Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Виснет намертво компьютер

Ответить
Настройки темы
Виснет намертво компьютер

Новый участник


Сообщения: 23
Благодарности: 0


Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Изменения
Автор: arbrspb
Дата: 26-11-2012
Изображения
Тип файла: png stabilitytest.png
(67.6 Kb, 14 просмотров)
Проблема в следующем , недавно обновил железо компьютера поставил Windows 7 и компьютер время от времени намертво виснет ,помогает только отключение питания или перезагрузка в Windows в логах отображается ошибка kernel power , память проверял на ошибки - ошибок нет - работал с одной планкой потом с другой - виснет все равно , так как система стоит на ssd диске - думал проблема в нем - поставил Windows 7 на HDD и все равно виснет , думал что проблема в материнской плате - пошел поменял в магазине на новую точно такую же , оставил компьютер поработать на ночь и в течении ночи он снова завис , я уже не понимаю точно в чем дело , блок питания был куплен где то пол года назад вместе с видеокартой, на предыдущем железе ничего не висло , хочу уточнить что какие компоненты компьютера были куплены :
1 Процессор QuadCore Intel Core i5-3470
2 Материнская плата Asus P8H77-M Pro ( которую поменял на точно такую же )
3 Оперативная память Kingston HyperX KHX1866C9D3/2GX 2 ГБ ( 2 планки )
4 Жесткий диск KINGMAX SSD 120GB ATA Device ( система установлена на нем )
_________________
Компоненты которые остались на компьютере
1 NVIDIA GeForce GTX 560 Ti (2096832 КБ)
2 ST3500418AS ATA Device (500 ГБ, 7200 RPM, SATA-II)
3 Блок питания ATX High Power 650HPC 650W
4 ASUS DRW-24B1LT ATA Device

___________________

К компьютеру подключены такие устройства USB : мышка , клавиатура ( беспроводные ), звуковая карта ( внешняя )

Систему перестанавливал - не помогло , биос прошивался последний - тоже не помогло , драйвера для материнской все родные поставил с диска, в биосе все стоит по дефлоту , если нужна еще информация - предоставлю , помогите разобраться пожалуйста , я сделал все возможное и не помогло .



добавлю что температура в норме , зависнуть может и при простое компьютера .

Сделал тест с помощью aida64 ,компьютер его проходит - не зависает
Так же менял шлейфы идущие к жестким дискам - все равно не помогло.

Систему перестанавливал несколько раз ставил сборки и чистую - в любых случаях результат таков что компьютер зависает .

Отправлено: 03:23, 26-11-2012

 

Аватара для WSonic

Дед


Contributor


Сообщения: 35981
Благодарности: 8128

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


Цитата arbrspb:
К компьютеру подключены такие устройства USB : мышка , клавиатура ( беспроводные ) »
Не может ли такое быть, что в простое у вас отключаются мышь и клавиатура и создается впечатление зависания? Попробуйте в настройках питания запретить отключение USB

Отправлено: 04:00, 26-11-2012 | #2



Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.


Новый участник


Сообщения: 23
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата WSonic:
Не может ли такое быть, что в простое у вас отключаются мышь и клавиатура и создается впечатление зависания? Попробуйте в настройках питания запретить отключение USB »
В настройках питания и так запрещено отключение , тем более когда виснет ( помню произошло это когда я видео на ютубе смотрел )
видео вместе с изображением зависло - ну как будто скриншот - звук пропал , с новой материнской платой не удалось застать компьютер зависшем при работе на нем , но как я раньше написал что когда на ночь оставил его на утро уже завис .

Отправлено: 04:51, 26-11-2012 | #3


Аватара для WSonic

Дед


Contributor


Сообщения: 35981
Благодарности: 8128

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


Цитата arbrspb:
в логах отображается ошибка kernel power »
С другим БП пробовали?

Отправлено: 07:10, 26-11-2012 | #4


Новый участник


Сообщения: 23
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата WSonic:
С другим БП пробовали? »
не пробовал и думаю вряд ли что проблема в блоке питания так как на предыдущем железе все работало с ним а эта ошибка я так полагаю потому что когда компьютер зависает приходится принудительно отключать питание,а зависает я уверен по другим причинам только не понятно по каким

Отправлено: 09:40, 26-11-2012 | #5


Аватара для WSonic

Дед


Contributor


Сообщения: 35981
Благодарности: 8128

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


Цитата arbrspb:
а зависает я уверен по другим причинам только не понятно по каким »
А я не уверен! Хоть БП и хороший, но проверить стоит!

Отправлено: 11:28, 26-11-2012 | #6


Ветеран


Сообщения: 8054
Благодарности: 1090

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата arbrspb:
Сделал тест с помощью aida64 ,компьютер его проходит - не зависает »
- не отмечены опции Stress local Disks stress и GPU(s), нет показаний: температуры GPU, дежурной линии +5V Standby. Отметьте указанные опции, в Preferences отметьте все линии напряжений/температур, проведите тест заново.
Цитата arbrspb:
вряд ли что проблема в блоке питания так как на предыдущем железе все работало с ним »
- ни о чём не говорит
Цитата arbrspb:
эта ошибка я так полагаю потому что когда компьютер зависает приходится принудительно отключать питание »
- зачем полагать , просто отметьте время возникновения проблемы и время перезагрузки, сверьте со временем ошибки.

Цитата arbrspb:
ST3500418AS ATA Device (500 ГБ, 7200 RPM, SATA-II) »
- SMART диска приведите.

-------
Из двух зол, не выбирают ни одного!


Отправлено: 11:30, 26-11-2012 | #7


Новый участник


Сообщения: 23
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Изображения
Тип файла: png AIDA64 test stability 2.png
(131.1 Kb, 23 просмотров)
Вложения
Тип файла: zip SMART.zip
(6.0 Kb, 14 просмотров)

Цитата IgNat:
- не отмечены опции Stress local Disks stress и GPU(s), нет показаний: температуры GPU, дежурной линии +5V Standby. Отметьте указанные опции, в Preferences отметьте все линии напряжений/температур, проведите тест заново. »
Сделал.

Цитата IgNat:
SMART диска приведите. »
Привел.

Цитата IgNat:
- ни о чём не говорит »
понимаю, но просто уже хватило одной поездки в магазин и сдача материнской платы , причем получается вернул им обратно рабочую и выдали такую же , надо же сначала наверняка выяснить в чем дело а потом уже что либо менять

Цитата IgNat:
зачем полагать , просто отметьте время возникновения проблемы и время перезагрузки, сверьте со временем ошибки. »
Время возникновения проблемы неопределенное , в любое время это может случится , потом перезагружаю комп и эта ошибка уже и находится в логе ошибок Windows

Отправлено: 12:41, 26-11-2012 | #8


- - -


Contributor


Сообщения: 11370
Благодарности: 1927

Профиль | Отправить PM | Цитировать


arbrspb, посмотрите какое у вашей ОЗУ номинальное напряжение питания, если оно нестандартное и отличается от 1,5 В, выставляйте его в биосе вручную.
Да, выставьте его в биосе 1,65 В.

Последний раз редактировалось Normal, 26-11-2012 в 13:40.


Отправлено: 12:58, 26-11-2012 | #9


Ветеран


Сообщения: 8054
Благодарности: 1090

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата arbrspb:
надо же сначала наверняка выяснить в чем дело а потом уже что либо менять »
- так и выясняем и я ни слова не говорил об замене БП Тест стабильности в норме.
По SMART, у ST3500418AS значение аргумента BB Reported Uncorrectable Errors 0 1 1 114
подошло к пороговому, есть одна ошибка по интерфейсу, замените дата-кабель, если есть разгон, то уберите. В программе Victoria for DOS или Victoria for Windows среде WinPE/LiveCD проведите тест линейного чтения. Скриншот результата теста приведите в сообщении.

-------
Из двух зол, не выбирают ни одного!


Отправлено: 13:05, 26-11-2012 | #10



Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Виснет намертво компьютер

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено

Похожие темы
Название темы Автор Информация о форуме Ответов Последнее сообщение
Прочие - Виснет комп намертво qwerty1999 Непонятные проблемы с Железом 6 16-01-2012 18:46
[решено] Компьютер виснет намертво при "интересных" условиях. mehanik8700 Хочу все знать 11 12-06-2011 16:48
Разное - Намертво виснет комп под Win 2000\Me dionisys Microsoft Windows 2000/XP 5 09-02-2011 00:16
Загрузка - Намертво виснет при загрузке системы. Nona-anon Microsoft Windows 7 8 25-12-2010 22:35
Разное - home premium виснет намертво laro4ka Microsoft Windows Vista 0 23-01-2010 19:18




 
Переход