Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Сетевое оборудование » xDSL/DialUp - [решено] Замена компьютера раздающего интернет на железку.

Ответить
Настройки темы
xDSL/DialUp - [решено] Замена компьютера раздающего интернет на железку.

Аватара для Falcon99

Пользователь


Сообщения: 85
Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Изменения
Автор: Falcon99
Дата: 24-12-2018
Имеется организация, около 10 компьютеров, плюс сетевые принтеры. На одном компьютеры установлены две сетевые карты, одна смотрит в интернет, вторая в локальную сеть, соответственно на компьютере разшарен доступ в интернет для других компьютеров. У остальных компьютеров, в качестве шлюза прописан компьютер раздающий интернет. Компьютеры объедены в локальную сеть с помощью коммутатора.
Собственно вопрос, можно ли заменить данный компьютер на "железку"? Насколько я понимаю этому должен быть какой-нибудь роутер, но проблема состоит что компьютеры будут подключены к нему не напрямую а через коммутатор. Поэтому где можно посмотреть как произвести настройку раздачи интернета через него и можно ли в качестве него использовать ADSL типа DSL-2640U?

Отправлено: 10:40, 24-12-2018

 

Аватара для James Marsh

Ветеран


Сообщения: 1503
Благодарности: 209

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата Falcon99:
можно ли заменить данный компьютер на "железку" »
1. Можно
Цитата Falcon99:
к какому она относиться типу »
2. Маршрутизатор
Цитата Falcon99:
где можно посмотреть как произвести настройку раздачи интернета через нее »
3. Как ни странно - в мануале на нее.

-------
Благими намірами вистелений шлях у пекло


Отправлено: 11:23, 24-12-2018 | #2



Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.


Аватара для Falcon99

Пользователь


Сообщения: 85
Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Я успел немного поправить вопрос до Вашего ответа, поэтому можно ли использовать ADSL модем с роутером в место маршрутизатора?

Отправлено: 11:39, 24-12-2018 | #3

mwz mwz вне форума

Аватара для mwz

Ветеран


Contributor


Сообщения: 7853
Благодарности: 1891

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


Цитата Falcon99:
можно ли использовать ADSL модем с роутером в место маршрутизатора? »
В место маршрутизатора засунуть можно, если это место позволяет по габаритам.

А вместо маршрутизатора... Термины "роутер" и "маршрутизатор" обозначают абсолютно одно и то же: первое — жаргонное название, калька с английского router (~ "устройство, прокладывающее пути"), а второе — спокон веков официальный технический термин. Точно так же, как с терминами "файрволл" и "брандмауэр".

-------
Mikhail Zhilin

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 12:01, 24-12-2018 | #4


Ветеран


Сообщения: 2803
Благодарности: 577

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата Falcon99:
но проблема состоит что компьютеры будут подключены к нему не напрямую а через коммутатор »
это не проблема
коммутатор - "прозрачное" оборудование, которое определяется лишь по косвенным признакам.

Цитата Falcon99:
можно ли в качестве него использовать ADSL типа DSL-2640U? »
при штатной схеме включения (интернет получаете по ADSL) - да, можно
если хотите использовать его в качестве универсального маршрутизатора, то это сомнительная затея

Вообще, в организации лучше
1. использовать более промышленные решения, хотя бы Mikrotik.
2. не колхозить на коленке то, в чём не разбираетесь - привлеките стороннюю организацию/специалиста к закупке, настройке и обслуживанию оборудования
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 12:24, 24-12-2018 | #5


Аватара для Falcon99

Пользователь


Сообщения: 85
Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Вопрос по MIKROTIK. В продаже появилась модель MIKROTIK RB941-2ND-TC стоимость менее 1600 рублей. Как вы думаете ее хватит для выполнения указанных функций? Порты заявлены 10/100, плюс WiFi.

Последний раз редактировалось Falcon99, 24-12-2018 в 14:35.


Отправлено: 13:11, 24-12-2018 | #6


Аватара для BoBaH 13

Ветеран


Сообщения: 796
Благодарности: 137

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата Falcon99:
ее хватит для выполнения указанных функций? »
Не надолго. Потому что это "домашний" роутер с соответствующей мощностью.
На маршрутизаторы ~ от 3 т.р. надо смотреть.

Отправлено: 18:50, 24-12-2018 | #7


Ветеран


Сообщения: 504
Благодарности: 91

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата Falcon99:
Вопрос по MIKROTIK »
главный вопрос: вы готовы осваивать совершенно новую железку с непростым управлением?
и вытекающий из первого при положительном ответе: есть ли реальные задачи, требующие Микротик?
Судя по первому сообщению таких задач нет, а потому пойдёт любая мыльница за три копейки с настройкой в 2-3 клика в браузере.

Отправлено: 19:04, 24-12-2018 | #8


Аватара для freese

Ветеран


Contributor


Сообщения: 6182
Благодарности: 1173

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата BoBaH 13:
Не надолго. Потому что это "домашний" роутер с соответствующей мощностью. »
ну и нагрузка у ТС не сильно отличается от домашней, справится он замечательно

Отправлено: 23:55, 24-12-2018 | #9


Аватара для Kirill_S

Ветеран


Сообщения: 1814
Благодарности: 239

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Первоначальная цель "убирания ПК" как роутера какая?
Просто если все работает то зачем?
Если у вас ДСЛ канал на 10 ПК то вам ни никакая замена роутера жизнь не облегчит.
Причину ваших желаний не озвучили. Я бы наоборот поднял прокси сервер на этом ПК, хоть немного экономия трафика и ускорения вэб серфинга


Цитата Falcon99:
ADSL типа DSL-2640U »
Цитата Falcon99:
Компьютеры объедены в локальную сеть с помощью коммутатора. »
У вас все есть. Если ваши ПК получают адрес по ДХЦП от модема то просто убираете ПК и втыкаете ваш модем в коммутатор.
Если у вас фиксированная адресация IP в лок сети то в роутере на странице настройки IP убрать галочку раздавать ДХЦП, присвоить адрес из диапазона лок сети (традиционно это 192,168,0,1 но есть варианты) Именно он и будет шлюзом для всей сети 192,168,0,х

-------
Я здесь не для того чтобы учить, а для того чтоб учиться.


Последний раз редактировалось Kirill_S, 25-12-2018 в 07:27.


Отправлено: 07:15, 25-12-2018 | #10



Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Сетевое оборудование » xDSL/DialUp - [решено] Замена компьютера раздающего интернет на железку.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено

Похожие темы
Название темы Автор Информация о форуме Ответов Последнее сообщение
Proxy/NAT - Интернет на 3 компьютера nsk Сетевые технологии 4 04-08-2011 09:46
Прочее - [решено] Интернет на 2 компьютера. CYRAX-KILL Сетевые технологии 24 21-02-2011 16:01
Прочее - Настроить интернет на 2 компьютера twinzzz75 Сетевые технологии 31 18-11-2010 10:40
Прочее - Сеть + интернет на 2 компьютера 10adriano10 Сетевые технологии 13 11-01-2010 23:18
Интернет на два компьютера av13 Сетевые технологии 1 19-12-2005 14:54




 
Переход