Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Скриптовые языки администрирования Windows » CMD/BAT - [решено] Ход выполнения!!!

Ответить
Настройки темы
CMD/BAT - [решено] Ход выполнения!!!

Аватара для Дит

Новый участник


Сообщения: 40
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Здравствуйте все!!!
Вот видел один раз такую штуку, когда запускается батник, начинается процесс копирования. архивирования. Это мелочи - это я сделал без проблем, но чего не смог дык это ОТОБРАЖЕНИЕ ХОДА АРХИВИРОВАНИЯ в Dos-окне в виде процентного соотношения...
Кто знает что и где нужно добавить в батнике, чтобы видеть это ПРОЦЕНТ?*?

И ещё не в тему.. давно хочу автоматизировать процесс запуска VPN-соединения, но никак не могу прийти к этому... вернее даже не знаю куда залесть и что сделать... Локалка запускается атоматом, если была оставлена включеной при выключении компа, а VPN-соединение не подключается приходится лезть руками каждый раз и принудительно его запускать.. подскажите как это дело можно атоматизировать?*?...

Заране всем большое спасибо!!! ...

Отправлено: 10:39, 22-01-2010

 

Аватара для gora

дважды дед


Contributor


Сообщения: 6042
Благодарности: 3487

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата Дит:
ОТОБРАЖЕНИЕ ХОДА АРХИВИРОВАНИЯ в Dos-окне в виде процентного соотношения... »
Консольный 7-Zip отображает в окне ход архивирования и процент выполнения. Другими не пользуюсь, не скажу.
Цитата Дит:
VPN-соединение не подключается приходится лезть руками каждый раз и принудительно его запускать.. подскажите как это дело можно атоматизировать?*?... »
В батнике прописать строку
Код: Выделить весь код
Rasphone -d VPNname
где: VPNname - имя вашего VPN-соединения.
Сам батник добавить в автозагрузку.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 11:10, 22-01-2010 | #2



Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.


Аватара для Дит

Новый участник


Сообщения: 40
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


gora,
Цитата gora:
где: VPNname - имя вашего VPN-соединения.
Сам батник добавить в автозагрузку. »
Вот за это отдельное СПАСИБО!!! Вечерком попробую...

Цитата gora:
ОТОБРАЖЕНИЕ ХОДА АРХИВИРОВАНИЯ в Dos-окне в виде процентного соотношения... » »
Цитата gora:
Консольный 7-Zip отображает в окне ход архивирования и процент выполнения. Другими не пользуюсь, не скажу. »
Это нужно для тупых пользователей, которые, видя черное пустое окошко наровят его закрыть, а так будут видеть, что что-то делается и процентики бегут...

-------
Всех благ!!!


Отправлено: 11:32, 22-01-2010 | #3


Аватара для Дит

Новый участник


Сообщения: 40
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата gora:
В батнике прописать строку
Код:
Rasphone -d VPNname »
Хм... запускать запускает, НО диалоговое окно с данным подключением, а как добиться того, чтобы происходило авто-подключение данного vpn-соединения... ???

-------
Всех благ!!!


Отправлено: 17:42, 22-01-2010 | #4


Аватара для gora

дважды дед


Contributor


Сообщения: 6042
Благодарности: 3487

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата Дит:
а как добиться того чтобы происходило авто- подключение данного vpn-соединения... ??? »
Зайти в "Свойства" выбранного VPNname -> вкладка "Параметры" и там снять галку в полях: "Отображать ход подключения", "Запрашивать пароль, имя....".

Отправлено: 17:49, 22-01-2010 | #5


Аватара для Дит

Новый участник


Сообщения: 40
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата gora:
Зайти в "Свойства" выбранного VPNname -> вкладка "Параметры" и там снять галку в полях: "Отображать ход подключения", "Запрашивать пароль, имя....". »
Ух, ты помогло... а данные на подключения не сбросятся после перезагрузки компа ?*? ... Завтра увидим.. ещё раз большое спасибо с данным вопросом думается покончено!!!

Остался только самый важный... как заставить РАР отображать ПРОЦЕНТ выполнения задания в dos-окне ... дтся там должна быть какая-то переменная начальная, от которой необходимо оттолкнуться и далее синтаксис со знаком "%" ... ???

