Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Материнские платы и память » Как правильно установить память?

Ответить
Настройки темы
Как правильно установить память?
Qk3 Qk3 вне форума

Пользователь


Сообщения: 142
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Есть две планки DDR3, 4 ГБ и 1 ГБ. На материнке 4 слота, 2 синих, ближе к процессору, и 2 белых. Как правильно установить память? В какие слоты?

Отправлено: 19:45, 17-01-2019

 

Аватара для mig73

Ветеран


Сообщения: 799
Благодарности: 116

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Normal,
Установить надо обе, в какие разъёмы не важно. Два канала всё равно не будет.

Отправлено: 07:14, 18-01-2019 | #11



Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.


Аватара для WSonic

Дед


Contributor


Сообщения: 36010
Благодарности: 8136

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


mig73, может и будет. У интела есть ещё режим flex (или как то так) и не симметричный двухканал

Отправлено: 08:30, 18-01-2019 | #12


- - -


Contributor


Сообщения: 11399
Благодарности: 1933

Профиль | Отправить PM | Цитировать


mig73, не путайте меня с ТС.

Отправлено: 09:45, 18-01-2019 | #13

mwz mwz вне форума

Аватара для mwz

Ветеран


Contributor


Сообщения: 7853
Благодарности: 1890

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


Цитата mig73:
Два канала всё равно не будет »
А почему нет? Первые 2*1 Гигабайт — в двухканальном, всё что выше (до 5 ГБ в 64-битных, и до 3.5 ГБ в 32-битных) — в одноканальном. И Интель, и АМД давно уже используется такой режим.

PS
DVDshnik
Т.е. даже в 32-битных системах смысл может быть — xоть и не вся память будет использоваться. И если планка на 1 ГБ всё равно болтается без дела — почему бы этим не воспользоваться.

-------
Mikhail Zhilin


Отправлено: 12:43, 18-01-2019 | #14


Аватара для mig73

Ветеран


Сообщения: 799
Благодарности: 116

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата Normal:
mig73, не путайте меня с ТС.
Сори, со смарта ошибся.

Отправлено: 08:27, 19-01-2019 | #15



Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Материнские платы и память » Как правильно установить память?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено

Похожие темы
Название темы Автор Информация о форуме Ответов Последнее сообщение
Debian/Ubuntu - как правильно установить debian 7 ? Alex_Foks Общий по Linux 10 22-11-2014 11:03
[решено] как правильно поставить память nexer Материнские платы и память 3 22-10-2012 09:26
Установка - Как правильно установить Виндовс 7 SergeyGUG Microsoft Windows 7 3 15-06-2011 22:39
Как правильно выбрать память под чипсет? borison Материнские платы и память 3 04-01-2009 11:48
Как правильно установить IE 7 Ser6720 Хочу все знать 12 20-11-2006 01:22




 
Переход