Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Видеокарты » [решено] проблема с saphire 7970

Ответить
Настройки темы
[решено] проблема с saphire 7970

Новый участник


Сообщения: 11
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


полная конфигурация компьютера
цп: i7 3770k
оп: DDR3 4096MB PC10666 1333Mhz Hynix orig
бп: hipro 850
мп: asus p8z77vpro
смысл проблемы в том что не работает psi-e 3.0 на 16 линиях, а psi-e 2.0 на 16 линиях работает. при установки другой видео карты которая тоже поддерживает 3.0 на 16 линия работает. но другого компьютера чтоб проверить сапфир в 3.0 на 16 линиях нет. В ЧЕМ ВОПРОС КАК ВООБЩЕ МОЖНО ЕГО ПРОВЕРИТЬ И ИМЕЕТ ЛИ ВООБЩЕ СМЫСЛ ГНАТЬСЯ ЗА 3.0. И сдавал видео карту в сц все работает норм брак не обнаружен.

Отправлено: 17:38, 07-08-2013

 

[:::::]


Moderator


Сообщения: 26927
Благодарности: 3916

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


Цитата иван73:
ИМЕЕТ ЛИ ВООБЩЕ СМЫСЛ ГНАТЬСЯ ЗА 3.0 »
Нет, не стоит, прирост не видим глазу

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 17:42, 07-08-2013 | #2



Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.


Аватара для WSonic

Дед


Contributor


Сообщения: 36009
Благодарности: 8136

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


Такое быть не может: http://forum.oszone.net/thread-264753.html?

Отправлено: 17:52, 07-08-2013 | #3


Ветеран


Сообщения: 2029
Благодарности: 704

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата иван73:
смысл проблемы в том что не работает psi-e 3.0 на 16 линиях, а psi-e 2.0 на 16 линиях работает. »
В момент проверки была запущена программа создающая высокую нагрузку на видеоподсистему? Тест какой-нибудь в окне. Учтите, что без нагрузки драйвер обычно переводит карту в режим энергосбережения и, к примеру, моя Nvidia работает в режиме PCI-E 1.0 (2.5GTPS) x8.

-------
Господа! Убедительная просьба не обращаться за консультациями в ЛС. Поверьте, создать ветку в соответствующем разделе форума гораздо эффективнее.


Отправлено: 17:53, 07-08-2013 | #4


Новый участник


Сообщения: 11
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


есть в биосе такие настройки как gen1-3, ставлю ген 3 даже биоса нет, ставлю ген 2 при тестах в виндовсе программой gpuz переключается с psi-е 1.0 на 16линиях на psi-e 2.0 на 16 линиях, ставлю авто той же программой в виндовсе проверяю, без теста psi-e 1.0 на 16 линиях при тесте черный экран, монитор пишет нет сигнала. заметил лишь то что после перепрошивки биоса при первом запуске виндовса работает psi-e 3.0 но при повторном запуске виндовса опять не работает, но другой видео картой такого не делал виндовс не запускал возможно и такая же ситуация чуть позже проверю. А по поводу ссылки подобной ситуации, ее видел и поэтому решил написать потому что здесь хоть кто-то такой видео картой пользуется и люди готовы помочь человеку. А гнутых ног в соккете нет. И в сц все тестировали проц, мат плат, видео карту сказали что все хорошо

Отправлено: 18:45, 07-08-2013 | #5


Забанен


Сообщения: 5828
Благодарности: 1241

Профиль | Цитировать


иван73, вам же дали ответ на ваш вопрос. Забейте на 3.0, от неё толку нуль, т.е. вообще абсолютная дырка.

Отправлено: 18:56, 07-08-2013 | #6


Новый участник


Сообщения: 11
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


и сам решил что он не нужен все тема закрыта

Отправлено: 21:13, 07-08-2013 | #7



Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Видеокарты » [решено] проблема с saphire 7970

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено

Похожие темы
Название темы Автор Информация о форуме Ответов Последнее сообщение
[решено] Saphire HD 5770 vasya4609 Видеокарты 13 09-02-2011 00:33
[решено] Проблема с saphire radeon hd57701 gb Jehn Видеокарты 10 20-08-2010 09:53
[решено] Перегрев Saphire HD 2600 Pro androic Видеокарты 2 10-06-2010 08:38
Saphire HD 2600 AGP 512 и перезагрузки системы KT400A Видеокарты 8 01-12-2008 09:44
плохой шрифт с saphire 4850 Malefix Видеокарты 7 28-07-2008 06:37




 
Переход