
Извиняюсь, а зачем net use тут? Ну то есть поподробней можно рассказать, я не догнал.
Момент 2 - это запускается отимени пользователя, допустим ХХХ, при этом он залогинен?

-------
Я закончил, все свободны.


Отправлено: 13:47, 18-12-2008 | #23


Аватара для Сет

Пользователь


Сообщения: 125
Благодарности: 2

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Сам раньше выбарал долго программы для бэкапа и мучался с ними... Потом обратился к элементарным скриптам. Вот так я бэкаплю данные при помощи созданного мною .bat файла и встроеного планировщика задач Виндоус
Например надо, чтобы каждую ночь папка D:\Data копировалась на терабайтник, подключенный к какому-то серверу, дописываясь(!) а не заменяя вчерашнюю версию

@echo off
set bckServer=\\backupserver
REM Creating all target directories
IF NOT EXIST %bckServer%\backup\%computername% md %bckServer%\backup\%computername%
IF NOT EXIST %bckServer%\backup\%computername%\Data md %bckServer%\backup\%computername%\Data

set backupLogFile=\\%bckServer%\backup\%computername%Backup.log

@echo %date% %time% start data copying >>%backupLogFile%
xcopy D:\Data %bckServer%\backup\%computername%\Data /E /F /I /O /C /Y
@echo %date% %time% backup finished >>%backupLogFile%


Все работает... никаких проблем

-------
Делаем вклады не за проценты и награды, а потому, что нам так надо.


Последний раз редактировалось monkkey, 18-12-2008 в 15:51.


Отправлено: 14:26, 18-12-2008 | #24


Аватара для madmax24

Ветеран


Сообщения: 1190
Благодарности: 114

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Сет, это хорошо прокатит для D2D, у меня 2 вида бекапов - D2D и на ленточку еще... Все сам бекаплю скриптами и утилитой ntbackup, Пока вроде работает нормально...

-------
Я закончил, все свободны.


Отправлено: 17:23, 18-12-2008 | #25


Аватара для Сет

Пользователь


Сообщения: 125
Благодарности: 2

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата madmax24:
у меня 2 вида бекапов - D2D и на ленточку еще »
эм... я извиняюсь за наивность.... а зачем на ленту?

-------
Делаем вклады не за проценты и награды, а потому, что нам так надо.


Отправлено: 18:03, 18-12-2008 | #26


Экзорцист


Сообщения: 941
Благодарности: 123

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата madmax24:
зачем net use тут »
если чесно - за давностью времен уже не помню. Судя по всему - для красоты (хотя смутно припоминаю, что без этого что-то не работало)
Цитата madmax24:
это запускается отимени пользователя, допустим ХХХ, при этом он залогинен? »
Нет, никто в этот момент на машине залогинен не был.

-------
Cообщение помогло? Нажми полезное сообщение


Отправлено: 00:55, 19-12-2008 | #27


Аватара для madmax24

Ветеран


Сообщения: 1190
Благодарности: 114

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата qwerty123123:
Нет, никто в этот момент на машине залогинен не был. »
хм...интересно... почему ж у меня не работает... может бубен побольше взять?

Цитата Сет:
эм... я извиняюсь за наивность.... а зачем на ленту? »
За тем, что она и существует для хранения резервных копий и создания многотомных архивов Ну это в 2 словах...

-------
Я закончил, все свободны.


Отправлено: 10:18, 19-12-2008 | #28


Аватара для Сет

Пользователь


Сообщения: 125
Благодарности: 2

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата madmax24:
Цитата Сет:эм... я извиняюсь за наивность.... а зачем на ленту? »
За тем, что она и существует для хранения резервных копий и создания многотомных архивов Ну это в 2 словах... »
ну ясен пень, что не для касоты
но чем вас тэрабайтники не устраивают?

-------
Делаем вклады не за проценты и награды, а потому, что нам так надо.


Отправлено: 10:41, 19-12-2008 | #29


Аватара для madmax24

Ветеран


Сообщения: 1190
Благодарности: 114

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата Сет:
но чем вас тэрабайтники не устраивают? »
так у меня они все загажены юзерскими данными. и как бы лишнего места нет, + надежность и удобство работы с лентой. ну и еще там много всяких примочек интересных
Может я конечно не догнал смысл вопроса...
Попробую ответить так - на винтах лежать быстрые инкрементные бэкапы, которые можно развернуть за очень короткий срок и они занимают мало места. Соответственно на ленте все с точностью наоборот, в силу того что обработка данных с дисков быстрее ленты.

-------
Я закончил, все свободны.


Отправлено: 10:44, 19-12-2008 | #30



Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » Резервное копирование серверов

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено

Похожие темы
Название темы Автор Информация о форуме Ответов Последнее сообщение
HDD - Резервное копирование zdughi Накопители (SSD, HDD, USB Flash) 7 15-06-2009 07:36
Debian/Ubuntu - Резервное копирование. Tankistspb Общий по Linux 2 25-02-2008 11:56
Резервное копирование!! Forest_G Хочу все знать 2 09-06-2006 17:36
Резервное копирование dimon55 Хочу все знать 1 01-08-2003 23:55




 
Переход