Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Скриптовые языки администрирования Windows » CMD/BAT - [решено] как в конце строки удалить пробел

Ответить
Настройки темы
CMD/BAT - [решено] как в конце строки удалить пробел

Пользователь


Сообщения: 58
Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать


как в конце строки удалить пробел? пример строки:"c:\test1\test2\ "

p.s. есть сложный вариант http://forum.oszone.net/post-718173.html#post718173

Заранее благодарю!!!

Отправлено: 13:54, 29-01-2008

 


Moderator


Сообщения: 48546
Благодарности: 13773

Профиль | Отправить PM | Цитировать


akrav, пример:
Код: Выделить весь код
Set T=c:\test1\test2\ 
If "%T:~-1%"==" " Set T=%T:~1,-1%
Подробнее можно узнать, набрав в командной строке set /?
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 22:49, 29-01-2008 | #2



Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.


Пользователь


Сообщения: 58
Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать


спасибо! однако
Код: Выделить весь код
If "%T:~-1%"==" " Set T=%T:~0,-1%
мне больше нравится, название диска не рубит...

Отправлено: 13:57, 30-01-2008 | #3


Аватара для Sisin

Старожил


Сообщения: 262
Благодарности: 4

Профиль | Отправить PM | Цитировать


В файл надо добавить строку IconIndex=0.
При использовании:
Код: Выделить весь код
echo IconIndex=0 >> desktop.ini
в конце пробел.
При
Код: Выделить весь код
echo IconIndex=0>> desktop.ini
строка не добавляется.

Как избавиться от пробела?

Отправлено: 16:01, 13-12-2017 | #4


Ветеран


Contributor


Сообщения: 22972
Благодарности: 6679

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата Sisin:
Как избавиться от пробела? »
Никак не надо избавляться от пробела:
Код: Выделить весь код
>>"desktop.ini" echo IconIndex=0
Надо избавляться от привычки писать перенаправление после команды.

Цитата Sisin:
При
Код: Выделить весь код
echo IconIndex=0>> desktop.ini
строка не добавляется. »
На самом деле добавляется. Но не в стандартный поток вывода stdout (1), а в стандартный поток ввода stdin (0), поскольку интерпретатор команд воспринимает предшествующий символам перенаправления (>>) ноль (0) как номер потока.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 16:25, 13-12-2017 | #5


Новый участник


Сообщения: 38
Благодарности: 6

Профиль | Отправить PM | Цитировать


интересно почему хорошо редирецию ставить в начале - пожалуйста обоснуйте.
выглядит *ужасно* по-моему...
можно и вот так (и в unix тоже)

echo a=0|more >> a.txt

Отправлено: 14:44, 14-12-2017 | #6


Ветеран


Contributor


Сообщения: 22972
Благодарности: 6679

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата Serguei Kouzmine:
интересно почему хорошо редирецию ставить в начале - пожалуйста обоснуйте. »
Реального примера выше и обоснования недостаточно?

Цитата Serguei Kouzmine:
выглядит *ужасно* по-моему... »
А по-моему — ужасно выглядит в конце.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 15:02, 14-12-2017 | #7


Ветеран


Сообщения: 683
Благодарности: 223

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата Iska:
А по-моему — ужасно выглядит в конце. »
нас немало


и, кстати, про преимущества (с фобией на "в конце" не смотреть)
1. вариант, как-то все понятно и меньше писанины и логично
Код: Выделить весь код
@echo off
>file.txt (
 echo a
 echo b
 echo c
)
pause
2. вариант - без прелестей первого
Код: Выделить весь код
@echo off
echo a>file.txt
echo b>>file.txt
echo c>>file.txt
pause

Последний раз редактировалось alpap, 14-12-2017 в 23:43.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 23:37, 14-12-2017 | #8


Ветеран


Contributor


Сообщения: 22972
Благодарности: 6679

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата alpap:
и, кстати, про преимущества (с фобией на "в конце" не смотреть)
1. вариант, как-то все понятно и меньше писанины и логично »
Угу. И из-за такого, в частности, тоже.

Отправлено: 23:52, 14-12-2017 | #9


Ветеран


Contributor


Сообщения: 1326
Благодарности: 772

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Iska,
Код: Выделить весь код
>>"desktop.ini" echo IconIndex=0
Пробелы в конце строки в CMD - мерзость. И, если в исходном коде после нуля будут пробелы, то они будут и при выводе в файл. И, если это критично, это приходится учитывать.

-------
Даже самая сложная проблема обязательно имеет простое, лёгкое для понимания, неправильное решение. Каждое решение плодит новые проблемы.


Отправлено: 12:20, 15-12-2017 | #10



Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Скриптовые языки администрирования Windows » CMD/BAT - [решено] как в конце строки удалить пробел

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено

Похожие темы
Название темы Автор Информация о форуме Ответов Последнее сообщение
[решено] Как удалить строки в текстовом файле при отсутсвии файла в опрелеленном месте? Pozia AutoIt 23 14-05-2009 21:41
CMD/BAT - [решено] Как убрать пробел в конце строки Tjmike Скриптовые языки администрирования Windows 2 11-02-2009 09:34
Разное - [решено] Пробел в конце имени папки DuoStorm Microsoft Windows 2000/XP 1 17-04-2008 19:18
Интерфейс - [решено] Как удалить ненужные ссылки из адресной строки Internet Explorer? muslim Microsoft Windows 2000/XP 2 15-01-2008 13:54
Подскажите как удалить папку с именем "Пробел" в Win2000serv? не перегружая систему Sotapp Microsoft Windows NT/2000/2003 9 24-05-2006 09:32




 
Переход