Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Видеокарты » gigabyte hd 7970 помогите разобраться.

Ответить
Настройки темы
gigabyte hd 7970 помогите разобраться.

Аватара для Lehgard

Новый участник


Сообщения: 6
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Добрый день, пару дней назад прикупил карточку gigabyte hd 7970 3gb gddr5 gv-r797to-3gd(http://www.gigabyte.com/products/pro...px?pid=4290#sp) , проблемма в том что производительность оказалась мягко говоря не такая как я ожидал... Crysis, Guild wars 2, Arma 2 (DayZ), Company of heroes 2 (открытая бета) На максимальных (местами даже не самых максимальных) тормозят, причем сильно, в CoH 2 по тесту производительности выдает максимум 45(!!!), а среднее значение 29-31 фпс. У друга комп с практически такой же конфигурацией, только видио похуже (в теории) nvidia 660Ti, и чистота оперативки на 200 больше, так у него все эти игры летают, а тест в CoH 2 выдает максимум 75 фпс, в среднем 45-47 фпс. Это вообще нормально? То есть, карта на самом деле хуже, довольно дешевой nvidia, а у меня просто были слишком завышенные ожидания, или тут что-то не так? Это моя первая карта ATI до этого пользовался только nvidia, может ее как то настраивать нужно, или брак, или может детальки какие несовместимы? В общем я ставил последнее дрова, и дрова с диска. Разницы никакой((( Вот остальная система:

проц: Intel i7-2600K 3.40GHz (http://ark.intel.com/ru/products/522...up-to-3_80-GHz)
мать: ASUS P8P67 Pro (http://www.asus.com/Motherboards/P8P...specifications)
мозги: Kingston hyperX KHX1600C9D3T1K2/8GX (1600Мгц 8гб) (http://catalog.onliner.by/kingston/khx1600c9d3t1k28)
блок: OCZ Power Supply 750W. (http://ocz.com/consumer/psu/zs-serie...specifications)
2HDD винта.
Win. 7/8

Отправлено: 17:07, 15-06-2013

 

Забанен


Сообщения: 5828
Благодарности: 1241

Профиль | Цитировать


Цитата Lehgard:
но это действительно поможет? »
Я против. Сначала нужно точно установить, что а) виновата видюха, б) ничего другого сделать нельзя. До тех пор риск не оправдан.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 19:57, 15-06-2013 | #11



Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.


Аватара для yonis78

Ветеран


Сообщения: 712
Благодарности: 115

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Кабель DVI к монитору Dual link?

-------
Слово "Вы", написанное с большой буквы означает обращение к одному человеку, а не то, что им восхищаются; хотя и не без этого.


Отправлено: 20:45, 15-06-2013 | #12


Аватара для WSonic

Ветеран


Contributor


Сообщения: 34528
Благодарности: 7863

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


Цитата yonis78:
Кабель DVI к монитору Dual link? »
А есть разница? Разрешение то небольшое

Отправлено: 20:48, 15-06-2013 | #13


Аватара для yonis78

Ветеран


Сообщения: 712
Благодарности: 115

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Да вот в Wiki глянул, вроде предел для 60 Гц, а вот для 120 Гц dual link нужен, плюс 5 % LCD blanking.

-------
Слово "Вы", написанное с большой буквы означает обращение к одному человеку, а не то, что им восхищаются; хотя и не без этого.


Отправлено: 21:18, 15-06-2013 | #14


Аватара для yurfed

Просто волшебник


Сообщения: 17644
Благодарности: 2733

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата Lehgard:
Win. 7/8 »
И там и там, один результат?

Отправлено: 10:10, 16-06-2013 | #15


Аватара для Lehgard

Новый участник


Сообщения: 6
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Да, на обих сисстемах одинаково. Носил к другу видио, у него результаты немного получше, на разница в 6-10 фпс

Отправлено: 15:44, 16-06-2013 | #16


Забанен


Сообщения: 5828
Благодарности: 1241

Профиль | Цитировать


Ну и всё, это видеокарта такая. Можно попробовать "дожать" из неё необходимое разгоном, но и только.
А у друга какой процессор? Частота одной лишь памяти не может давать такого выигрыша.

Отправлено: 16:11, 16-06-2013 | #17



Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Видеокарты » gigabyte hd 7970 помогите разобраться.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено

Похожие темы
Название темы Автор Информация о форуме Ответов Последнее сообщение
Помогите определить совместимость ПК с видеокартой Radeon HD 7970 (gigabyte) miuttu@vk Видеокарты 14 01-04-2013 15:18
[решено] Прошивка BIOS 7970 Gigabyte GhzEdition! JokerMixa Видеокарты 2 01-02-2013 08:35
Sapphire hd 7970 - вопрос по температуре xxx-0-xxx Видеокарты 4 07-08-2012 22:33
[решено] Помогите разобраться с Gigabyte GA-990FXA-D3 brvip09 Материнские платы и память 6 18-12-2011 21:35
Помогите разобраться - подключаю HD, не грузится система Михаил_65 Материнские платы и память 11 23-09-2010 00:17




 
Переход