Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Прочее железо » БП и ИБП - Выбираем источник бесперебойного питания (ИБП | UPS)

Ответить
Настройки темы
БП и ИБП - Выбираем источник бесперебойного питания (ИБП | UPS)

Аватара для ShaddyR

Железных Дел Мастер


Moderator


Сообщения: 23142
Благодарности: 4172


Конфигурация

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


Изменения
Автор: ShaddyR
Дата: 25-07-2016
В данной теме задаем вопросы по выбору ИБП.

В помощь: Off-Line, Line-Interactive, Online - как выбрать? Краткая шпаргалка от WSonic

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || Мой shaddyr.at.ua/blog: Интернет-магазин Розетка (Rozetka): цензура, как она есть


Отправлено: 22:03, 25-07-2004

 

Ветеран


Сообщения: 1863
Благодарности: 132

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


Ну, а что стоит дороже?

-------
ДИЛЕТАНТ - это курьезный человек, который испытывает удовольствие делать то, чего не умеет.
AMD 4200+, MSI Neo2Platinum, 2Gb, ATI 9600, D-Link DWL-G510, FreeBSD 8.0, KDE 4.3.4


Отправлено: 21:21, 31-05-2007 | #31



Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.


Аватара для Oleg_SK

Ветеран


Сообщения: 1283
Благодарности: 142

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Igor_I
Это все понятно, но мне нужно подключить ADSL-модем к UPS, и у меня нет ничего с обычными розетками, кроме сетевого фильтра, что я мог бы подключить к UPS, а к нему модем...

З.Ы.: Сейчас попробую приделать к розеточному блоку обычного удлинителя кабель с разъемом, который можно подключить к UPS. Если получится, то сделаю подключение по данной вами схеме...

-------
Здесь вместо "Спасибо" принято щелкать на "Полезное сообщение" у тех постов, которые вам помогли, или показались полезными.


Отправлено: 21:31, 31-05-2007 | #32


Аватара для Oleg_SK

Ветеран


Сообщения: 1283
Благодарности: 142

Профиль | Отправить PM | Цитировать


В общем, сделал я себе такой удлинитель. Блок розеток этого удлинителя имеет шесть розеток, в связи с чем у меня возникло желание использовать их все. Я подключил к этому удлинителю следующее оборудование: оба компа, ADSL-модем и акустическую систему Microlab M-300 (2.1). Мой UPS без проблем держит такую нагрузку на батарейной поддержке. В дальнейшем я планирую при отключении напруги по ситуации сразу отключать один из компов совместно с модемом или акустической системой. Вот казалось бы и конец, но у меня возникло еще пара вопросов, связанный с этим удлинителем: выдержит ли его шнур указанную нагрузку (все таки изначально он предназначался под гораздо меньшую нагрузку), и как узнать, что он ее не выдерживает? После получасового тестирования под полной нагрузкой (все оборудование, подключенное к удлинителю было включено), я не заметил повышения температуры шнура, разьема подключенного к UPS (правда он обдувается фаном из UPS) и розеточного блока.

З.Ы.: Сори за два поста подряд.

Последний раз редактировалось Oleg_SK, 18-08-2007 в 13:43.


Отправлено: 23:36, 31-05-2007 | #33


-!-


Moderator


Сообщения: 3768
Благодарности: 218

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата:
выдержит ли его шнур указанную нагрузку (все таки изначально он предназначался под гораздо меньшую нагрузку), и как узнать, что он ее не выдерживает?
Этот "шнур" состоит из трех частей: провода, блока розеток, сетевой вилки. На блоке розеток и на вилке должны быть указаны напряжение и сила тока. Для провода максимальная сила тока определяется диаметром сечения проводников, хотя может быть и указана явно. Для того что бы узнать на что способна конструкция в целом, берем меньшие значения и трех.

Последний раз редактировалось dascon, 01-06-2007 в 12:55.


Отправлено: 03:15, 01-06-2007 | #34


Аватара для Oleg_SK

Ветеран


Сообщения: 1283
Благодарности: 142

Профиль | Отправить PM | Цитировать


dascon
Цитата:
На блоке розеток должно быть указано напряжение и сила тока.
На блоке розеток нет этой инфы. Я ее нашел на вилке, находящейся на старом кабеле от этого удлинителя. Вот она: "10-16A 250V~".

Цитата:
Для провода максимальная сила тока определяется диаметром сечения проводников.
А где указан этот “диаметр сечения проводников”? На самом шнуре написано следующее: "HOSVV-F 3G 0.75mm2 (т.е. 0.75 квадратных миллиметров)" + ряд значков, не имеющих аналога на клавиатуре + "IEMMEQU N12238 WELL SHIN+D".

