Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Скриптовые языки администрирования Windows » CMD/BAT - запуск бат файла с указанием месторасположения окна

Ответить
Настройки темы
CMD/BAT - запуск бат файла с указанием месторасположения окна

Новый участник


Сообщения: 6
Благодарности: 0

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


здравствуйте!
имеются 2 бат файла просто запускающие "ping" к указанному IP адресу. при запуске их поочередно одно окно накладывается на другое. приходиться ручками перемещать чтоб видеть оба окна параллельно. хотелось бы это автоматизировать. как это можно осуществить?

Отправлено: 13:06, 02-03-2013

 

Аватара для zion87

Старожил


Сообщения: 263
Благодарности: 69

Профиль | Отправить PM | Цитировать


создаешь ярлык на файл bat - ПКМ - свойства - расположение - положение окна
вводишь необходимое расположение....

также можно выбрать: шрифт, цвет и т.д.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 18:58, 02-03-2013 | #2



Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.


Новый участник


Сообщения: 6
Благодарности: 0

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


Цитата zion87:
создаешь ярлык на файл bat - ПКМ - свойства - расположение - положение окна
вводишь необходимое расположение....
также можно выбрать: шрифт, цвет и т.д. »
этим способом задается глобальное положение всех вызываемых окон командной строки. в моем же случае необходимо для каждого батника отдельное расположение окна

Отправлено: 19:47, 02-03-2013 | #3


Аватара для zion87

Старожил


Сообщения: 263
Благодарности: 69

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата Тимур_Макенов@vk:
глобальное положение всех вызываемых окон командной строки »
с чего вы это взяли? Ярлык создается на каждый bat отдельно!!! И настройки в свойствах ярлыка индивидуальные!!!

Отправлено: 21:51, 02-03-2013 | #4


Новый участник


Сообщения: 6
Благодарности: 0

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


Цитата zion87:
с чего вы это взяли? Ярлык создается на каждый bat отдельно!!! И настройки в свойствах ярлыка индивидуальные!!! »
потому что это первое что пришло в голову, и я это испробовал. запускаешь 1 бат файл, заходим в свойство выставляем нужные нам значения в окне расположение. запускаем 2 бат файл, и проделываем те же пункты но толь расположение меняем так, чтоб не накладывалось на 1. ок, сделали. закрываем оба окна. запускаем по новой и вуаля! сохранены настройки 2-го бат файла и окна друг на друге!

Отправлено: 00:53, 03-03-2013 | #5


Ветеран


Contributor


Сообщения: 21687
Благодарности: 6219

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата Тимур_Макенов@vk:
запускаешь 1 бат файл, заходим в свойство »
Тимур_Макенов@vk, Вы что-то явно делаете не так. Сначала создаёте пакетные файлы. Затем создаёте на них ярлыки. Затем, не запуская пакетные файлы, настраиваете свойства созданных ярлыков, задавая разное расположение окон консоли. И только затем запускаете пакетные файлы через настроенные ярлыки.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 01:28, 03-03-2013 | #6


Новый участник


Сообщения: 6
Благодарности: 0

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


Цитата Iska:
Тимур_Макенов@vk, Вы что-то явно делаете не так. Сначала создаёте пакетные файлы. Затем создаёте на них ярлыки. Затем, не запуская пакетные файлы, настраиваете свойства созданных ярлыков, задавая разное расположение окон консоли. И только затем запускаете пакетные файлы через настроенные ярлыки. »
я вас понял, таким методом все получится, но есть один нюанс....
бат файлы я запускаю через специальные отведенные клавиши (клава такая мультимедийная). к сожалению при назначении клавише ярлыка к бат файлу (через ПО клавиатуры) такая фишка не действует))). если указать ярлык, то она его полностью игнорит, берет из ярлыка только ссылку к батнику и запускает его. по этому так важно указать в самом бат файле расположение окон

Отправлено: 02:27, 03-03-2013 | #7


Ветеран


Contributor


Сообщения: 21687
Благодарности: 6219

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Тимур_Макенов@vk, попробуйте WSH:
читать дальше »
Код: Выделить весь код
Option Explicit

