Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » репликация и как сделать резервный контролер домена

Ответить
Настройки темы
репликация и как сделать резервный контролер домена

Пользователь


Сообщения: 7
Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Как поставить резервынй контролер домена под W2K. Или перенести все данные о пользователях (учетные записи, политики) на другой сервер.

-------
alex

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 13:11, 12-02-2002

 

Новый участник


Сообщения: 4
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Есть необходимость создания резервного сервера. Задача проста. Сейчас сетка на платформе. win2000 server (он же домен контроллер, DNS сервер, DHCP server), сервер баз данных на платформе Windows 2003 server и рабочие станции на платформе Windows XP. Хотелось бы создать сервер который бы работал в резерве первого сервера, и если вдруг домен ложится, то второй сервер подхватывал бы сетку и работал как основной, а юзверы ничего и не заметили. В связи с этим есть куча вопросов:
1. На какой платформе должен быть резервный сервер?
2. Как правильно его адаптировать в сеть?
3. Как импортировать все настройки основного?
4. Да и еще может кто подскажет какие грабли есть?

Отправлено: 09:18, 18-12-2007 | #11



Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.


Аватара для Angry Demon

Крылатый ужас


Moderator


Сообщения: 24737
Благодарности: 4086

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата Rasmuss:
1. На какой платформе должен быть резервный сервер?
Windows 2003.

Цитата Rasmuss:
2. Как правильно его адаптировать в сеть?
При создании второго контроллера домена происходит интеграция в AD.

Цитата Rasmuss:
3. Как импортировать все настройки основного?
Он сам возьмет настройки с 1-го контроллера домена. Только DNS настроить придётся.

-------
- Пал Андреич, Вы шпион?
- Видишь ли, Юра...


Здесь можно скачать драйверы

Сообщение оказалось полезным? Поблагодарите автора, нажав ссылку Полезное сообщение чуть ниже.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 09:41, 18-12-2007 | #12


Аватара для kim-aa

Назгул


Moderator


Сообщения: 2624
Благодарности: 342

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Rasmuss,
Вы определитесь. Вам нужен именно резервный DNS (не представляю зачем ,честно говоря) или резервный контроллер домена + DNS.
Просто в связи со спецификой AD, на DC всегда подымается и DNS

-------
Мы овладеваем более высоким стилем спора. Спор без фактов. Спор на темпераменте. Спор, переходящий от голословного утверждения на личность партнера. (c)Жванецкий


Отправлено: 09:49, 18-12-2007 | #13


Новый участник


Сообщения: 4
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Ну как правильно определиться? Вроде все написал чего хочу. Хочу иметь защиту своей ж .. . Если ложится первый сервер, то автоматом резервный брал на себя все его функции. Что туда ставить и какие роли давать резервному и хочу узнать. С чего начинать какую роль добавить первой и т.д.

Последний раз редактировалось Rasmuss, 18-12-2007 в 10:28.


Отправлено: 10:04, 18-12-2007 | #14


Аватара для kim-aa

Назгул


Moderator


Сообщения: 2624
Благодарности: 342

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Rasmuss,
А че на форуме спрашиваете, если не секрет?
Берете книжку производителя ОС и читаете. Вроде Microsoft Press еще не сгорел и регулярно печатает, и на русском, и весьма понятно.

Вам нужен как минимум второй DC c DNS.
А чтобы осознать зачем он вам нужен прочтите например тут http://forum.oszone.net/thread-2559.html

И еще... Купите таки книжку, т.к. никакой форум не заменит литературы от производителя.
AD все таки очень не простая вещь, что бы там не балабонили маркетологи MS или "куль-одмины".

-------
Мы овладеваем более высоким стилем спора. Спор без фактов. Спор на темпераменте. Спор, переходящий от голословного утверждения на личность партнера. (c)Жванецкий


Отправлено: 10:36, 18-12-2007 | #15


Новый участник


Сообщения: 4
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


При добавлении роли добавочного контроллера в существующем домене в конце добавления ругнулась
Операция не выполнена по следующей причине -
Продолжение работы мас тера установки Active Directory невозможно, поскольку лес не подготовлен для установки Windows Server 2003. Воспользуйтесь командой Adprep для подготовки леса и домена.
Версия схемы Active Directory исходного леса несовместима с версией Active Directory на этом компьютере.

Поиск adprep результатов не дал. Что делать?

Отправлено: 10:47, 18-12-2007 | #16


Аватара для Angry Demon

Крылатый ужас


Moderator


Сообщения: 24737
Благодарности: 4086

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Rasmuss,
Перечень исправлений, которые следует установить на контроллерах домена Windows 2000 перед выполнением команды Adprep /Forestprep
Обновление контроллеров домена Windows 2000 до Windows Server 2003

Adprep, если память не изменяет, лежит в папке i386 на дистрибутиве Windows 2003.

-------
- Пал Андреич, Вы шпион?
- Видишь ли, Юра...


Здесь можно скачать драйверы

Сообщение оказалось полезным? Поблагодарите автора, нажав ссылку Полезное сообщение чуть ниже.


Отправлено: 21:19, 18-12-2007 | #17


Аватара для Pixer

Старожил


Сообщения: 154
Благодарности: 2

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата Angry Demon:
Он сам возьмет настройки с 1-го контроллера домена. Только DNS настроить придётся. »
Даже настройки расшаренных ресурсов?

Отправлено: 16:25, 19-12-2007 | #18


Аватара для Angry Demon

Крылатый ужас


Moderator


Сообщения: 24737
Благодарности: 4086

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата Pixer:
Даже настройки расшаренных ресурсов?
Мы пока говорим о следующих требованиях:
Цитата Rasmuss:
Сейчас сетка на платформе. win2000 server (он же домен контроллер, DNS сервер, DHCP server), сервер баз данных на платформе Windows 2003 server
Цитата Rasmuss:
Хотелось бы создать сервер который бы работал в резерве первого сервера
- Ну и скотина ты, Жеглов - мы насчёт хлеба не договаривались!
- А мы и насчёт сахара не договаривались... (С)

-------
- Пал Андреич, Вы шпион?
- Видишь ли, Юра...


Здесь можно скачать драйверы

Сообщение оказалось полезным? Поблагодарите автора, нажав ссылку Полезное сообщение чуть ниже.


Отправлено: 00:35, 20-12-2007 | #19


Новый участник


Сообщения: 4
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


народ хелп кто-нить с таким сталкивался?!
Устанавливаю на второй комп Win2003-сервер и пытаюсь на нем поднять добавочный DC, все проходит вроде нормально, но в конце пишет:

Операция не выполнена по следующей причине:
Ошибка управления сетевым сеансом с \\server.xxx.xxx

"Множественное подключение к серверу или общим ресурсам одним пользователем с использованием более одного пользователя не разрешено. Отключите все предыдущие подключения к серверу или общим ресурсам и повторите попытку"

Отправлено: 11:32, 24-01-2008 | #20



Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » репликация и как сделать резервный контролер домена

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено

Похожие темы
Название темы Автор Информация о форуме Ответов Последнее сообщение
[решено] Сделать резервный DC — GC clin Microsoft Windows NT/2000/2003 1 03-09-2009 17:36
не получается создать резервный контроллер домена fate29 Microsoft Windows NT/2000/2003 2 17-07-2009 16:13
System/Проект - Резервный контроллер домена и терминальный сервер Alexandra Сетевые технологии 9 09-03-2009 20:42
Локальный вход на контролер домена Silantiy Microsoft Windows NT/2000/2003 10 24-02-2009 09:41
Контролер домена на SAMBA Guest Общий по Linux 10 29-10-2004 11:36




 
Переход