Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Windows Server 2008/2008 R2 » 2008 - Проблема с RDP, TeamViewer и DHCP на Windows Server 2008

Ответить
Настройки темы
2008 - Проблема с RDP, TeamViewer и DHCP на Windows Server 2008

Новый участник


Сообщения: 5
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Изменения
Автор: adammax
Дата: 27-12-2018
Описание: Ошибочно указана категория, должна быть 2008 R2.
Здравствуйте! Не знаю куда копать, т.к. не являюсь специалистом, но на меня руководством возложены обязанности сетевого администратора по причине того, что я немного больше остальных разбираюсь в компьютерной технике.
Заранее прошу прощения за большой объем текста, хотелось бы полнее обрисовать сложившуюся ситуацию.

В организации установлен Windows Server 2008, на нем установлены базы 1С, как 7, так и 8 версии. Т.к. компьютерный парк организации далеко не новый, а сервер сделан хоть и на базе персонального компьютера, но с довольно мощной конфигурацией, с 7 версией 1С бухгалтера работают посредством удаленного рабочего стола, так намного быстрее. Я нахожусь от сервера на достаточно большом удалении и при необходимости подключаюсь к нему посредством программы TeamViewer, также к серверу имеет доступ специалист по 1С, он работает по RDP по VPN-туннелю.

Несколько дней назад бухгалтера стали жаловаться, что при входе в RDP они получают пустой синий экран. Я вычитал в интернете, что тому виной зависшие сессии пользователей и их нужно сбросить. Для этого я попытался подключиться через TeamViewer, но получил сообщение, что на компьютере клиента не запущена данная программа, хотя она настроена на автоматический запуск, также мне позвонил специалист по 1С и тоже пожаловался на недоступность RDP. И еще поступили жалобы на невозможность подключения по WiFi (насколько я понял, возникала проблема с присвоением ip-адреса).
Пришлось ехать к серверу. Сервер установлен в стойке, а стойка находится в нише и подключить к серверу монитор в связи с этим не представляется возможным. Поэтому единственным вариантом обслуживания сервера является тоже RDP.

Сначала убедился, что с рабочих мест бухгалтера сброс сессии посредством нажатия CTRL-ALT-END и последующим выходом из системы ничего не дает – при следующем входе снова возникает пустой синий экран, а на одном рабочем месте нажатие CTRL-ALT-END выводит сообщение об ошибке применения параметров безопасности. Также ничего не дало выполнение рекомендаций по отключению постоянного кеширования точечных рисунков, уменьшению разрешения экрана и отключению сжатия для RDP-сессий.

Удалось подключиться по RDP только с логином администратора. Для начала я решил сделать перезагрузку сервера. После перезагрузки доступ по RDP у всех восстановился, также заработал доступ через TeamViewer и восстановился доступ по WiFi.
Решив, что это был разовый сбой сервера, я уехал.
А на следующий день мне снова позвонили с жалобой на те же самые проблемы с RDP и WiFi. Я попытался подключиться посредством TeamViewer и снова получил сообщение о том. что эта программа не запущена у удаленного клиента, хотя я специально проверял перед отъездом, что она действительно работает.

Вот такая беда. Усложняет все то, что сервер находится на большом удалении, а удаленный доступ к нему не работает, я даже перезагрузить его без приезда на место не могу.

Поэтому прошу помощи специалистов. Когда снова поеду к серверу – куда копать? На что обратить внимание и какие логи и настройки снять? Может быть кто-нибудь сталкивался с чем-то подобным?

Выручите, пожалуйста! Нормальных спецов в ближайших окрестностях нет, а с меня требуют полного функционирования сервера и никого не волнует, что я самоучка и что с сервером столкнулся впервые и мне не хочется усугубить проблему, используя «метод тыка».


Ошибся с категорией, не 2008, а 2008 R2. Шапку поправить не получается, извиняюсь за дезинформацию.

Отправлено: 12:22, 27-12-2018

 

Аватара для Anton04

Ветеран


Сообщения: 1235
Благодарности: 200

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата adammax:
не являюсь специалистом, но на меня руководством возложены обязанности сетевого администратора по причине того, что я немного больше остальных разбираюсь в компьютерной технике. »
Цитата adammax:
Поэтому прошу помощи специалистов. Когда снова поеду к серверу – куда копать? На что обратить внимание и какие логи и настройки снять? Может быть кто-нибудь сталкивался с чем-то подобным? »
Вам не позавидуешь.
Даже и не знаю чем так помочь быстро и эффективно... рассказывать про RDP как его правильно настраивать где какие настройки нужно править или хотя-бы просмотреть какие выставлены тем кто это настраивал, это всё долго муторно и больно, а уж одной поездкой вы тогда точно не отделаетесь...
Могу рекомендовать нанять, разово, системного администратора для решения данной проблемы и приведение всех настроек к должному виду (плюс документация этих настроек). Тогда это будет действительно быстро и повторно выезжать Вам не потребуется.

P.S. Требуют то может они и требуют, но по факту если данные функции не прописаны у Вас в договоре и служебных обязанностях, то пускай идут лесом... но коли Вы уж дали согласие, то извольте соответствовать...

-------
Слабый всю жизнь идёт лёгкой дорогой, черта сильного выбрать трудный путь.
Будь осторожен в своих желаниях, ибо они иногда сбываются.


Последний раз редактировалось Anton04, 27-12-2018 в 15:00.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 14:54, 27-12-2018 | #2



Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.


Новый участник


Сообщения: 5
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Anton04, спасибо за сочувствие.

