|
Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » [решено] Странно применяются Групповые политики |
|
|
[решено] Странно применяются Групповые политики
|
Ветеран Сообщения: 611 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Добрый день.
С групповыми политиками пока не особо дружу. Спрева я применял (вернее изменял) ГП в оснастке АД для всего домена (АД/%имя домена%/свойства/ГП/изменить) потом прочитал здесь на форуме что можно изменять для отдельных OU (если я правильно понял это есть подразделение - у меня пока одно было = пользователи) исходя из этого я создал еще одно подразделение %другое% и изменил политики уже не на уровне всего домена а на уровне отдельных подразделений (изминения касались :1) Конфигурация компьютера -отключения автозапуска 2)Конфигурация пользователя- запрет редактирования реестра ) потом запускаю Rsop на клиентах и тут самое интересное : изменения записанные в Конфигурация пользователя применяется, а записанные в Конфигурация компьютера нет там вообще отсутсвует дерево административные шаблоны где я включал отмену автозапуска. Почему такое происходит?. gpupdate /force делал и на КД и на клиентах. В логах политики применены успешно. |
|
------- Отправлено: 09:14, 25-03-2009 |
Ветеран Сообщения: 1190
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Diesel315:
|
|
------- Отправлено: 09:25, 25-03-2009 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 662
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать А что у Вас находится в OU %другое%? Какие объекты? Если там находятся только пользователи и нет компов, то соотв-о у Вас на компьютеры ничего и не применится. Чтобы политика, созданная для изменений сделанных в Конфигурация компьютера применилась, в OU должны находится объекты - Компьютер. Чтобы сделанные в Конфигурация пользователя, значит в OU должны находится объекты - Пользователь.
|
------- Отправлено: 09:41, 25-03-2009 | #3 |
Ветеран Сообщения: 611
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Grub спасибо помогло
Цитата Grub:
Еще не подскажете на моем компьютере при выдаче RSop ошибка
Сперва у мня вообще не запускалась оснастка (я шары административные отключил но когда включил то вот такое происходит) в логах пишет вот такое
и
но этот файл там есть. |
|
------- Отправлено: 10:12, 25-03-2009 | #4 |
Ветеран Сообщения: 4904
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Diesel315,
Для начала с номерами ошибок на eventid.net или просто http://www.google.ru/search?hl=ru&q=...e&lr=&aq=f&oq= |
|
------- Отправлено: 10:32, 25-03-2009 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Да так и надо поступить было хорошая статья на этот счет есть http://support.microsoft.com/kb/290647/ru правда я её не успел испробовать ошибка исчезла как и почему не знаю. Все что сделал зашел в указанную папку путь которой не мог найти мой комп и проделал еще раз на компе и на КД gpupdate /force. ТАк что дастишь-фантастишь. Всем спасибо тема закрыта.
|
------- Отправлено: 10:55, 25-03-2009 | #6 |
Новый участник Сообщения: 11
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Статья и вправду хорошая. У меня такая проблема была. KIDO червячок умудрился погрызть записи в ДНС. Не понял точно как, но одна запись из днс исчезла. Кароче при попытке среплицировать один доменконтроллер на другой вылетала вот такая ошибка. При этом они реплицировались через netbios и применялись политики как надо. Проверь по хорошему ДНС. Хотелось бы узнать топологию сети. Кол-во ДС. Сайты, леса и т.д.
Хотя файлик на самом деле есть. Рекомендую еще поставить group policy management console. При попытке отредактировать default domain policy - она редактирует разрешения на файлик gpt.ini (надо ок нажать). |
Отправлено: 13:25, 25-03-2009 | #7 |
Старожил Сообщения: 471
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Пока не закрыли тему, хочу тоже задать вопрос по поводу применения политик.
Хотел настроить IE через ГП, сделал следующие : открыл конфигурацию пользователя\конфигурация windows\настройка Internet Explorer\Подключения\Параметры прокси-сервера и здесь указал прокси и адреса исключения. Иду на клиентскую машину и проверяю через gpresult и RSoP, показывает, что политика применяется, но на деле никаких изменений нет. Хотелось узнать с чем это связано? |
Отправлено: 14:42, 25-03-2009 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать А перезагружались?. И во вторых эта фишка действует насколько я знаю на IE до версии 6. На 7 не прокатывает не говоря уже про другие браузеры.
И вообще советую переходить на любой другой браузер, какой угодно но не IE. |
------- Отправлено: 10:43, 27-03-2009 | #9 |
Ветеран Сообщения: 662
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Diesel315:
Цитата ejik_off:
|
||
------- Отправлено: 10:55, 27-03-2009 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
[решено] Странные групповые политики | Angry Demon | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 8 | 27-02-2009 08:05 | |
Не применяются групповые политики на динамическом IP | Безумец | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 12 | 13-02-2009 13:29 | |
[решено] Не применяются групповые политики | C+C | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 4 | 27-06-2008 13:56 | |
Службы - Не применяются групповые политики на конечных станциях | Joker Alvares | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 4 | 30-11-2007 11:35 | |
[решено] Некоторые групповые политики не применяются, gpresult выдаёт "access denied" | Raistlin | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 4 | 17-09-2006 16:34 |
|