Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Из рубрики "Очевидное невероятное"

Ответить
Настройки темы
Из рубрики "Очевидное невероятное"

Ветеран


Сообщения: 2075
Благодарности: 389

Профиль | Цитировать


Сижу сейчас на работе, никого и ничего не трогаю, починяю примус (с)
Обращается сотрудник: "У меня сайт такой-то не открывается".
ОК, проверяю со своего ПК - да, действительно не открывается. Остальной интернет работает. Звоню начальнику, докладываю о проблеме, поскольку сайт важен для работы. Начальник бодро отвечает, что у него всё работает, в т.ч. и этот сайт, дело лишь в том, что сам начальник сидит на другом конце города в другом здании под другим провайдером.
Иду в серверную, перезагружаю все наши свитчи, шлюзы и коммутаторы, имеющие отношение к раздаче интернета. Проверяю: интернет работает, сайт НЕ работает.
Звоню другу, тоже с другого конца города, ну мало ли может у начальника сайт из кэша открывался, прошу проверить - у него тоже всё работает.
Ладно, беру наш ноутбук, иду в серверную, выдергиваю шнурок от провайдера из шлюза и втыкаю напрямую в ноутбук - и вот оно, сайт работает! Ясно, что проблема в нашем шлюзе. Грустно вздыхаю, предвкушая долгие танцы с бубнами всех калибров, ибо неизвестно, где там и чего сломалось, да ещё само по себе. Выдергиваю шнурок из ноутбука, подключаю обратно в шлюз. Возвращаюсь к компьютеру.... Сайт РАБОТАЕТ. Проверяю на компьютере сотрудника - РАБОТАЕТ. Вот как?!!!! Как ЭТО объяснить?? Ничё не сделал, только шнурок выдернул-вставил и от этого аж целый сайт начал работать. священника что ль вызвать...

Отправлено: 13:52, 25-03-2016

 

Ветеран


Contributor


Сообщения: 23751
Благодарности: 6925

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата dislike:
Как ЭТО объяснить?? »
Известное дело — Синдром Системного Администратора .

Отправлено: 14:23, 25-03-2016 | #2



Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.


Аватара для Dyrunda

Новый участник


Сообщения: 8
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


да уж

Отправлено: 14:46, 25-03-2016 | #3


Аватара для Tigr

Хищник


Сообщения: 7115
Благодарности: 334

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


dislike, все настолько элементарно, что удивительно - как Вы сами не догадались...
В Вашей сети завелся юзер с хакерскими способностями. Получив доступ к шлюзу (смените пароли и на серваке и везде-везде), он решил над Вами подшутить. Все шло хорошо - Вы чесали репу, он ржал. Когда Вы выдернули шнурок, он понял, что вырыл яму самому себе (наверняка играет во что-то сетевое). Как только доступ к шлюзу снова появился, он немедленно исправил запись.

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, I-II век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)


Отправлено: 20:38, 25-03-2016 | #4


Аватара для CyberDaemon

DOOMer


Contributor


Сообщения: 3249
Благодарности: 437

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата Tigr:
Как только доступ к шлюзу снова появился, он немедленно исправил запись. »
Теория заговора.

Просто железяка, потеряв сеть, очистила у себя какие-то временные рабочие таблицы. После восстановления железного соединения начала с чистого листа. Полагаю, что восстановить работоспособность также можно было перезагрузив шлюз.

-------
"640 K ought to be enough for anybody" Bill Gates, 1981


Отправлено: 21:01, 26-03-2016 | #5


Ветеран


Сообщения: 2075
Благодарности: 389

Профиль | Цитировать


Цитата CyberDaemon:
что восстановить работоспособность также можно было перезагрузив шлюз. »
Цитата dislike:
Иду в серверную, перезагружаю все наши свитчи, шлюзы и коммутаторы, имеющие отношение к раздаче интернета. Проверяю: интернет работает, сайт НЕ работает. »

Отправлено: 22:19, 26-03-2016 | #6


Аватара для CyberDaemon

DOOMer


Contributor


Сообщения: 3249
Благодарности: 437

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата dislike:
Иду в серверную, перезагружаю все наши свитчи, шлюзы и коммутаторы »
Ха, упустил этот момент

-------
"640 K ought to be enough for anybody" Bill Gates, 1981


Отправлено: 19:54, 27-03-2016 | #7


Ветеран


Сообщения: 2075
Благодарности: 389

Профиль | Цитировать


Понедельник день тяжёлый.... В этот день тяжело вставать на работу не только людям, но и технике.
Сегодня с утра уже мой собственный ПК начал ломать комедию. Включаю - вентиляторы шуршат, но и только. Монитор демонстрирует мне картину Малевича, лениво моргая светодиодом режима ожидания. 100500 перезагрузок проблему не решают. Великолепно.

