Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по Linux » Проблемма с клавиатурой в Thinstation 2.1

Ответить
Настройки темы
Проблемма с клавиатурой в Thinstation 2.1

Новый участник


Сообщения: 48
Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Сделал терминалы на базе Thinstation 2.1 rc1
Подключаюсь к серверу Win2003

при переключении языка ввода по левому Alt+Shift может возникать эффект залипания клавиши Alt. Нормально работает только при отчётливом алгоритме переключения, т.е.:
- нажимаем Alt
- нажимаем Shift
- отпускаем Shift
- отпускаем Alt

Так же может возникнуть эффект залипания левой клавиши <Win> (она же <Start> - слева от Alt).

Лечится нажатием залипшей клавиши.


Я выявил следующие закономерности:
эффект залипания наблюдается, если при компиляции образа включать package keymaps-en_us

если включать package keymaps-ru - вдобавок вообще перестаёт работать клавиша с русской точкой <.>

если НЕ включать вообще никакой пакет из раздела Keyboard layouts, эффекта залипания не происходит, но при этом отрубаются курсоры, NumPad и шесть кнопок над курсорами (Ins, Del, Home....etc)
Вероятно, для терминала пакеты раскладок не нужны - на сервер просто отправляется код клавиши? А раскладки нужны только для работы в режиме лёгкой станции (blackbox, icewm + FireFox)?
Из-зи чего тогда отрубается половина клавишь?

К сожалению, я только начинаю осваивать Linux.
Если знающие люди подскажут хотябы в каком направлении копать и что читать, думаю, с проблемой разберусь.
Отчёт напишу, разумеется

Отправлено: 03:10, 13-06-2005

 

Аватара для ruslandh

info man howto


Moderator


Сообщения: 6949
Благодарности: 383

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


Нашел откуда этот файл - из rdesktop, соответственно есть смысл поискать документацию по rdesktop.
(Т.е не привязываясь к конкретному дистрибутиву)

-------
Поспешай не торопясь


Отправлено: 22:54, 15-06-2005 | #11



Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.


Новый участник


Сообщения: 48
Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата:
А вот такой вопрос - после того как система установлена, можно -ли посмотреть/изменить Linux параметры?
Вроде бы да.
В build.conf присутствуют такие стороки:
Цитата:
#package www # Web access to client. From a browser: "http://<IP number>"
#package e3 # Basic vi like Editor
#package debug # Debug support, adds strace and other commands
# not recommended for normal use.
Но это нигде особо не докуметировано.....

Цитата:
Нашел откуда этот файл - из rdesktop, соответственно есть смысл поискать документацию по rdesktop.
Но что именно искать?
Я понимаю, что парни специально менять ничего не стали: взяли rdesktop со шрифтами и алга...
Скорее всего, там будет то же самое...
Но посмотреть надо

Мне интересно, кто-нить из присутствующих из установленного полноценного Linux пробовал работать в Win терминале?
Были ли замечены подобные проблеммы?

Отправлено: 23:47, 15-06-2005 | #12


Новый участник


Сообщения: 48
Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Скачал rdesktop-1.4.1.tar.gz

Как и предполагалось, отличий практически никаких.
В common добавились кейкоды "мёртвых" клавишь Solaris:
Цитата:
SunF36 0x57 localstate
SunF37 0x58 localstate
В modifiers какая-то странная строчка
Цитата:
ISO_Level3_Shift 0xb8

Отправлено: 00:56, 16-06-2005 | #13


Аватара для ruslandh

info man howto


Moderator


Сообщения: 6949
Благодарности: 383

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


Как я понимаю, вы хотите сделать анологичное решение ?
http://www.ltsp.ru/ru/about
Кстати, опыт ваших предшественников
http://linux.opennet.ru/openforum/vs...3/4923.html#20
Правда пока ничего не нашёл по существу вашего вопроса.
http://www.google.com/search?hl=ru&i...81%D 0%BA&lr=

