Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Другие серверные продукты » Разное - Подключение с remote fx к vm win 7 x64 ent

Ответить
Настройки темы
Разное - Подключение с remote fx к vm win 7 x64 ent

Пользователь


Сообщения: 52
Благодарности: 2

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Заранее прошу прощения, если не там создаю тему...

Итак, Windows 10, Hyper-V, Windows 7 SP 1 X64 Enterprise полностью обновленная в качестве гостевой системы. Ставим виртуальный графический адаптер, драйвера устанавливаются. Перезагржаемся. Говорит: подключайся через RDP. Все верно. Пробуем подключиться. Выполняется оценка качества подключения... и ошибка: "удаленный сеанс отключен, из-за проблем сети при работе протокола лицензирования. Попытайтесь подключиться к удаленному компьютеру снова". В общем то сколько ни гуглил, ничего не нагуглил. Помогите, чем можете?

Отправлено: 17:57, 12-03-2016

 

(*.*)


Administrator


Сообщения: 33871
Благодарности: 5876

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


Цитата another_user:
В общем то сколько ни гуглил, ничего не нагуглил. »
У гугления есть еще одно измерение - английский язык. Перевести ошибку можно тут.
Диагностика описана на TechNet, но начните с установки обновления на клиент https://support.microsoft.com/en-us/kb/2923545

-------
Канал Windows 10, etc | Чат @winsiders


Отправлено: 14:29, 13-03-2016 | #2



Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.


Пользователь


Сообщения: 52
Благодарности: 2

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Vadikan, мне нужен ликбез. Моя ошибка: "The remote session was disconnected because there were network problems during the licensing protocol. Please try connecting to the remote computer again."

Написано: "Cause: The terminal server might not be able to locate the license server." По моему это не про клиентскую машину с гипервизором речь идет. Я не могу применить солюшн из статьи. Указанное вами обновление установлено. В том то и дело, что все эти статьи я уже видел и решения в них мне не подходят. Или я ошибаюсь?

Отправлено: 14:50, 13-03-2016 | #3


(*.*)


Administrator


Сообщения: 33871
Благодарности: 5876

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


Установите обновление компонентов интеграции на госте https://support.microsoft.com/en-us/kb/3071740
Убедитесь, что у учетной записи на госте установлен пароль.
Можете выключить расширенный сеанс (в Hyper-V или только для конкретной ВМ) и подключаться напрямую без RDP.

-------
Канал Windows 10, etc | Чат @winsiders


Отправлено: 15:17, 13-03-2016 | #4


Пользователь


Сообщения: 52
Благодарности: 2

Профиль | Отправить PM | Цитировать



Цитата Vadikan:
Установите обновление компонентов интеграции на госте »
Сделано. Проблема не решена.

Цитата Vadikan:
Убедитесь, что у учетной записи на госте установлен пароль. »
Разумеется.

Цитата Vadikan:
Можете выключить расширенный сеанс (в Hyper-V или только для конкретной ВМ) и подключаться напрямую без RDP. »
В смысле? Снимок.PNG Через RDP надо подключаться. Это нормально в этом случае. А вот то, что происходит эта ошибка - не нормально. Неужели никто еще не успел попробовать Hyper-V на Windows 10 с remote fx и гостевой семеркой?

Отправлено: 17:36, 13-03-2016 | #5


(*.*)


Administrator


Сообщения: 33871
Благодарности: 5876

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


Цитата another_user:
Через RDP надо подключаться »
Почему вам надо по RDP с Remote FX? Возможно, у вас проблема с видеоадаптером, поэтому аппаратное ускорение Remote FX не работает.
Можно выключить Remote FX в настройках ВМ.
Можно подключаться без RDP. Расширенный сеанс (enhanced session mode) отключается в настройках Hyper-V или в меню Вид на вашем скриншоте. Просто нажмите крестик и подключитесь без RDP.

Цитата another_user:
Неужели никто еще не успел попробовать Hyper-V на Windows 10 с remote fx и гостевой семеркой? »
Могу перенести в серверный форум, там больше опыта в устранении проблем RDP.

