Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Процесcоры » [решено] Athlon 64 X2 - синий экран и зависания

Ответить
Настройки темы
[решено] Athlon 64 X2 - синий экран и зависания

Новый участник


Сообщения: 11
Благодарности: 0


Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Есть материнская плата MSI-7309 с процессором Athlon 64 3500+ (2005 года, одноядерный, сокет AM2). Стоить ОС Windows 8.1.
Процессор был замен на Athlon 64 X2 5600+ (2005 года, 2 ядра) - ПК работал нормально, без ошибок, на той же ОС без переустановки. Но процессор перегревался очень сильно, от чего падала производительность. (Позже он умер после попытки скальпирования)
Вместо него был поставлен Athlon 64 X2 5200+ (2005 года, 2 ядра) - было испытано 2 образца одной модели на той же ОС. Как итог - периодические зависания системы, синие экраны. Чистая переустановка Windows ничего не дала (были испытаны 7, 8.1, 10 - выпадают синие экраны).

ОС стоит на IDE диске объёмом 160 ГБ, в ПК установлена видеокарта GT710.

Не понимаю причины происходящего, не знаю как решить.

Пример BSOD на приведённом рисунке (в основном ntoskrnl.exe)
Рисунок

Отправлено: 17:34, 10-11-2018

 

Аватара для WSonic

Дед


Contributor


Сообщения: 36038
Благодарности: 8140

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


Цитата Ok. Joke:
Пример BSOD на приведённом рисунке (в основном ntoskrnl.exe) »
Дамп бы лучше выложили

Цитата Ok. Joke:
Не понимаю причины происходящего »
Может битый проц? Или плата уже одной ногой в могиле

Отправлено: 19:08, 10-11-2018 | #2



Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.


Аватара для Kirill_S

Ветеран


Сообщения: 1817
Благодарности: 239

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Краткое резюме:
БП, мат плата, процессоры, видео, хард диск - имеют возраст 13++ лет.
И вдруг что то сломалось. Что бы это могло быть?
Ответ : Всё!

-------
Я здесь не для того чтобы учить, а для того чтоб учиться.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 19:09, 10-11-2018 | #3


- - -


Contributor


Сообщения: 11408
Благодарности: 1933

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Ok. Joke, фото платы покажите.

Отправлено: 19:11, 10-11-2018 | #4


Новый участник


Сообщения: 11
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата WSonic:
Дамп бы лучше выложили »
Дамп
https://yadi.sk/d/AOWltbOIssu1YQ


Цитата Kirill_S:
БП, мат плата, процессоры, видео, хард диск - имеют возраст 13++ лет. »
Мать древняя, происхождение неизвестно. Диск тоже старый.

Цитата Normal:
Ok. Joke, фото платы покажите. »
Фото








Отправлено: 19:44, 10-11-2018 | #5


- - -


Contributor


Сообщения: 11408
Благодарности: 1933

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Вздутые кондеры надо перепаять, их там уже 3 шт. отсюда видно.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 19:53, 10-11-2018 | #6


Аватара для Kirill_S

Ветеран


Сообщения: 1817
Благодарности: 239

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Ну уж если собрались браться за паяльник то и в БП загляните, там такие же вздутые конденсаторы могут быть.
(ну чтоб паяльник 2 раза не разогревать )

-------
Я здесь не для того чтобы учить, а для того чтоб учиться.


Отправлено: 14:17, 12-11-2018 | #7


Новый участник


Сообщения: 11
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата Kirill_S:
Ну уж если собрались браться за паяльник то и в БП загляните, там такие же вздутые конденсаторы могут быть. »
На самом деле не планирую паять (БП новый). Тут просто интерес - почему такая избирательность конфигурации системы к процессорам, очень близким по характеристикам.

Неожиданно завёлся скальпированный процессор (хотя его перегрев не устранился). Если нет каких-либо других решений, просто отставлю всё как есть.

Отправлено: 17:38, 12-11-2018 | #8


Аватара для Kirill_S

Ветеран


Сообщения: 1817
Благодарности: 239

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата Ok. Joke:
почему такая избирательность конфигурации »
Ну тут все просто:
1) "Athlon 64 3500+" самый слабый (62 Вт) и самый новый на самой новой материнке в самом начале. Всё работает ОК
2) "Athlon 64 X2 5600+" более горячий (65 Вт) на уже БУ материнке. (Позже он умер после попытки скальпирования)
3) "Вместо него был поставлен Athlon 64 X2 5200+" тут уже вспухли кондёры и питание процессора и чипсета полетело.
4) "было испытано 2 образца одной модели на той же ОС. " можете еще 42 образа испытать. Пока не восстановите питание материнки ничего у вас не получится.
Если вы не планируете менять конденсаторы (что я поддерживаю!)
Вам в другую ветку форума:
Про подбор конфигурации новых ПК

-------
Я здесь не для того чтобы учить, а для того чтоб учиться.


Отправлено: 21:14, 12-11-2018 | #9


Новый участник


Сообщения: 11
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата Kirill_S:
Ну тут все просто »
Ну не совсем)
Материнская плата с Athlon 64 3500+ уже была с дутыми конденсаторами как попала ко мне - работает стабильно до сих пор в такой конфигурации (как ни странно).
С Athlon 64 X2 5600+ (вдруг снова заработал, что неожиданно) только перегрев процессора, что снижает производительность, но ни ошибок, ни вылетов нет.
А Athlon 64 X2 5200+ работает без перегревов, но Windows виснет, либо синий экран.
Вот и странность.

Отправлено: 13:26, 13-11-2018 | #10



Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Процесcоры » [решено] Athlon 64 X2 - синий экран и зависания

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено

Похожие темы
Название темы Автор Информация о форуме Ответов Последнее сообщение
adm athlon 64 x2 3800+ определяется как adm athlon 64 3000 на материнке A8R-MVP from4ka Процесcоры 10 27-11-2012 15:25
Athlon 64 X2 7750 d22iman Процесcоры 1 30-06-2009 14:39
Athlon 64 X2 6000+ d22iman Процесcоры 14 20-06-2009 19:05
Athlon X2 6500+ Black Edition vs AMD Athlon 64 X2 6000+ hitael Процесcоры 1 15-05-2009 17:31
[решено] Athlon 64 x2 4000+ и 64 битные системы Bester Процесcоры 17 04-04-2008 18:51




 
Переход