Const SW_NORMAL = 1

Dim objSWbemObjectEx_Win32_Process
Dim objSWbemObjectEx_Win32_ProcessStartup
Dim lngProcessID

Dim strPath1
Dim strPath2

strPath1 = "E:\Песочница\0231\0001.cmd"
strPath2 = "E:\Песочница\0231\0002.cmd"

With WScript.CreateObject("WbemScripting.SWbemLocator")
	With .ConnectServer(".", "root\cimv2")
		Set objSWbemObjectEx_Win32_Process        = .Get("Win32_Process")
		Set objSWbemObjectEx_Win32_ProcessStartup = .Get("Win32_ProcessStartup").SpawnInstance_
		
		With objSWbemObjectEx_Win32_ProcessStartup
			.ShowWindow = SW_NORMAL
			.CreateFlags = 16
			
			.X =  25
			.Y = 100
			
			.XSize = 600
			.YSize = 300
			
			.XCountChars = 40
			.YCountChars = 3000
			
			.Title = "Ping 1"
			.FillAttribute = 30
		End With
		
		If objSWbemObjectEx_Win32_Process.Create("""" & strPath1 & """", Empty, objSWbemObjectEx_Win32_ProcessStartup, lngProcessID) <> 0 Then
			WScript.Echo "Can't create process [" & strPath1 & "]"
			WScript.Quit 1
		End If
		
		With objSWbemObjectEx_Win32_ProcessStartup
			.X = 650
			
			.Title = "Ping 2"
			.FillAttribute = 91
		End With
		
		If objSWbemObjectEx_Win32_Process.Create("""" & strPath2 & """", Empty, objSWbemObjectEx_Win32_ProcessStartup, lngProcessID) <> 0 Then
			WScript.Echo "Can't create process [" & strPath2 & "]"
			WScript.Quit 2
		End If
	End With
End With

WScript.Quit 0

Если у Вас в пакетных файлах только «ping.exe» — можно обойтись и без пакетных файлов, указывая команду непосредственно; проще будет закрывать по Ctrl-C.

Отправлено: 04:22, 03-03-2013 | #8


Аватара для zion87

Старожил


Сообщения: 263
Благодарности: 69

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Тимур_Макенов@vk,
Цитата Тимур_Макенов@vk:
таким методом все получится »
а я предлагал какой то другой?

Отправлено: 08:39, 03-03-2013 | #9


Новый участник


Сообщения: 6
Благодарности: 0

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


Цитата zion87:
а я предлагал какой то другой? »
я вас сразу не понял, my bad))
но как я и сказал для меня этот способ не подходит...

Цитата Iska:
Если у Вас в пакетных файлах только «ping.exe» — можно обойтись и без пакетных файлов, указывая команду непосредственно; проще будет закрывать по Ctrl-C. »
да у меня в батнике только одна команда ping. я так понял вы имели ввиду запускать пинг непосредственно через саму exe-шку (ping.exe). но чем это поможет для моего случая? можно указать расположение окна?

Отправлено: 09:13, 03-03-2013 | #10



Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Скриптовые языки администрирования Windows » CMD/BAT - запуск бат файла с указанием месторасположения окна

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено

Похожие темы
Название темы Автор Информация о форуме Ответов Последнее сообщение
CMD/BAT - [решено] Нужен скрипт для бат файла vlad_exe@vk Тест-форум 0 01-11-2012 00:58
Создание Бат-файла. Bond01 Тест-форум 3 08-05-2010 21:34
CMD/BAT - [решено] помогите плиз с написание бат файла sergey12989 Скриптовые языки администрирования Windows 7 16-04-2009 11:07
CMD/BAT - Как из бат-файла проверить наличие файла по ссылке, не скачивая файл ? mitiya Скриптовые языки администрирования Windows 2 27-06-2008 20:50
Работа с почтовиком с помощью бат файла lehha Программирование и базы данных 5 18-04-2003 03:08




 
Переход