Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Как освоить и понять новую информационную систему

Ответить
Настройки темы
Как освоить и понять новую информационную систему

Пользователь

Благодарности: 2

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Изображения
Тип файла: bmp IS1.bmp
(111.5 Kb, 26 просмотров)
Как освоить и понять новую информационную систему

Здраствуйте!

Друзья хочу выслушать ваши мнения и советы. Мой опыт к сожалению не позволяет приступить к решению данной задачи сходу, поэтому я решил поставить вопрос на обсуждение, прежде чем предпринимать какие-либо действия.
Вся сложность состоит в том, что существует информационная система (описание ниже) с которой я только умею работать, а необходимо еще кроме этого четко понимать как ее развивать дальше, что делать если что-то с ней случится...
Вообщем хотелось бы достойно справиться с задачей как и подобает системному администратору, а не человеку который что-то видел что-то слышал о компах . Надеюсь на помощь сообщества!

Итак.

Задачи

1. Исследовать систему (это уже частично сделано)
2. Воспроизвести ее "на стенде", т.е. сделать аналог данной системы для моделирования и обучени..
3. Рассмотреть все варианты отказов, переустановок, обновлений и т.п., составить инструкции.

Это краткий перечень задач, возможно, а это скорей всего так и есть, этот перечень не полный и не правильный... По мере понимания постараюсь его обновлять и уточнять.

Так вот, каким образом можно выполнить данные задачи видя систему в работе, имея права администратора но не имея возможности даже перезагрузить сервера - система то постоянно активна?!

Ниже в приложенном файле нарисована сама система.

Предполагаю что один из оптимальных вариантов это построить похожую систему в виртуальной машине но в этом случае возникает вопрос как с моделировать соединение шлюза с LRE интернетом?

Может еще есть каки-нибудь решения?

Отправлено: 22:34, 09-03-2008

Ветеран

Благодарности: 64

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата rfcr:
2. Воспроизвести ее "на стенде", т.е. сделать аналог данной системы для моделирования и обучени.. »
Сделай образ ghost'ом и восстанови на другой машине с такими же параметрами. А потом можно ее перезагружать и не боятся что там что-то сломается.

Цитата rfcr:
2. Воспроизвести ее "на стенде", т.е. сделать аналог данной системы для моделирования и обучени.. »
Сделай образ ghost'ом и восстанови на другой машине с такими же параметрами. А потом можно ее перезагружать и не боятся что там что-то сломается.

-------
Иди, мой друг, всегда иди дорогою добра!

Отправлено: 14:27, 11-03-2008 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Необычный

Contributor

Благодарности: 994

rfcr, есть программа netsim - моделирование сетей Cisco. На счет cisco не уверен, но сеть моделирует.
Т.ч. предполагаю направление моделирования сетевого окружения.(как класс задач) Я с программой не работал, но говорят может делать много чего. Лабораторки на ней проводят. Задают конфигурацию, затем настраивают соединение как на реальном оборудовании.

-------
- Я не разрешаю тебе быть плохой! Потому что плохие люди совершают плохие поступки. А это нехорошо!
(Из наставлений 5 летней девочки своей младшей сестре)

Отправлено: 18:10, 11-03-2008 | #3

Человек

Благодарности: 104

rfcr,
Цитата rfcr:
как с моделировать соединение шлюза с LRE интернетом? »
А это зачем? Для работы сервака и спецсофта инет реально необходим? Сели нет, то и нет смысла в эмуляции. Если же да, то никакая эмуляция не поможет - нужен обмен с реальными источниками информации, находящимися в интнернет, а следовательно и само подключение к нему, например через простейший ADSL-шлюз

-------
Будь проще...

Отправлено: 16:35, 15-03-2008 | #4

Ветеран

Благодарности: 190

Цитата rfcr:
Предполагаю что один из оптимальных вариантов это построить похожую систему в виртуальной машине но в этом случае возникает вопрос как с моделировать соединение шлюза с LRE интернетом? »
Поставить на сервере виртуальную машину от microsoft, если только не ипользуются ключи usb. Получится на одном железе два параллельных сервера. На виртуальной машине можно сделать практически полную копию системы-хозяина. Адреса на сетевых картах будут разные, но из тех же сетей. Останется на NetBSD дописать правила для трафика. И настроить клиентов на адрес виртуального сервера.

Плюсы: легко делать резервные копии и откатываться к работоспособному состоянию.
Минусы: система может быть хитро защищена; не хватит силенок у сервера для виртуальной машины.

-------
Когда у тебя есть только молоток, все похоже на гвоздь

Отправлено: 16:58, 15-03-2008 | #5

Пользователь

Благодарности: 2

Посмотрел по поводу использованию netsim - эта платная программа. Бесплатные подскажет кто-нибудь?
Цитата gf100:
Поставить на сервере виртуальную машину от microsoft, если только не ипользуются ключи usb »
Вот как раз юсб-ключ и используется. Хотя если делать экспериментальный стенд то там тоже нужен будет ключ, а его то инет...

Принятое решение обязательно отпишу сюда, пока буду мозговать

Последний раз редактировалось Greyman, 23-03-2008 в 18:30. Причина: Это была не моя цитата. Я задавал наводящий вопрос...

Отправлено: 13:02, 23-03-2008 | #6

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Как освоить и понять новую информационную систему

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено