Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Сетевое оборудование » Wireless - Как разгрузить сеть?

Ответить
Настройки темы
Wireless - Как разгрузить сеть?

Аватара для maks.rosm

Пользователь


Сообщения: 149
Благодарности: 0


Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Изменения
Автор: maks.rosm
Дата: 09-01-2019
Описание: Дополнил
В офис приходит кабель интернет. Он подключен к роутеру Zyxel Keenetic Vita. От него далее идет несколько подключений: 1. К роутеру который установлен в расстоянии 70 м, 2. К компьютеру в офисе, 3. К принтеру HP LaserJet Pro 426 4. К регистратору, который подключен на расстоянии 70 м.
Ситуация следующая, переодически отлетает принтер, просто теряя IP адрес и меняя его на какой то рандомный, не относящийся к нашей сети.
Как разгрузить сеть, чтобы работа была стабильной, так как планируется подключение еще двух ПК. (Планируется установка неуправляемого коммутатора, т.к. два компьютера будут находится в офисе, рядом с роутером Zyxel KV.)
При подключении к админке роутера, возникает ошибка 502.

Отправлено: 10:19, 09-01-2019

 

Ветеран


Сообщения: 2075
Благодарности: 389

Профиль | Цитировать


Настройка IP адресов не имеет ничего общего с нагруженностью или разгруженностью сети, не мешайте в кучу котлеты с мухами. настройте на принтере статичный IP адрес, соответсвующий вашей сети. На роутерах (на всех) отключите DHCP, чтобы не хозяйничал, либо настройте его так, чтобы вам нравился результат автоматической раздачи адресов вашим устройствам. Ничего фантастически сложного там нет, и два с половиной устройства - это не та нагрузка на сеть, о которой стоит ломать голову.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 10:46, 09-01-2019 | #2



Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.


Аватара для Angry Demon

Крылатый ужас


Moderator


Сообщения: 24830
Благодарности: 4107

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата maks.rosm:
При подключении к админке роутера, возникает ошибка 502
Меняйте роутер, если он перестаёт работать.
Проверяйте целостность и качество кабельной системы.

-------
- Пал Андреич, Вы шпион?
- Видишь ли, Юра...


Здесь можно скачать драйверы

Сообщение оказалось полезным? Поблагодарите автора, нажав ссылку Полезное сообщение чуть ниже.


Отправлено: 10:57, 09-01-2019 | #3


Аватара для maks.rosm

Пользователь


Сообщения: 149
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


dislike,
Вот только в него я попасть почему, то не могу, ошибку дает.
Если я неуправляемый коммутатор добавлю и подкину два устройства, ничего страшного?

Angry Demon,
Я бы не сказал, что он перестает работать, интернет то не падает, а просто IP-слетают.

Отправлено: 11:14, 09-01-2019 | #4


Ветеран


Сообщения: 2075
Благодарности: 389

Профиль | Цитировать


Цитата maks.rosm:
Вот только в него я попасть почему, то не могу, ошибку дает. »
Ну значит сбросьте его в дефолт и заново настраивайте. Заранее подумайте, на случай если и после сброса он не оживет. Браузеры меняли, кеш чистили?

Цитата:
ничего страшного?
Именно

Отправлено: 11:47, 09-01-2019 | #5


Аватара для Kirill_S

Ветеран


Сообщения: 1797
Благодарности: 238

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата maks.rosm:
переодически отлетает принтер, просто теряя IP адрес »
Согласен с коллегами. У вас либо сетевой шнур битый(длинный, неверно обжатый....) либо принтер глючный.

-------
Я здесь не для того чтобы учить, а для того чтоб учиться.


Отправлено: 12:58, 09-01-2019 | #6


Аватара для maks.rosm

Пользователь


Сообщения: 149
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Kirill_S,
Сейчас задал статический IP адрес ему, посмотрим, что будет.

Отправлено: 13:10, 09-01-2019 | #7


Ветеран


Сообщения: 1904
Благодарности: 372

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата maks.rosm:
При подключении к админке роутера, возникает ошибка 502. »
Это явный признак DoS. Так что либо аппаратик дрючат через открытую дырку, либо он просто перестал справляться. В первом случае - обновлять прошивку и закрывать фаером всё ненужное, во втором - менять аппаратик на помощнее.

-------
ПМ стираю не читая. Не пишите мне.


Отправлено: 17:06, 09-01-2019 | #8


Ветеран


Сообщения: 504
Благодарности: 91

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата maks.rosm:
Вот только в него я попасть почему, то не могу, ошибку дает. »
1) Очистить кэш браузера

2) Если физически трассы целы, можете ставить гигабитный свич и не заморачиваться. Новые прошивки на старом железе (Viva "чёрная") задумчивы, но при обмене это не сказывается. Да и в cli отзываются без тормозов.
У меня на "чёрной" Viva несколько VLAN. Пользую давно и без глюков. Если вам мало управляемых портов, гляньте тыц
В этом случае вам и мокротик не нужно больше

зы\ А "рекомендаторов мокротиков" я б отсреливал из рогатки. В правый глазЪ

Отправлено: 13:35, 13-01-2019 | #9



Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Сетевое оборудование » Wireless - Как разгрузить сеть?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено

Похожие темы
Название темы Автор Информация о форуме Ответов Последнее сообщение
[решено] Дурная привычка держать в браузе 100500 открытых страниц - как разгрузить браузер? Yewgeniy Хочу все знать 6 18-05-2015 16:26
Прочее - Как определить какие есть сервера в локальной сети и как выглядит сама сеть? Dr. Comp Сетевые технологии 27 09-11-2012 09:37
Сеть, сеть, сеть <во всем виноват ZoneAlarm> voodoo_doctor Сетевые технологии 2 30-09-2007 01:41
Разгрузить сеть dbv Сетевые технологии 2 27-05-2004 10:36
"Разгрузить" ноутбук Tatiana Microsoft Windows 95/98/Me 6 17-03-2003 18:18




 
Переход