Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » [решено] Объединить две сети

Ответить
Настройки темы
[решено] Объединить две сети

Пользователь


Сообщения: 114
Благодарности: 7

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Помогите пожалуйста в решении даного вопроса.

Есть две сети, у одной маска виглядит как 192.168.0.х, а у другой как 192.168.11.х
Одна сеть является доменом, другая группой.

Раньше сети находились в разных местах города, и они были соеденены через ВПН (который обеспечивал провайдер). Теперь они в одном месте.

Задача такая - нужно чтоб сеть 192.168.11.х увидела сеть 192.168.0.х, которая является доменом. Как сделать шлюз?

Отправлено: 19:26, 18-02-2008

 

Старожил


Сообщения: 371
Благодарности: 24

Профиль | Отправить PM | Цитировать


А если просто маску прописать 255.255.0.0?

-------
Это не ошибки, это промахи стилуса :)


Отправлено: 20:12, 18-02-2008 | #2



Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.


Пользователь


Сообщения: 114
Благодарности: 7

Профиль | Отправить PM | Цитировать


ничего

Отправлено: 09:02, 19-02-2008 | #3


Старожил


Сообщения: 252
Благодарности: 32

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Можно изменить адресацию сетей и просто ввести сеть 192.168.11.х в 192.168.0.х, можно прописать большую маску подсети, былав допустим 255.255.255.0, переделываем ее на 255.255.0.0., можно купить железный маршрутизатор, можно воткнуть в один комп две сетевые и настрить его как маршрутизатор. Выбирайте тип решения.

-------
Мой блог: http://blogs.sysfaq.ru/altaranenco/
Мои статьи: http://itband.ru


Отправлено: 09:56, 19-02-2008 | #4

KAB KAB вне форума

Аватара для KAB

Пользователь


Сообщения: 109
Благодарности: 4

Профиль | Цитировать


Можно выделить для этого отдельную машину шлюз на которой поставить 2 сетевые у одной сетевой будет адрес из сети 192.168.0.х, а у второй из 192.168.11.х. На других компьютерах сети настроить шлюз IP адрес машины шлюза. На машине шлюз настроить маршрутизацию между этими сетями.
Например настройки сетевых:
Машина шлюз:
1 сетевая
IP-адрес . . . . . . . . . . . . : 192.168.11.254
Маска подсети . . . . . . . . . . : 255.255.255.0
Основной шлюз . . . . . . . . . . :
2 сетевая
IP-адрес . . . . . . . . . . . . : 192.168.0.254
Маска подсети . . . . . . . . . . : 255.255.255.0
Основной шлюз . . . . . . . . . . :

Машины в сети 192.168.11.х
IP-адрес . . . . . . . . . . . . : 192.168.11.1
Маска подсети . . . . . . . . . . : 255.255.255.0
Основной шлюз . . . . . . . . . . : 192.168.11.254

Машины в сети 192.168.0.х
IP-адрес . . . . . . . . . . . . : 192.168.0.1
Маска подсети . . . . . . . . . . : 255.255.255.0
Основной шлюз . . . . . . . . . . : 192.168.0.254

П.С. на машине шлюзе должна стоять операционка которая позволяет делать маршрутизацию.

-------
Если сообщение оказалось полезным, нажмите, пожалуйста, соответствующую кнопку.


Отправлено: 10:07, 19-02-2008 | #5

exo exo вне форума

Аватара для exo

Ветеран


Сообщения: 12412
Благодарности: 1442

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата KAB:
П.С. на машине шлюзе должна стоять операционка которая позволяет делать маршрутизацию »
FreeBSD

хотя с доменами будет сложно реализовать.

-------
продаю "железку" Kraftway Вежливый клиент всегда прав!


Отправлено: 15:22, 19-02-2008 | #6


Пользователь


Сообщения: 114
Благодарности: 7

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Решено было с помощью установки еще одной сетевой карты в контроллер домена (Вин2003). И была реализована маршрутизация с помощью консоли Routing and Remote Access.
Спасибо всем за внимание.

Отправлено: 15:47, 19-02-2008 | #7

exo exo вне форума

Аватара для exo

Ветеран


Сообщения: 12412
Благодарности: 1442

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата Warvar2:
Решено было с помощью установки еще одной сетевой карты в контроллер домена (Вин2003). И была реализована маршрутизация с помощью консоли Routing and Remote Access.
Спасибо всем за внимание »
хм... а почему сразу так не сделали? ведь это by default...

-------
продаю "железку" Kraftway Вежливый клиент всегда прав!


Отправлено: 15:50, 19-02-2008 | #8


Пользователь


Сообщения: 114
Благодарности: 7

Профиль | Отправить PM | Цитировать


...не знал как это сделать... и куда вообще смотреть.

Отправлено: 09:11, 20-02-2008 | #9

exo exo вне форума

Аватара для exo

Ветеран


Сообщения: 12412
Благодарности: 1442

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата Warvar2:
куда вообще смотреть »
в гугл, яндекс. для начала...

-------
продаю "железку" Kraftway Вежливый клиент всегда прав!


Отправлено: 12:06, 20-02-2008 | #10



Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » [решено] Объединить две сети

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено

Похожие темы
Название темы Автор Информация о форуме Ответов Последнее сообщение
VPN/Firewall - Как объединить две сети? <Сетевое окружение, мультисегментная сеть> Tosha_l Сетевое оборудование 3 28-05-2008 12:39
Как объединить 2 локальные сети? Skywriter Microsoft Windows NT/2000/2003 2 18-03-2008 11:50
Firewall - две сети не видят друг-друга <Microsoft ISA, 3 сети> Goga128 Сетевые технологии 4 30-11-2007 08:46
Как можно объединить две подсети в одну? Pallot Сетевые технологии 7 21-03-2006 11:18
Как объединить две сетевых карты ???? Denisych Сетевые технологии 1 20-06-2003 05:52




 
Переход