-------
Всех благ!!!


Отправлено: 22:33, 22-01-2010 | #6


Аватара для Дит

Новый участник


Сообщения: 40
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Ну что же !!! Нет у нас тут ГУРУ cmd и bat ??? !!!

-------
Всех благ!!!


Отправлено: 15:48, 23-01-2010 | #7


Ветеран


Contributor


Сообщения: 23743
Благодарности: 6922

Профиль | Отправить PM | Цитировать


А что, у Вас вот так не отображает?
Код: Выделить весь код
C:\Some Folder>rar.exe a -idc -- SomeArchive.rar *.*

Создание архива SomeArchive.rar

Добавление SomeFile01.txt                                              OK
Добавление SomeFile02.txt                                              54%
Такое поведение по умолчанию. Напротив, есть ключ, который отключает отображение процентов:
Цитата:
Ключ -idp отключает вывод процентного индикатора хода выполнения.
Возможно, он у Вас как раз присутствует? Проверьте по порядку, нет ли случайно такого ключа в:
* параметре «switches» в файле rar.ini, находящегося в том же каталоге, что и файл Rar.exe (по умолчанию файл отсутствует);
* переменной окружения «RAR» (по умолчанию тоже отсутствует).

Кстати, если файлы мелкие по размеру, Вы можете вообще не заметить как % меняется на «OK». Тем не менее, если перенаправить вывод команды в текстовый файл, сие сразу станет видно.

P.S. Или Вы речь ведёте про общий процентный индикатор для архива в целом? Мне про таковой неизвестно.

Отправлено: 17:43, 23-01-2010 | #8


Аватара для Дит

Новый участник


Сообщения: 40
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата Iska:
А что, у Вас вот так не отображает? »
В том-то и дело, что нет!!!
Спасибо за совет в ближайшее время обязательно попробую поставить этот ключ и посмотреть, что получится!!!

Цитата Iska:
Возможно, он у Вас как раз присутствует? Проверьте по порядку, нет ли случайно такого ключа в:
* параметре «switches» в файле rar.ini, находящегося в том же каталоге, что и файл Rar.exe (по умолчанию файл отсутствует);
* переменной окружения «RAR» (по умолчанию тоже отсутствует). »
хмхммх.. действительно нет таких файлов.. и где его взять или надо в самом раре что-то изметить, что бы они появились там ?*?

-------
Всех благ!!!


Последний раз редактировалось Дит, 24-01-2010 в 12:50.


Отправлено: 12:12, 24-01-2010 | #9


Ветеран


Contributor


Сообщения: 23743
Благодарности: 6922

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата Дит:
Спасибо за совет в ближайшее время обязательно попробую поставить этот ключ и посмотреть, что получится!!!
Как раз наоборот, ключ «-idp» не должен использоваться, чтобы проценты отображались. Файл «rar.ini» и переменная окружения «RAR» — те места, где данный ключ, по какому-либо стечению обстоятельств, мог случайно оказаться и тем самым запрещать отображение процентов.

Скажите ещё, какая у Вас версия «rar.exe» (можно посмотреть по «rar.exe /?»)?

Отправлено: 13:34, 24-01-2010 | #10



Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Скриптовые языки администрирования Windows » CMD/BAT - [решено] Ход выполнения!!!

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено

Похожие темы
Название темы Автор Информация о форуме Ответов Последнее сообщение
Разное - [решено] Востановление выполнения сценариев VBscript eaglee Microsoft Windows Vista 4 29-10-2010 20:36
Доступ - подскажите как удалить фаил блокирующей в ход в windows krazy Лечение систем от вредоносных программ 6 08-07-2009 15:30
Разное - [решено] Ошибка выполнения сценария Kvm_67 Microsoft Windows 2000/XP 2 28-06-2009 11:39
Разное - [решено] Ошибка выполнения сценария d_u Microsoft Windows Vista 6 31-12-2008 14:25
ход времени при игре на двухъядерном процессоре zl3p Процесcоры 2 19-06-2008 23:39




 
Переход