Все уже давно было настроено и нормально работало до этой недели.

А по поводу моего согласия..., да меня никто и не спрашивал. Тут в маленьком провинциальном городке такого выбора предложений работы как в большом городе нет, а в связи с кризисом, скоро вообще зубы на полку положишь.

Я и не надеялся здесь на исчерпывающую поддержку, тут хотя бы намек получить, куда копать.
В сети либо однотипные простые советы, которые у многих срабатывают, но не в моем случае, либо информация, рассчитанная на более продвинутых спецов и без определенной базы знаний разобраться будет невозможно.

Отправлено: 15:15, 27-12-2018 | #3

mwz mwz сейчас на форуме

Аватара для mwz

Ветеран


Contributor


Сообщения: 7803
Благодарности: 1876

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


Цитата adammax:
Сервер установлен в стойке, а стойка находится в нише и подключить к серверу монитор в связи с этим не представляется возможным »
И в стойке [выдвижного одноюнитого] модуля управления, с клавиатурой, тачпадом и монитором, нет??

-------
Mikhail Zhilin


Отправлено: 15:25, 27-12-2018 | #4


Новый участник


Сообщения: 5
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


mwz, нет.
Клавиатуру и мышь можно по USB подключить, а вот с монитором проблема.

Отправлено: 15:48, 27-12-2018 | #5


Аватара для Anton04

Ветеран


Сообщения: 1235
Благодарности: 200

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата adammax:
А по поводу моего согласия..., да меня никто и не спрашивал. »
Нормально у Вас там рабство процветает... Надеюсь хоть не забесплатно навесили обязанностей..

Цитата adammax:
Я и не надеялся здесь на исчерпывающую поддержку, тут хотя бы намек получить, куда копать. »
Панель управления-Администрирование-Службы удалённых рабочих столов. Всё что здесь есть это Ваше всё!

"Конфигурация узла сеансов удаленных рабочих столов" - настраиваться почти всё что нужно. "Свойства RDP-TCP" - главные закладки: "Общие", "Сеансы", "Удалённое управление" и "Параметры клиента".
"Диспетчер удаленных приложений RemoteApp" - настраивается всё остальное что нету в первом.
И последнее это GPO, там настраиваться всё что есть в "Конфигурация узла сеансов удаленных рабочих столов" + ещё всяко много вкусняшек...

P.S. Но если вы говорите что не можете подключиться через TV в момент инцидента, то дело может быть в другом... Смотрите логи Window и все ошибки на разбор. В идеале бы попробовать, когда сервер не отвечает удалённо, подключиться локально и зайти пользователем, если зайдёт, то дело где-то в Windows, а если нет, то вероятней всего дело в сетевом адаптере (драйвере), который может вешать систему или работать не корректно. Но это уже гадалки, без данных лога сервера это не более чем предположения.

-------
Слабый всю жизнь идёт лёгкой дорогой, черта сильного выбрать трудный путь.
Будь осторожен в своих желаниях, ибо они иногда сбываются.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 16:09, 27-12-2018 | #6


Новый участник


Сообщения: 5
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Anton04, большое спасибо за информацию!

Завтра поеду туда и попробую пройтись по указанным Вами настройкам, а также снять логи.
Также попытаюсь подключить монитор, чтобы поработать локально.

Отправлено: 16:37, 27-12-2018 | #7

mwz mwz сейчас на форуме

Аватара для mwz

Ветеран


Contributor


Сообщения: 7803
Благодарности: 1876

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


adammax, вам бы в качестве KVM (Keyboard - Video - Mouse) Intel Management Engine освоить, если в сервере есть её поддержка...

Тогда по сети откуда хотите хоть включайте, хоть выключайте сервер, хоть его BIOS настраивайте. Главное, чтобы от вас до сетевухи сервера сигнал проходил.

Занятная штука. Но настройка её как в BIOS сервера, так и у себя в клиенте (например, VNC Viewer Plus — просто VNC Viewer в BIOS не ходок; кстати, Intel на ряд решений в IME получил лицензию именно у RealVNC) нетривиальна: от инструкции ни на шаг не отступить, и приходится в каждое слово вдумываться.

-------
Mikhail Zhilin


Последний раз редактировалось mwz, 27-12-2018 в 19:01.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 18:52, 27-12-2018 | #8


Новый участник


Сообщения: 5
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


mwz, спасибо за наводку!
Почитаю про эту систему, хотя, скорее всего, это пригодится на будущее, сейчас время поджимает.

Отправлено: 19:29, 27-12-2018 | #9



Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Windows Server 2008/2008 R2 » 2008 - Проблема с RDP, TeamViewer и DHCP на Windows Server 2008

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено

Похожие темы
Название темы Автор Информация о форуме Ответов Последнее сообщение
DHCP на Windows Server 2008 R2 - отдельный диапазон адресов, для беспроводных клиенто __sa__nya Хочу все знать 1 18-10-2018 22:41
2008 R2 - AD 2008 Windows server — DHCP Qwerty!! Windows Server 2008/2008 R2 15 18-09-2013 06:43
2008 R2 - Проблема Server 2008 R2: DNS + DHCP climber89 Windows Server 2008/2008 R2 11 18-08-2011 22:54
2008 R2 - Windows Vista и Windows Server 2003 не принимают rdp-файлы от Windows Server 2008 R2 ZOOBR Windows Server 2008/2008 R2 6 03-11-2010 15:27
RDP/Citrix/Term - RDP обрывает подключение PPPeE на Windows Server 2008 Alien 4ever Сетевые технологии 2 29-12-2008 22:09




 
Переход