Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Скриптовые языки администрирования Windows » CMD/BAT - [решено] Ход выполнения!!!

Ответить
Настройки темы
CMD/BAT - [решено] Ход выполнения!!!

Аватара для Дит

Новый участник


Сообщения: 40
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Здравствуйте все!!!
Вот видел один раз такую штуку, когда запускается батник, начинается процесс копирования. архивирования. Это мелочи - это я сделал без проблем, но чего не смог дык это ОТОБРАЖЕНИЕ ХОДА АРХИВИРОВАНИЯ в Dos-окне в виде процентного соотношения...
Кто знает что и где нужно добавить в батнике, чтобы видеть это ПРОЦЕНТ?*?

И ещё не в тему.. давно хочу автоматизировать процесс запуска VPN-соединения, но никак не могу прийти к этому... вернее даже не знаю куда залесть и что сделать... Локалка запускается атоматом, если была оставлена включеной при выключении компа, а VPN-соединение не подключается приходится лезть руками каждый раз и принудительно его запускать.. подскажите как это дело можно атоматизировать?*?...

Заране всем большое спасибо!!! ...

Отправлено: 10:39, 22-01-2010

 

Аватара для Дит

Новый участник


Сообщения: 40
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


хмхмхм... может тогда я как-то не правильно прописал сам процесс архивирования ?*?
Можно Ваш пример командной строки для архивирования папки?*?... видимо здесь кроется ошибка...
у меня вот так это дело прописано:

"C:\Program Files\WinRAR\WinRAR.exe" a D:\RZO.rar -IBCK -cl -ad -o+ -m3 -y D:\RZOb

-------
Всех благ!!!


Последний раз редактировалось Дит, 24-01-2010 в 18:48.


Отправлено: 15:02, 24-01-2010 | #11



Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.


Ветеран


Contributor


Сообщения: 23788
Благодарности: 6934

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Да, в некотором роде, ошибка наличествует: Вы используете GUI-версию архиватора — «winrar.exe», а надо CUI-версию — «rar.exe», которая находится в том же каталоге «%ProgramFiles%\WinRAR». Тогда Вы увидите в окне консоли «проценты» .
читать дальше »
Обращаю Ваше внимание, что состав и количество команд и ключей у консольной и GUI-версий отличаются. Например, у консольной версии нет такого ключа, как «-IBCK»; если хотите, вместо него можно попробовать поиграться с:
Цитата:
-ri<p>[:<s>]
Установить приоритет и время простоя (только в версии для Windows).

Этот ключ используется для управления степенью загрузки системы
задачей RAR в многозадачной среде. Возможные приоритеты задачи,
определяемые параметром <p>, - от 0 до 15.

Если <p> равно 0, то используется приоритет по умолчанию,
значение 1 соответствует минимальному приоритету,
15 - максимальному.

Время простоя <s> может принимать значения от 0 до 1000
(миллисекунд). Это время, которое RAR будет отдавать
системе после каждой операции чтения или записи при архивации
или извлечении файлов. Указывать время простоя, отличное от
нуля, имеет смысл для более сильного уменьшения загрузки
системы, чем этого можно добиться одним только параметром <p>.

Пример:

RAR a -ri0:10 backup *.*

В данном примере выполняется запуск RAR с обычным приоритетом
и временем простоя 10 мс.
(этот ключ есть и в GUI версии) хотя я не понял — зачем Вам фоновое исполнение, если Вы хотите смотреть на проценты? Я бы его вообще не использовал в данном случае.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 20:16, 24-01-2010 | #12


Аватара для Дит

Новый участник


Сообщения: 40
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Хм... прикольно... я даже на это внимание не обратил, что там несколько экзешников...
Огромное спасибо за подсказку... буду пробывать!!!

-------
Всех благ!!!


Отправлено: 21:03, 24-01-2010 | #13


Аватара для Дит

Новый участник


Сообщения: 40
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Iska, Спасибо теперь да в дос-окне всё бежит и видно что делается...
но задачка была малость другой...
Я видел как проходила архивация в дос-окне

примерно так... создаётся архив (имя) до окончания осталось %% и всё висит одна строчка с процентиками и больше ничего!!!

