Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Процесcоры » Смена Intel Pentium D 915

Ответить
Настройки темы
Смена Intel Pentium D 915

Новый участник


Сообщения: 34
Благодарности: 0


Конфигурация

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


Изображения
Тип файла: jpeg 0C1A59CF-7685-4221-B73A-5769D365C269.jpeg
(177.7 Kb, 23 просмотров)
Здравствуйте. У меня старый комп с процом Intel Pentium D 915. ОС стоит ХР, так как на 7ке появлялись тормоза. Есть ли смысл менять процессор на Intel core 2 duo e6700 например? Оживит ли он мой комп?

Отправлено: 12:07, 16-01-2019

 

Аватара для WSonic

Дед


Contributor


Сообщения: 35998
Благодарности: 8134

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


antoha_doc@vk, Если поддерживается - почему б и нет? Но у вас кроме процессора и памяти мало

Отправлено: 12:24, 16-01-2019 | #2



Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.


Аватара для yurfed

Ветеран


Сообщения: 18056
Благодарности: 2798

Профиль | Отправить PM | Цитировать


antoha_doc@vk, Список поддерживаемых процессоров для вашей материнки. Материнка у вас V1 (читай Rev1). В вашем случае поддерживается. Версия БИОСа сейчас у вас F1 Это первая версия (21/07/2006), но можете сразу и обновить до последней (05/06/2008).
По поводу памяти вам уже сказали.

-------
Мнение большинства людей всегда ошибочно, ибо большинство людей - идиоты.
~ Эдгар Аллан По ~


Последний раз редактировалось yurfed, 16-01-2019 в 13:23.


Отправлено: 13:16, 16-01-2019 | #3


Новый участник


Сообщения: 34
Благодарности: 0

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


Цитата WSonic:
Если поддерживается - почему б и нет? Но у вас кроме процессора и памяти мало »
То есть прирост будет? Просто у моего нынешнего 2,8 Ггц, а поставлю этот 2 duo, будет 2,6

Отправлено: 14:41, 16-01-2019 | #4


Аватара для DVDshnik

Пенсионегр


Moderator


Сообщения: 14469
Благодарности: 2048

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Это не прямое гигагерцами меряние. Новый процессор быстрее.

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий


Отправлено: 14:47, 16-01-2019 | #5


Аватара для Kirill_S

Ветеран


Сообщения: 1803
Благодарности: 239

Профиль | Отправить PM | Цитировать


А какова цель апгреда? Что вы в итоге хотите добиться? На ваш конфиг хоть 7 хоть 8 хоть 10 можно установить. С вашим озу лучше х32 разрядность..

процессор на Intel core 2 duo e6700 вам даже ютуб нормально не покажет.
Цитата antoha_doc@vk:
Оживит ли он мой комп? »
едва едва. Не тратьте деньги на фигню.
Цитата antoha_doc@vk:
на 7ке появлялись тормоза. »
Пробуйте 10х32, на ваш ПК нормально (относительно!).
х64 мало ОЗУ. И тормоза у вас были при попытке обновится скорее всего.

ОЗУ нужно докупить до 4Г минимум тогда и х64 системы можно установить без риска ощутить тормоза.

-------
Я здесь не для того чтобы учить, а для того чтоб учиться.


Последний раз редактировалось Kirill_S, 16-01-2019 в 19:56.


Отправлено: 18:16, 16-01-2019 | #6


Новый участник


Сообщения: 34
Благодарности: 0

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


Цитата Kirill_S:
А какова цель апгреда? Что вы в итоге хотите добиться? На ваш конфиг хоть 7 хоть 8 хоть 10 можно установить. С вашим озу лучше х32 разрядность.. »
Цель апгрейда - убрать тормоза, которые появились при работе. Серфить в инете тяжело временами, больше 3х вкладок открываешь, начинаются лаги, фильмы через браузер тоже тормозят. Я перешел поэтому на ХР, но и на нем те же самые симптомы. Вот я и подумал что может попробовать процессор новый втыкнуть.

Цитата Kirill_S:
Core™ 2 Quad Q9450 1 546,92 руб. »
данный процессоре не поддерживается моей материнкой. Поэтому я и веду речь о E6700, он поддерживается моей материнкой, и он новее вроде моего Pentium D

Цитата Kirill_S:
Пробуйте 10х32, на ваш ПК нормально. »
У меня стояла 32 битная 7ка Home edition. Простояла год наверно, а потом появилась тягость в работе. А 10ку то подавно боюсь ставить, боюсь просядет работа

Отправлено: 19:03, 16-01-2019 | #7


Аватара для Kirill_S

Ветеран


Сообщения: 1803
Благодарности: 239

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата antoha_doc@vk:
процессоре не поддерживается моей материнкой. »
Сори.
Несколько раз ошибался на сайте Гигабайта. Пишут все проц-ры, а потом в конце таблицы n\a
В таком случае все что вы делаете вам не сильно поможет. Меняйте всю систему целиком.

-------
Я здесь не для того чтобы учить, а для того чтоб учиться.


Отправлено: 19:55, 16-01-2019 | #8


Аватара для yurfed

Ветеран


Сообщения: 18056
Благодарности: 2798

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата antoha_doc@vk:
Серфить в инете тяжело временами, больше 3х вкладок открываешь, начинаются лаги, фильмы через браузер тоже тормозят. Я перешел поэтому на ХР, но и на нем те же самые симптомы. Вот я и подумал что может попробовать процессор новый втыкнуть. »
Вам в первую очередь памяти добавить стоит, хотя бы до 4ГБ, а там уже видно будет.

Цитата antoha_doc@vk:
Простояла год наверно, а потом появилась тягость в работе. »
Всё со временем, к сожалению, обрастает мусором.

-------
Мнение большинства людей всегда ошибочно, ибо большинство людей - идиоты.
~ Эдгар Аллан По ~


Последний раз редактировалось yurfed, 16-01-2019 в 20:32.


Отправлено: 20:26, 16-01-2019 | #9

mwz mwz сейчас на форуме

Аватара для mwz

Ветеран


Contributor


Сообщения: 7833
Благодарности: 1884

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


Цитата yurfed:
Всё со временем, к сожалению, обрастает мусором. »
В т.ч. сайты...

-------
Mikhail Zhilin

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 20:40, 16-01-2019 | #10



Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Процесcоры » Смена Intel Pentium D 915

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено

Похожие темы
Название темы Автор Информация о форуме Ответов Последнее сообщение
Intel Glen Ridge D915PGN, сменить Intel Pentium 4 630 56serega56 Материнские платы и память 2 06-01-2011 19:05
[решено] Совместимость ASRock G41C-VS и Pentium D 915 Muslitel Материнские платы и память 3 29-11-2010 14:02
Разгон Intel Pentium D 915 Pawawonok Разгон, охлаждение и моддинг 3 07-10-2010 16:30
Intel Pentium-D (805) или Intel Pentium-4 (520) PIRAt0808 Процесcоры 1 15-08-2009 19:38
Характеристики и кодовые имена процессоров Intel Р4, Pentium D, Core, Pentium M SanCho Процесcоры 21 10-01-2008 19:10




 
Переход