-------
Поспешай не торопясь


Отправлено: 08:49, 16-06-2005 | #14


Аватара для ruslandh

info man howto


Moderator


Сообщения: 6949
Благодарности: 383

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


http://www.google.ru/search?hl=ru&ie...%E2+Google&lr=

-------
Поспешай не торопясь


Отправлено: 08:51, 16-06-2005 | #15


Новый участник


Сообщения: 48
Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Да, статей по локализации много.
Но, боюсь, конкретно данный вопрос может помочь решить только человек, видящий картину в целом.
Вероятно, происходит накладка: в Linux и Windows используются одинаковые клавиши.

Ещё раз хочу обратить внимание, что если не включать в образ НИКАКИХ раскладок, эффект залипания пропадает - это может стать ключём!

Может пойти от обратного? Решить проблеммы, которые возникают без раскладок?

Отправлено: 13:33, 16-06-2005 | #16


Аватара для ruslandh

info man howto


Moderator


Сообщения: 6949
Благодарности: 383

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


Цитата:
Linux и Windows используются одинаковые клавиши
Тут не поспоришь. Вначале любое нажатие получает "Linux" (тут куча программ) , потом он отсеивает свои нажатия (как он считает), оставшиеся передаёт rdesktop, тот доджен перехватить то, что предназначено ему (как программе), а оставшиеся посылает в "Windows".
Цитата:
Может пойти от обратного? Решить проблемы, которые возникают без раскладок?
А самому Linux разве смена раскладок не нужна? Боюсь, что rdesktop , будет тогда посылать только одну раскладку (или русскую или английскую). А вообще без раскладок он ничего посылать не будет (или выберет ту, которая стоит дефолтной где-нибудь в глубине ядра).

-------
Поспешай не торопясь


Отправлено: 06:35, 17-06-2005 | #17


Новый участник


Сообщения: 48
Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Я ж говорю....
Если компилить образ без раскладок, я совершенно спокойно работаю в терминале. Печатаю по русски и по английски. Переключаюсь без проблем - ни ALT ни Win не залипает.

Но, блин, перестают работать курсоры и пр. - всё описано в первом посте

Предлагая пойти от обратного, я имел ввиду как-то поправить эту самую дефолтную раскладку. Осталось только разобраться где править....

Отправлено: 11:45, 17-06-2005 | #18


Аватара для ruslandh

info man howto


Moderator


Сообщения: 6949
Благодарности: 383

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


А если явно поставить в консоле английскую раскладку ? И попробовать в X-х забить две раскладки eng+rus ?
PS вы извините, я с терминалами не сталкивался Хочу понять как работает

-------
Поспешай не торопясь


Отправлено: 22:30, 17-06-2005 | #19


Новый участник


Сообщения: 48
Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Работает просто:
  • стартует максимально обрезанный линукс
  • стартуют иксы
  • стартует rdesktop и сразу подрубается к серверу терминалов.
Можно вместо rdesktop запустить какой-нить window-manager и работать, например, с браузером FireFox.

Отправлено: 22:11, 21-06-2005 | #20



Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по Linux » Проблемма с клавиатурой в Thinstation 2.1

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено

Похожие темы
Название темы Автор Информация о форуме Ответов Последнее сообщение
thinstation и экран загрузки DadushkaElf Сетевые технологии 2 02-11-2008 11:53
Прочее - ThinStation: не подымается X sysZero Общий по Linux 2 22-04-2008 11:43
RDP/Citrix/Term - Thinstation почему-то не видит thinstation.conf.user mitiya Сетевые технологии 2 29-03-2008 01:49
Thinstation и Cirruss Logic Derik Общий по Linux 0 16-04-2007 13:37
Проблема с Thinstation. Отзовитесь кто пользует Skochmar Сетевые технологии 2 14-04-2006 16:30




 
Переход