-------
Всех благ!!!


Отправлено: 20:40, 25-01-2010 | #14


Ветеран


Contributor


Сообщения: 23788
Благодарности: 6934

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Дит, Вам повезло. Мне— нет: ни в версиях 1.x, ни в версиях 2.x, ни в нонешних, 3.x, я подобного поведения не видел.

Отправлено: 04:05, 26-01-2010 | #15


Аватара для Дит

Новый участник


Сообщения: 40
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Iska,
Цитата Iska:
я подобного поведения не видел. »
А я видел и это скорее всего не от версии зависит, а от индексов, тока вот не помню какие именно были и как точно прописывались и файлик тогда не сохранил с примером, а вот ща мучаюсь, ищу этакое чудо!!! ((((

-------
Всех благ!!!


Отправлено: 00:25, 29-01-2010 | #16


Ветеран


Contributor


Сообщения: 23788
Благодарности: 6934

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Дит, если под «индексами» Вы подразумеваете то, что rar именует «командами»/«ключами», то перед тем, как писать свой предыдущий пост, я поднял и просмотрел наличествующие у меня из перечисленных версий, а также перечитал их history. Я не нашёл ничего, что бы было похоже на указанное Вами поведение. Увы.

Отправлено: 01:59, 29-01-2010 | #17


Аватара для Дит

Новый участник


Сообщения: 40
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Если найду, то напишу сюда пример данной строки обязательно !!!

-------
Всех благ!!!


Отправлено: 20:58, 05-02-2010 | #18


Пользователь


Сообщения: 140
Благодарности: 92

Профиль | Отправить PM | Цитировать


@ECHO OFF && SETLOCAL ENABLEDELAYEDEXPANSION

SET PrPerc=%1

if %PrPerc% LSS 1 goto err
if %PrPerc% GTR 100 goto err

SET /A fully=%PrPerc%/2
SET /A freely=50-%fully%

SET prbar=

FOR /L %%A IN (%fully%,-1,1) DO SET prbar=!prbar!-
FOR /L %%A IN (%freely%,-1,1) DO SET prbar=!prbar!

TITLE Выполнение: [%prbar%] %PrPerc%%%
ECHO Выполнение: [%prbar%] %PrPerc%%%

ENDLOCAL && GOTO :EOF

:err
Echo.
Echo Ошибка ввода!!! Число должно находиться в диапазоне 0...100
Echo.
GOTO :EOF

:qstn
Echo Contact: intimation@inbox.ru
Echo.
Echo Входной параметр для пакетника должен являться числом от 0 (нуля) до
Echo 100 (ста) без прочих символов. Статус проистечения операции согласно
Echo введенным данным отображается в виде [-------------------- ] xx^%.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 20:24, 17-06-2010 | #19


Аватара для Дит

Новый участник


Сообщения: 40
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Суперрр!!! Спасибо, брат!!!

-------
Всех благ!!!


Отправлено: 06:22, 18-06-2010 | #20



Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Скриптовые языки администрирования Windows » CMD/BAT - [решено] Ход выполнения!!!

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено

Похожие темы
Название темы Автор Информация о форуме Ответов Последнее сообщение
Разное - [решено] Востановление выполнения сценариев VBscript eaglee Microsoft Windows Vista 4 29-10-2010 20:36
Доступ - подскажите как удалить фаил блокирующей в ход в windows krazy Лечение систем от вредоносных программ 6 08-07-2009 15:30
Разное - [решено] Ошибка выполнения сценария Kvm_67 Microsoft Windows 2000/XP 2 28-06-2009 11:39
Разное - [решено] Ошибка выполнения сценария d_u Microsoft Windows Vista 6 31-12-2008 14:25
ход времени при игре на двухъядерном процессоре zl3p Процесcоры 2 19-06-2008 23:39




 
Переход