-------
Канал Windows 10, etc | Чат @winsiders


Отправлено: 18:22, 13-03-2016 | #6


Пользователь


Сообщения: 52
Благодарности: 2

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата Vadikan:
аппаратное ускорение Remote FX не работает. »
Работает. На гостевой 10ке все хорошо.

Цитата Vadikan:
Расширенный сеанс »
В принципе недоступен для машин первого поколения.

Цитата Vadikan:
Могу перенести в серверный форум, там больше опыта в устранении проблем RDP. »
Давайте попробуем. Хотя, "серверный" это не в ту степь. Тут простые клиентские вещи. Я уже полгода жду, пока кто-нибудь возьмет и попробует пробросить гпу в семерку с 10ки, чтобы прочесть решение проблемы где нибудь в интернете. Похоже, что никому это не надо.

Они добавили remote fx в 10ку. Но есть какой-то недопил в семерке. Что-то ей мешает там. Я уже все в групповой политике перебрал по remote fx. Безрезультатно.

Отправлено: 18:42, 13-03-2016 | #7


Аватара для Denis Dyagilev

Модератор


Microsoft MVP
Moderator


Сообщения: 910
Благодарности: 213

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Полагаю, что недопил в том, что Вам нужен RDP клиент, соответствующий RDP-клиенту Windows 10. Т.е. версии 10.0 минимум. С клиентом Windows 8.1 топовых редакций проблема такая же?

Отправлено: 13:57, 17-03-2016 | #8


Пользователь


Сообщения: 52
Благодарности: 2

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата Denis Dyagilev:
RDP клиент, соответствующий RDP-клиенту »
Ну, они же ввели поддержку rdp 8.1 в свое время. С момента выхода windows 10 прошло уже достаточно времени. Разве протоколы не обратно совместимы? Насколько я понимаю, новый протокол - новые функции. Но работать 8.1 с 7 версией то должен.

Цитата Denis Dyagilev:
С клиентом Windows 8.1 топовых редакций проблема такая же? »
С Windows 8.1 такая проблема исключена. Так как Hyper-V на Windows 8.1 не имеет поддержки Remote FX. А вся соль именно в нем, родимом. Без него и приходится использовать виртуальную машину на Windows 7. А я хочу с ним! И я знаю, что если бы у меня был бы тот же 2012 r2 в корпоративной среде я бы смог решить эту проблему ("The remote session was disconnected because there were network problems during the licensing protocol. Please try connecting to the remote computer again."
), используя рекомендации, имеющиеся в интернете. Но решения для Windows 10 нет. Насколько я понимаю, технических препятствий для работы Remote FX в таком сценарии не имеется. Скорее всего Windows 7 просто не предупредили о том, что в нее можно пробрасывать gpu из 10ки.

Отправлено: 07:31, 18-03-2016 | #9


Аватара для cameron

Ветеран


Contributor


Сообщения: 4632
Благодарности: 1076

Профиль | Отправить PM | Цитировать


another_user,
правильно ли я понимаю, что проблема проявляется только при активированном remoteFX? если оставить обычный виртуальный видеоадаптер, то всё будет работать?

-------
в личке я не консультирую и не отвечаю на профессиональные вопросы. для этого есть форум.


Отправлено: 07:41, 18-03-2016 | #10



Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Другие серверные продукты » Разное - Подключение с remote fx к vm win 7 x64 ent

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено

Похожие темы
Название темы Автор Информация о форуме Ответов Последнее сообщение
Установка - [решено] Win 8.1 x32 на процессоре x64. НЕ установить Win 8.1 x64 womanz Хочу все знать 11 11-06-2015 21:44
Медиа - [решено] кракозябры в программе в win 8 ent r-studio Microsoft Windows 8 и 8.1 1 15-11-2012 21:16
Установка драйвера древней видеокарты в Windows 2003 Ent x64 PyroTechnic Microsoft Windows NT/2000/2003 4 07-10-2010 10:03
Terminal Win 2003 Ent SP 2 Ivan_S Microsoft Windows NT/2000/2003 4 05-08-2008 09:24
[решено] Win 2003 Ent. и terminal server Flick Microsoft Windows NT/2000/2003 2 04-07-2006 11:50




 
Переход