Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Цифровые технологии » Видео и аудио: обработка и кодирование » переписать видео с телевизора на компьютер

Ответить
Настройки темы
переписать видео с телевизора на компьютер

Аватара для brother_bear

Пользователь


Сообщения: 119
Благодарности: 2

Профиль | Отправить PM | Цитировать


вот собрался менять видак с VHS на DVD. Только одна проблема-жалко домашнее видео, его то уже и не посмотришь! Но вдруг вспомнил что у меня видеокарта оснащена TV-Out, никогда этим не пользовался, а можно ведь каким то образом подключив видеокарту к телевизору записать изображение с него? Или мне видеокарты мало будет?
Просто у меня есть сомнения что с компа на телевизор можно без проблем, а вот наоборот не-а. Подскажите как осуществить данную манипуляцию, или посоветуйте пожалуйста что купить на компьютер дополнительно, если надо конечно...

Отправлено: 21:44, 27-02-2007

 

-!-


Moderator


Сообщения: 3768
Благодарности: 218

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Видеокарты будет маловато. Нужна карта для захвата видео, либо ТВ-тюнер, либо цифровая видеокамера с аналоговым входом (к ней обычно требуется FireWire контроллер).
В этом разделе есть уже подобные темы .

Отправлено: 00:46, 28-02-2007 | #2



Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.


Аватара для Tigr

Хищник


Сообщения: 7115
Благодарности: 334

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


Цитата:
Видеокарты будет маловато
Если она - не VIVO. brother_bear, точное название карточки привести можешь ?

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, I-II век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)


Отправлено: 09:55, 28-02-2007 | #3


Аватара для Diam0nd

Старожил


Сообщения: 182
Благодарности: 15

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата:
видеокарта оснащена TV-Out
Для преобразования аналог. сигнала нужна карточка оснащенная не столько TV-OUT, а скорее TV-INом. А вообще, для качественной оцифровки необходима плата видеозахвата, а так же если в материнку не интегрирован IEEE 1394 - контроллер (FireWire), то стоит приобрести его отдельно, в виде платы расширения!

-------
------------------------------------------------------
You are the only one who creates your life.
------------------------------------------------------


Отправлено: 10:52, 28-02-2007 | #4


Ветеран


Сообщения: 1863
Благодарности: 132

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


Цитата:
а так же если в материнку не интегрирован IEEE 1394 - контроллер (FireWire), то стоит приобрести его отдельно, в виде платы расширения!
зачем?
Цитата:
вот собрался менять видак с VHS на DVD.
А что они вместе не уживуться?

-------
ДИЛЕТАНТ - это курьезный человек, который испытывает удовольствие делать то, чего не умеет.
AMD 4200+, MSI Neo2Platinum, 2Gb, ATI 9600, D-Link DWL-G510, FreeBSD 8.0, KDE 4.3.4


Отправлено: 20:55, 28-02-2007 | #5


Аватара для brother_bear

Пользователь


Сообщения: 119
Благодарности: 2

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата:
А что они вместе не уживуться?
VHS сломался

Цитата:
для качественной оцифровки необходима плата видеозахвата, а так же если в материнку не интегрирован IEEE 1394 - контроллер (FireWire), то стоит приобрести его отдельно, в виде платы расширения!
приобрёл уже, вместе с новой видеокамерой, кабель есть тоже FireWire, вот только зачем они мне? как мне это поможет подключить видак к компу?

Цитата:
точное название карточки привести можешь ?
GeForce 6800 GT 256 MB DDR III Dual DVI TV-OUT

Отправлено: 21:58, 28-02-2007 | #6


Ветеран


Сообщения: 1863
Благодарности: 132

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


насколько я понял видео осталось на кассете, а видак сломался. тогда надо другой видак брать. другого варианта проиграть (оцифровать) кассеты - нету.

-------
ДИЛЕТАНТ - это курьезный человек, который испытывает удовольствие делать то, чего не умеет.
AMD 4200+, MSI Neo2Platinum, 2Gb, ATI 9600, D-Link DWL-G510, FreeBSD 8.0, KDE 4.3.4


Отправлено: 22:25, 28-02-2007 | #7


Аватара для SanCho

100 пёсент пью раша


Moderator


Сообщения: 9320
Благодарности: 1548

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Diam0nd объясни, зачем человеку имеющему VIVO видеокарту и собирающемуся преобразовывать аналоговый видеосигнал в цифру контроллер IEEE 1394?
brother_bear тебе нужна видеокарта с видеовходом или любой тв-тюнер, программа для захвата (самая простая - VirtualDUB) и много места на винте - один час захваченного не сжатого видео занимает примерно 80гб, а сжатого на лету без потерь - 30-40гб. Подробности спрашивай в разделе по сжатию видео.

Твоя видеокарта не обладает возможностью захвата, досадно...

Последний раз редактировалось SanCho, 28-02-2007 в 22:43.


Отправлено: 22:38, 28-02-2007 | #8


-!-


Moderator


Сообщения: 3768
Благодарности: 218

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата:
только зачем они мне? как мне это поможет подключить видак к компу?
подключаешь выход видика ко входу видеокамеры, видеокамеру по FireWire к компу - и захватывай (если у камеры не отсутствует аналоговый вход)

Отправлено: 07:58, 01-03-2007 | #9


Аватара для Diam0nd

Старожил


Сообщения: 182
Благодарности: 15

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Вложения
Тип файла: 7z Оцифровка видеокассет.7z
(12.9 Kb, 50 просмотров)

brother_bear
Прицепил файлик для вас, почитайте, может пригодиться!

-------
------------------------------------------------------
You are the only one who creates your life.
------------------------------------------------------


Отправлено: 18:54, 01-03-2007 | #10



Компьютерный форум OSzone.net » Цифровые технологии » Видео и аудио: обработка и кодирование » переписать видео с телевизора на компьютер

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено

Похожие темы
Название темы Автор Информация о форуме Ответов Последнее сообщение
При воспроизведении видео компьютер зависает voen900 Непонятные проблемы с Железом 55 21-09-2012 17:00
Глюки с видео после однократного подключения телевизора по Vga antd2000 Видеокарты 0 20-11-2009 18:05
Помогите слить видео c камеры miniDV на компьютер!!! sseeqq Видео и аудио: обработка и кодирование 4 09-09-2009 10:25
[решено] Компьютер для обработки домашнего видео perfectsense Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом 22 09-06-2007 21:21
Как переписать аналоговое видео на копмьютер Bono Видео и аудио: обработка и кодирование 10 26-11-2005 12:32




 
Переход