Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » При вкл.пк появляется окно и пишется unknown BIOS error. Error code =FFFF

Ответить
Настройки темы
При вкл.пк появляется окно и пишется unknown BIOS error. Error code =FFFF

Аватара для Baiker

Ветеран


Сообщения: 1710
Благодарности: 49


Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать


При вкл. ПК появляется окно и пишется Unknown BIOS error. Error code =FFFF Press F1 to Resume
Сведения о ПК : мат.плата ASUS P5KPL-AM SE; процессор E6550, блок питание Thermaltake, показатели все в норме, даже выше немного. система показывает синий экран. BIOS не обновляется, пишет: "BIOS data does no match the file content!.
Такой способ не помогает
Выключаем компьютер -> Отсоединяем кабель питания -> Извлекаем батарейку -> Измеряем вольтаж на батарейке BIOS, меньше 3V - заменить -> Снимаем статику, также обнуляется CMOS (замыкаем, например отвёрткой, контакты в гнезде для батарейки) -> Устанавливаем перемычку для обнуления CMOS (перестраховка) -> Возвращаем перемычку на место -> Устанавливаем батарейку в гнездо -> Загружаемся и если видим на мониторе BIOS-POST/Logo Full, то заходим в BIOS SETUP и устанавливаем параметр: "Load Optimized Defaults" или "Load Defaults" -> При следующем включении компьютера, в BIOS SETUP устанавливаем дата/время, в разделе BOOT выставляем необходимые параметры для правильной загрузки, например: 1 - CD/DVD-ROM; 2 - HDD. (Logo Full лучше поставить аргумент Disabled). Больше в BIOS SETUP ничего не меняем.

-------
истина где-то рядом
ALT Linux Simply Linux


Отправлено: 23:04, 06-01-2019

 

Аватара для WSonic

Дед


Contributor


Сообщения: 35991
Благодарности: 8130

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


Baiker, после нажатия F1 грузится и работает нормально?

Отправлено: 23:17, 06-01-2019 | #2



Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.


Аватара для Baiker

Ветеран


Сообщения: 1710
Благодарности: 49

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата WSonic:
после нажатия F1 грузится и работает нормально? »
система показывает синий экран

-------
истина где-то рядом
ALT Linux Simply Linux


Отправлено: 00:21, 07-01-2019 | #3


Аватара для WSonic

Дед


Contributor


Сообщения: 35991
Благодарности: 8130

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


Цитата Baiker:
система показывает синий экран »
Какой? Live CD грузится? Если да - вытащите дамп
Возможно стоит прошить биос на программаторе. Если не поможет - возможно отмирает чипсет (его cmos часть)
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 00:37, 07-01-2019 | #4

mwz mwz вне форума

Аватара для mwz

Ветеран


Contributor


Сообщения: 7818
Благодарности: 1881

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


Цитата Baiker:
Такой способ не помогает »
И не поможет.

Он относится к настройкам BIOS, которые находятся в оперативной памяти (ОЗУ) с малым потреблением энергии (CMOS-память), содержимое которой не стирается при выключении питания лишь из-за того, что она в это время продолжает питаться от знакомой вам батарейки.

У вас же проблема с самой BIOS, который хранится в программируемом постоянном запоминающем устройстве (ППЗУ), и какая-то из ячеек которого изменила своё состояние. Это приводит к тому, что при запуске компьютера и подсчёте контрольной суммы BIOS на первом этапе BIOS POST (= процесс самотестирования аппаратуры при включении) оказывается, что она не равна той, которая должна быть. И во избежание более неприятных проблем дальнейшая загрузка прекращается.

Изменить содержимое ППЗУ можно лишь его перепрограммированием, причём поскольку ваша материнка, насколько помню, не имеет встроенной второй копии BIOS (double BIOS), то без извлечения микросхемы из материнки и использования специального программатора сделать это навряд ли получится. Причём по нескольким причинам имеет смысл запрограммировать новую микросхему (они стандартные, и используются не только для хранения BIOS), а имеющуюся выкинуть.

-------
Mikhail Zhilin


Последний раз редактировалось mwz, 07-01-2019 в 11:57.


Отправлено: 11:49, 07-01-2019 | #5


Аватара для Baiker

Ветеран


Сообщения: 1710
Благодарности: 49

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата WSonic:
Какой? Live CD грузится? »
нет, установка windows xp
Цитата mwz:
то без извлечения микросхемы из материнки и использования специального программатора сделать это навряд ли получится »
его нет. значит выбрасывать ?!

думал, что можно его ещё как прошить

-------
истина где-то рядом
ALT Linux Simply Linux


Отправлено: 13:53, 07-01-2019 | #6


- - -


Contributor


Сообщения: 11383
Благодарности: 1929

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Baiker, так а прошить биос не пробовал?

Отправлено: 14:12, 07-01-2019 | #7


Аватара для Baiker

Ветеран


Сообщения: 1710
Благодарности: 49

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата Normal:
так а прошить биос не пробовал? »
так вот
Цитата:
BIOS не обновляется, пишет: "BIOS data does no match the file content!.

-------
истина где-то рядом
ALT Linux Simply Linux


Отправлено: 16:15, 07-01-2019 | #8

mwz mwz вне форума

Аватара для mwz

Ветеран


Contributor


Сообщения: 7818
Благодарности: 1881

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


Цитата Baiker:
его нет. значит выбрасывать ?! »
Я в Москве пару раз ходил с такой проблемой в сервис-центр, где есть программатор и запасы микросхем ППЗУ.

-------
Mikhail Zhilin


Отправлено: 17:54, 07-01-2019 | #9


Аватара для Рыжик

Старожил


Сообщения: 279
Благодарности: 17

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Тут поможет программатор, я для этих целей купил tl866, тут надо затереть микросхему биоса и прошить заново. Если нет прогера, можно снять микруху если она на панельке, отнести в любой сервис там вам прошьют быстро, прихватите только с собой сам файл биоса. Сама микруха сотни полторы рубликов стоит.

Отправлено: 03:41, 12-01-2019 | #10



Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » При вкл.пк появляется окно и пишется unknown BIOS error. Error code =FFFF

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено

Похожие темы
Название темы Автор Информация о форуме Ответов Последнее сообщение
Загрузка - [решено] При запуске появляется сообщение explorer.exe unknown hard error Absolutus11 Microsoft Windows 8 и 8.1 3 15-04-2013 14:18
MySQL - Ошибка БД при авторизации... SQL error code: 1045 kenny_danger Программирование и базы данных 2 18-07-2011 21:47
[решено] При вкл.пк появляется окно и пишется nknown BIOS error. Error code =FFFF Nataliarich Непонятные проблемы с Железом 1 10-01-2010 13:44
FreeBSD - Ошибки при установке порта FreeBSD *** Error code 2 *** Error code 1 travkog Общий по FreeBSD 6 04-08-2008 19:49
При попытке перетащить файл появляется Fatal Error.... AndDm Microsoft Windows 2000/XP 3 23-11-2006 16:06




 
Переход