-------
Здесь вместо "Спасибо" принято щелкать на "Полезное сообщение" у тех постов, которые вам помогли, или показались полезными.


Отправлено: 06:22, 01-06-2007 | #35


-!-


Moderator


Сообщения: 3768
Благодарности: 218

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата:
нашел на вилке, находящейся на старом кабеле от этого удлинителя. Вот она: "10-16A 250V~"
это для вилки
Цитата:
т.е. 0.75 квадратных миллиметров
именно, т.е. 5А 220В выдержит

Отправлено: 12:51, 01-06-2007 | #36


Аватара для igorgn

Ветеран


Сообщения: 2311
Благодарности: 272

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


Oleg_SK
Цитата:
В дальнейшем я планирую при отключении напруги по ситуации сразу отключать
А если отключение произойдёт в Ваше отсутствие? Комп, к которому подключён кабель управления, благодаря софту, отключится корректно. А второй? Я бы лучше не вешал лишнего. Принтер можно, если струйный. У лазерника печка на киловатт. Колонки без UPS - лучший индикатор. Потухла музыка - пулей выключать компы.

-------
Спалю железо за 3-и минуты! Убью систему за 3-и секунды!


Отправлено: 16:06, 01-06-2007 | #37


Ветеран


Сообщения: 1863
Благодарности: 132

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


igorgn
Цитата:
Комп, к которому подключён кабель управления, благодаря софту, отключится корректно. А второй?
Через 30 секунд после отключения сети запускается скрипт, который выключает второй компьютер.
В моем случае скрипт такой
Цитата:
"C:\Program Files\putty\plink.exe" -i c:/ssh/igor.ppk ups@igorserver sudo /sbin/shutdown -p now
Ага, а принтер не лишний?

http://users.iptelecom.net.ua/~miroshko/current.html

-------
ДИЛЕТАНТ - это курьезный человек, который испытывает удовольствие делать то, чего не умеет.
AMD 4200+, MSI Neo2Platinum, 2Gb, ATI 9600, D-Link DWL-G510, FreeBSD 8.0, KDE 4.3.4


Отправлено: 18:39, 01-06-2007 | #38


-!-


Moderator


Сообщения: 3768
Благодарности: 218

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата:
Комп, к которому подключён кабель управления, благодаря софту, отключится корректно. А второй?
Дык есть софт, который и по сети отключает все. Во всяком случае для APC и Ippon он в комплекте.
Цитата:
У лазерника печка на киловатт
многовато, во всяком случае этот - 300Вт максимум
Цитата:
В моем случае скрипт такой
видимо, это очень частный случай
Цитата:
Ага, а принтер не лишний?
200% - лишний

Отправлено: 20:17, 01-06-2007 | #39


Аватара для Oleg_SK

Ветеран


Сообщения: 1283
Благодарности: 142

Профиль | Отправить PM | Цитировать


dascon
Цитата:
все будет (должно) работать. Но при значительных скачках, типа попадание(и) молнии - скорее всего нифига не сработает.
К сожалению, я живу в доме, построенном еще в 60-ых годах прошлого века. Насколько мне известно, в жилых домах построенных в те времена, вместо заземления использовалось зануление. Знакомый электрик тоже сказал мне, что сможет сделать только зануление. Вопрос: появится ли у меня защита от мощных скачков (например, попадание(и) молнии), если у меня будет зануление?

-------
Здесь вместо "Спасибо" принято щелкать на "Полезное сообщение" у тех постов, которые вам помогли, или показались полезными.


Отправлено: 18:32, 07-06-2007 | #40



Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Прочее железо » БП и ИБП - Выбираем источник бесперебойного питания (ИБП | UPS)

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено

Похожие темы
Название темы Автор Информация о форуме Ответов Последнее сообщение
[решено] После отключения питания от ИБП (UPS) не могу войти локально на Windows 2003 PRUHA Microsoft Windows NT/2000/2003 7 19-12-2017 13:39
[решено] Стабилизатор (нормализатор питания) vs Источник Бесперебойного Питания (ИБП|UPS) FreiDer Прочее железо 106 11-10-2014 19:44
Зарядка бесперебойного питания. Вопросы по ИБП (UPS) united Хочу все знать 23 27-04-2012 21:02
Источник бесперебойного питания не держит кратковременного отключения. Termo27 Прочее железо 13 14-09-2009 15:34
Источник бесперебойного питания LeXo Хочу все знать 3 12-05-2003 09:05




 
Переход