Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Сетевое оборудование » xDSL/DialUp - [решено] Замена компьютера раздающего интернет на железку.

Ответить
Настройки темы
xDSL/DialUp - [решено] Замена компьютера раздающего интернет на железку.

Аватара для Falcon99

Пользователь


Сообщения: 85
Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Изменения
Автор: Falcon99
Дата: 24-12-2018
Имеется организация, около 10 компьютеров, плюс сетевые принтеры. На одном компьютеры установлены две сетевые карты, одна смотрит в интернет, вторая в локальную сеть, соответственно на компьютере разшарен доступ в интернет для других компьютеров. У остальных компьютеров, в качестве шлюза прописан компьютер раздающий интернет. Компьютеры объедены в локальную сеть с помощью коммутатора.
Собственно вопрос, можно ли заменить данный компьютер на "железку"? Насколько я понимаю этому должен быть какой-нибудь роутер, но проблема состоит что компьютеры будут подключены к нему не напрямую а через коммутатор. Поэтому где можно посмотреть как произвести настройку раздачи интернета через него и можно ли в качестве него использовать ADSL типа DSL-2640U?

Отправлено: 10:40, 24-12-2018

 

Аватара для Falcon99

Пользователь


Сообщения: 85
Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата meZon:
Судя по первому сообщению таких задач нет, а потому пойдёт любая мыльница за три копейки с настройкой в 2-3 клика в браузере. »
Подскажите какая?

Цитата Kirill_S:
У вас все есть. Если ваши ПК получают адрес по ДХЦП от модема то просто убираете ПК и втыкаете ваш модем в коммутатор.
Если у вас фиксированная адресация IP в лок сети то в роутере на странице настройки IP убрать галочку раздавать ДХЦП, присвоить адрес из диапазона лок сети (традиционно это 192,168,0,1 но есть варианты) Именно он и будет шлюзом для всей сети 192,168,0,х »
Интернет заходит ввиде кабеля. В свойствах соединения на компьютере было указано получать адреса динамически. Доступа к модему нет. Адреса на компьютерах статические. Поэтому и нужен маршрутизатор для перенаправления запросов из локальной сети в интернет.

P.s. Кстати, Wifi мне абсолютно не нужен. Так что замечательно подойдет вариант без него. Скорость не более 100, т.к. интернет вообще на уровне 10 Мбит.

Отправлено: 09:44, 25-12-2018 | #11



Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.


Аватара для Kirill_S

Ветеран


Сообщения: 1797
Благодарности: 238

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата Falcon99:
Интернет заходит ввиде кабеля »
Ваш модем можно перенастроить на работу по кабелю (не по телефону АДСЛ а по lan)
Гуглите "Переназначение LAN в WAN на Dlink 2640u"

-------
Я здесь не для того чтобы учить, а для того чтоб учиться.


Отправлено: 10:29, 25-12-2018 | #12


Аватара для Falcon99

Пользователь


Сообщения: 85
Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата Kirill_S:
Гуглите "Переназначение LAN в WAN на Dlink 2640u" »
Модем Dlink 2640u не подключен. Интернет приходит по кабелю RJ45.
Везде, что находил инструкции по Dlink 2640u, настройка все равно производилась для интернета, т.е. требовалось указать VPI и VCI. Как настроить простое перенаправление трафика с одних поротов на другой, не нашел. Так что буду эксперементировать.

Последний раз редактировалось Falcon99, 25-12-2018 в 10:59.


Отправлено: 10:50, 25-12-2018 | #13


Ветеран


Сообщения: 2781
Благодарности: 574

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата meZon:
таких задач нет, а потому пойдёт любая мыльница за три копейки с настройкой в 2-3 клика в браузере »
и первое, что скажут при любой проблеме/задаче: выкиньте нахрен свою мыльницу
потому что с мыльницей даже простейшую диагностику не провести
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 11:23, 25-12-2018 | #14


Аватара для Kirill_S

Ветеран


Сообщения: 1797
Благодарности: 238

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата Kirill_S:
Гуглите "Переназначение LAN в WAN на Dlink 2640u" »
Цитата Falcon99:
простое перенаправление трафика с одних поротов на другой, не нашел. »
Первая ссылка
Там даже картинки есть!

Цитата Falcon99:
требовалось указать VPI и VCI »
Это для телефонных проводов и ДСЛ соединения, вам же придется WAN порт настраивать. Про это тоже есть инструкции!