Лезу под стол, переключаю кабель монитора в соседний разъём - ничего. Высказал компьютеру всё, что о нём думаю. Отличное начало для понедельника.
Беру запасной монитор, подключаю - ничего...
Разбираю системник, вынимаю батарею БИОС, запускаю - ничего.... Меняю батарею на новую - ничего.
Вспоминаю, что материнка со встроенной ВК, подключаю к ней, есть картинка - показывает логотип матплаты и снизу надпись "Press 4 to activate ACC function". Не понял, чё он хочет, раньше такого не было. Причем дальше загрузка не идёт, пока не нажмёшь Tab, чтобы отключить заставку и перейти к POST-сообщениям загрузки биос, а там ещё нажать Enter, тогда только загрузка пошла. Дополнительно полазил в настройках БИОС, поправил дату/время, причесал приоритет загрузки, отключил логотип, проверил приоритет видеокарт - по-умолчанию приоритет на внешний адаптер, расстроился, похоже карта мертва. Отсоединил её совсем, чтоб не мешалась. Перезагрузился, заметил что POST идёт как-то ненормально долго, до 15-20 сек, против 3-5 обычных. Зачем-то запускается Asus Express Gate и постоянно вываливается эта дурная ошибка про ACC. Начинаю уже думать, что и Биос накрылся медным тазом (если и не медным, то как минимум алюминиевым), а прошить его нечем, он и так прошит до упора и довольно давно.
Запускается Windows 7 и тут цирк продолжается - ни клавиатура, ни мышь не работают. Подождал пару минут, в надежде что винда их найдет и переустановит, выдернул-вставил штекеры, попробовал другие разъемы, глухо, ничего не работает. Подключил мышь и клавиатуру PS/2 - работают. Начинаю совсем расстраиваться, каким-то лешим за выходные навернулось полсистемника, видюха сдохла, USB сдохло и до кучи в диспетчере устройств восклицательный знак на IDE-контроллере

"Не удалось загрузить драйвер этого устройства. Возможно, драйвер поврежден или отсутствует. (Код 39)".

Ну абалдеть теперь, полный набор счастья в одном флаконе. Хорошо хоть все диски на SATA давно.
Поковырял немного винду и её диспетчер задач, ничего не помогло, прошерстил биос, перепроверил что все USB там включены, отключил IDE-контроллер за ненадобностью, отключил Express Gate, скорость загрузки POST вроде пришла в норму, подергал и протестировал оперативку, ошибок не нашлось, в общем практически готов уже был приступить к замене всей начинки системника, но в очередной раз загрузив винду, обнаружил, что флешку она видит и читает. В передних разъемах читает, в задних разъемах... тоже читает! А если читает флешку, то.... правильно, подключаю клавиатуру - работает! А мышь? - И мышь заработала! Хоть что-то. Почему сразу не работало? А черт его знает. Отключаю лишние PS/2 устройства, ещё раз перезагружаюсь - всё нормально, USB пашут (вот ничего же не сделал, чтобы их починить, даже до восстановления системы дело не дошло, чего им надо было??).
Теперь думаю, чем черт не шутит... Ставлю обратно "мертвую" видяху... но нет, черный экран, ничего не грузится. На всякий случай переключаю монитор прямо на ходу к встроенной ВК - там то же самое, активности нет. Перезагружаю, прислушиваюсь - одиночного писка о прохождении POST тоже нет, значит ПК и не грузится даже. Опять расстраиваюсь, отсоединяю мертвую ВК, лезу в биос, ещё раз перепроверяю настройки, вроде всё правильно. Ну ладно, думаю, последняя попытка. Беру ВК, смотрю на неё строго и объясняю, что если не прекратит ломаться мне тут - полетит в мусор. Продул ей все разъемы, стряхнул пыль с чипов, прошелся ластиком по контактам, воткнул.... ДА ЛАДНО, ЗАПУСТИЛАСЬ!!!
А IDE-шник так и висит с ошибкой. Похоже его не откачать уже.

Отправлено: 10:23, 28-03-2016 | #8


Аватара для Tigr

Хищник


Сообщения: 7115
Благодарности: 334

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


Возможно, южный мостик нагрелся и отпаявшаяся ножка заработала. Если будет снова так валять дурака, попробуй стартовать, слегка нажав на эту микруху. Посмотри внимательно на все USB порты - не коротит ли там чего.