-------
Я здесь не для того чтобы учить, а для того чтоб учиться.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 13:24, 25-12-2018 | #15


Ветеран


Сообщения: 504
Благодарности: 91

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата Falcon99:
Подскажите какая? »
Извольте
От самых простых до боль-мень продвинутых.
Например, Кинетики из нового поколения с юсб-портом по функционалу не ограничены если мало вам набора в типовой поставке прошивки, что сомнительно судя по вашим постам.

При этом у всех моделей по ссылке необходимый минимум настраивается или на "автомате" или минимальными усилиями в веб-морде. Свободное время можно потратить с большей пользой.
Охота в консоль по ssh? И это есть у некоторых моделей.

Цитата Busla:
и первое, что скажут при любой проблеме/задаче: выкиньте нахрен свою мыльницу
потому что с мыльницей даже простейшую диагностику не провести »
У вас устаревшие данные. Нужно иногда отвлекаться от Микротиков (тм) и глянуть что там в реале происходит.

Отправлено: 17:52, 25-12-2018 | #16


Аватара для Falcon99

Пользователь


Сообщения: 85
Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Всем спасибо, привезли сетевую поэтому, пока вопрос о замене компьютера на роутер отложил, но теперь буду знать что брать вместо него.

Отправлено: 08:51, 26-12-2018 | #17


Ветеран


Сообщения: 2781
Благодарности: 574

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата meZon:
потому что с мыльницей даже простейшую диагностику не провести »
У вас устаревшие данные. »
на какую сумму вы готовы со мной поспорить, что я не найду в магазинах "простейшую мыльницу" без средств диагностики?

Отправлено: 11:42, 26-12-2018 | #18


ИО Капитана Очевидности


Contributor


Сообщения: 5283
Благодарности: 1090

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата meZon:
Например, Кинетики из нового поколения с юсб-портом по функционалу не ограничены если мало вам набора в типовой поставке прошивки, что сомнительно судя по вашим постам. »
Как пользователь такого устройства скажу так: если нужно одновременно качать торренты на подключенный диск, раздавать скачанные аудио-видео файлы в локальную сеть по DLNA (на несколько устройств сразу), а также копировать скачанные файлы на компьютер, то маршрутизатор может начать тупить.

Если просто "раздавать интернеты" - то будет работать нормально.

Цитата Falcon99:
можно ли заменить данный компьютер на "железку"? »
Нужно

Цитата Falcon99:
проблема состоит что компьютеры будут подключены к нему не напрямую а через коммутатор. »
"Проблемой" это могло было быть на очень старых коммутаторах, которым был важен порядок принимающих и передающих пар порта (для подключения маршрутизатора требовалось иметь порт A или использовать кабель crossover). Сейчас все коммутаторы умеют auto-mdi, и вам достаточно воткнуть кабель от LAN-порта маршрутизатора в любой из портов коммутатора.

-------
Самое совершенное оружие, которым забиты арсеналы богатых и процветающих наций, может легко уничтожить необразованного, больного, бедного и голодного. Но оно не может уничтожить невежество, болезнь, нищету и голод. (Фидель Кастро)

Почему всех осужденных за измену Родине при Сталине реабилитировали при Горбачёве по отсутствию состава преступления? Потому что при Горбачёве измену Родине перестали считать преступлением.


Отправлено: 07:35, 27-12-2018 | #19


Аватара для Falcon99

Пользователь


Сообщения: 85
Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Т.е. получается или Keenetic Start (KN-1110) или Miktotik? Т.е. первый вариант настройка "в одну кнопку", а второй требующий более вдумчивого подхода. Просто они примерно сопоставимы по цене.

Отправлено: 12:33, 27-12-2018 | #20



Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Сетевое оборудование » xDSL/DialUp - [решено] Замена компьютера раздающего интернет на железку.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено

Похожие темы
Название темы Автор Информация о форуме Ответов Последнее сообщение
Proxy/NAT - Интернет на 3 компьютера nsk Сетевые технологии 4 04-08-2011 09:46
Прочее - [решено] Интернет на 2 компьютера. CYRAX-KILL Сетевые технологии 24 21-02-2011 16:01
Прочее - Настроить интернет на 2 компьютера twinzzz75 Сетевые технологии 31 18-11-2010 10:40
Прочее - Сеть + интернет на 2 компьютера 10adriano10 Сетевые технологии 13 11-01-2010 23:18
Интернет на два компьютера av13 Сетевые технологии 1 19-12-2005 14:54




 
Переход