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, I-II век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)


Отправлено: 11:51, 28-03-2016 | #9


Ветеран


Сообщения: 2075
Благодарности: 389

Профиль | Цитировать


В пятницу поступает жалоба - компьютер перестал видеть общую папку на соседнем ПК, причем ровно после обеда. Прихожу - да, действительно не видит. Установлена Windows XP, сеть одноранговая разношерстная, общая папка расшарена на машине с Вин7. Присматриваюсь повнимательнее и сползаю на пол - установленная XP с пакетом SP2 под защитой Аваст лохматой 7й версии (при актуальной 11й на данный момент) в паре с таким же древним McAffee. При попытке открыть Сетевое окружение подвисает весь Проводник, приходится грохать его процесс и запускать заново. В журналах 100500 ошибок
Код: Выделить весь код
Код события: 8032
Источник: Обозреватель
Тип: Ошибка 
Описание: Слишком много неудачных попыток службы обозревателя сети загрузить резервный список с помощью транспорта \Device\протокол_сетевой_адаптер. Резервный обозреватель сети остановлен. 
Код события: 8021
Источник: Обозреватель
Тип: Предупреждение
Описание: Обозреватель сети не смог загрузить список серверов с основного обозревателя
Поковырялся немного, ну понятно, столкнулся с древнейшей проблемой виндовых сетей - конфликт главного обозревателя или что-то в этом духе, но что делать - не вполне ясно. Поперезагружал, пошевелил антивирус, снёс McAffee, проверил настройки, кабели, никакой реакции. Посмотрел в свойствах сетевого соединения, увидел там установленный клиент netware от novell. Не понял, че он там забыл, но явно лишний мусор. Попытался отключить - компьютер вообще перестал загружаться. Откатился восстановлением системы - починилось (привет restore-хейтерам!). Ладно, конец пятницы не лучшее время для решения таких проблем, отложил на след. неделю.
Началась следующая неделя. В Пн было некогда, да и пользователь не жаловался. Во Вт прихожу сам, интересуюсь, мол, как дела. Жалуется, что общая папка не работает, но хуже того - интернет тоже не работает. Сажусь, проверяю, не понимаю - общая папка РАБОТАЕТ (сама по себе!), даже делать уже ничего не надо, сетевое окружение работает и не виснет, а неработающим интернетом оказался всего-навсего сломавшийся браузер Мозилла, напрочь отказывающийся запускаться с ошибкой, уже не помню какой, но типа то ли нет доступа, то ли отсутствует какой-то компонент бла-бла-бла.dll, что-то такое.
Ну и вот собственно и всё, одна проблема решилась сама по себе, другая так же сама по себе появилась, но это уже фигня.
Снос профиля не помог, удаляться он не пожелал - просто ничего не происходило. Поискал, что делать с такой ошибкой - первым же рецептом смотрю и глазам не верю: "Чтобы исправить эту ошибку, откройте браузер и пройдите в меню - менеджер расширений - кококо", ага, как же, щас открою, когда браузер даже не стартует. Проще новый установить. Второй браузер IE 6.0 не смог толком открыть даже сайт гугла, чтобы хром качнуть. Вот же дебри. Скачал AdwCleaner, проверить комп на мусор - но он тоже не запустился. Стало подозрительно, уж не зараза ли. Но закралась другая догадка - SP2. Принес SP3, установил. Накатил пакет обновлений после SP3, установил IE 8, AdwCleaner запустился, ничего не нашёл. Снова попробовал удалить netware, получилось, и комп не сломался в этот раз. Скачал CureIt на полную проверку - нашёл всего один вирус, да и тот оказался безобидным AmmyyAdmin'ом, тьфу, напугал ежа голой *опой. Переустановил антивирь поновее, пообновлял всякие древние акробаты 7й версии, флешплееры 10й серии, браузер поставил нормальный и т.д. Общая папка работает, интернет работает, сетевой принтер работает, жалоб нет, чё это было так и не понял.

Последний раз редактировалось dislike, 26-04-2016 в 19:46.


Отправлено: 19:31, 26-04-2016 | #10



Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Из рубрики "Очевидное невероятное"

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено

Похожие темы
Название темы Автор Информация о форуме Ответов Последнее сообщение
CMD/BAT - [решено] Нужно создать "батник" - вырезать из "2.txt" первых n строк и вставить их в "1.txt" temphard Скриптовые языки администрирования Windows 12 10-01-2014 18:36
[решено] Пропал значок "Подключение по локальной сети" из "Сетевых подключений" Autification Microsoft Windows NT/2000/2003 1 27-12-2012 10:19
Запретить/удалить пункт "Programs" ("Программы") из меню кнопки "Start" ("Пуск") submaster Microsoft Windows NT/2000/2003 5 13-09-2006 12:29
Winamp 2.5,"Непонятный глюк" или "Я и компьютер-кто из нас более убогий?" MiGin Хочу все знать 4 23-05-2006 22:09
Рубрикаторы: Рубрика "Вне рубрики" hasherfrog Вебмастеру 3 20-03-2005 11:54




 
Переход