Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Сетевое оборудование » Прочее - IP адрес свитча, к которому подключен удаленный комп с известным

Ответить
Настройки темы
Прочее - IP адрес свитча, к которому подключен удаленный комп с известным

Старожил


Сообщения: 456
Благодарности: 28

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Возникла глупая ситуация, что в соседнем городе есть свитч, на котором висят несколько компов, и будет создано еще пара рабочих мест и мне нужны адреса портов и свитча. Администрировала там бабулька, которая на вопрос о схеме сети делает большие глаза. Ехать в тот город только ради адреса глупо. Возможно, есть некий вариант выяснить адрес удаленно? Сеть большая, на всю страну, общий скан не вариант. Знаю адрес компа, который висит на этом свитче. Админдоступ к нему (компьютеру) есть. Просто трейс, естественно, свитча не показывает, а что-то другое в голову не приходит. Задать ipconfig /all там можно, но отдаст разве что гейт, а я не знаю, он гейт, или гейт дальше (схемы сети нет).
Инетресует именно адрес последнего устройства перед компом, потому что включаться надо будет к нему.

Отправлено: 16:39, 29-05-2019

 

Аватара для freese

Ветеран


Contributor


Сообщения: 6230
Благодарности: 1186

Профиль | Отправить PM | Цитировать


а теперь свитчи имеют ip адреса?
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 16:52, 29-05-2019 | #2



Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

mwz mwz вне форума

Аватара для mwz

Ветеран


Contributor


Сообщения: 8629
Благодарности: 2121

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


freese, управляемые коммутаторы используются много где...

Отправлено: 17:03, 29-05-2019 | #3


Аватара для Kirill_S

Ветеран


Сообщения: 2054
Благодарности: 280

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата bredych:
Сеть большая, на всю страну, »
Плана сети у вас нет?
программа bginfo очень полезно.
А если вы выясните что там адреса 192.168.1.x
как тогда?

-------
Я здесь не для того чтобы учить, а для того чтоб учиться.


Отправлено: 19:34, 29-05-2019 | #4


Аватара для Angry Demon

Крылатый ужас


Moderator


Сообщения: 25042
Благодарности: 4145

Профиль | Отправить PM | Цитировать


bredych, уверены, что коммутатор там управляемый?
Сомнительно, если:
Цитата bredych:
Администрировала там бабулька, которая на вопрос о схеме сети делает большие глаза

-------
- Пал Андреич, Вы шпион?
- Видишь ли, Юра...


Здесь можно скачать драйверы

Сообщение оказалось полезным? Поблагодарите автора, нажав ссылку Полезное сообщение чуть ниже.


Отправлено: 19:38, 29-05-2019 | #5


Ветеран


Сообщения: 2535
Благодарности: 522

Профиль | Отправить PM | Цитировать


bredych, давеча вы сели в лужу с вайфаем, так что кто у кого там глаза больше, тот ещё вопрос.

По теме. Допустим, что свитч управляемый и ему таки назначен адрес для администрирования и тупо забыт, тогда имея доступ к нему из локалки сканируем сеть (вряд ли она в филиале большая, что бы вы там ни думали) на тему интересных MAC адресов (первые три октета привязаны к производителю, вряд ли круглоглазые поменяли), из этого скана выбираем заинтересовавшие, и делаем выборочный скан на которых слушает админка (22, 80, 443 TCP порты обючно, еслит не поменяли). Ну вот и всё, если есть логин-пароль.

-------
ПМ стираю не читая. Не пишите мне.


Отправлено: 20:09, 29-05-2019 | #6

mwz mwz вне форума

Аватара для mwz

Ветеран


Contributor


Сообщения: 8629
Благодарности: 2121

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


Цитата Jula0071:
Ну вот и всё, если есть логин-пароль »
А если коммутатор ставил эникейщик — то искать в тырнете (или на наклейке свича) логин/пароль по умолчанию.

-------
Mikhail Zhilin


Отправлено: 23:16, 29-05-2019 | #7


Старожил


Сообщения: 456
Благодарности: 28

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата Angry Demon:
уверены, что коммутатор там управляемый?
Сомнительно, если: »
уже выяснил, всё равно пришлось туда ехать, потому как места делать пришлось мне.
да, управляемые, потому что домен общий по всей стране, и соответственно управляет им головная контора, а на местах по мелочи только.
Но на будущее вопрос, как узнать дистанционно, - всё равно интересен.

Цитата Jula0071:
давеча вы сели в лужу с вайфаем, »
я вам сразу говорил, что с ним не имел до того дел, потому и спрашивал. Называть это "в лужу" - достаточно опрометчиво.
Цитата Jula0071:
тогда имея доступ к нему из локалки сканируем »
если б вы еще читали, на что отвечаете, цены б вам не было
сканить из локалки- я всё равно просканил, но для этого мне пришлось приехать в другой город. Чего для единственно узнать адрес делать не имело логики.

Отправлено: 03:19, 09-06-2019 | #8

mwz mwz вне форума

Аватара для mwz

Ветеран


Contributor


Сообщения: 8629
Благодарности: 2121

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


Цитата bredych:
да, управляемые, потому что домен общий по всей стране »
Одно к другому отношения не имеет.
Тип коммутатора хоть записали? И какой же его тип?

-------
Mikhail Zhilin


Отправлено: 11:21, 09-06-2019 | #9


Ветеран


Сообщения: 3045
Благодарности: 641

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата bredych:
сканить из локалки- я всё равно просканил, но для этого мне пришлось приехать в другой город »
не надо "с больной головы на здоровую", всё начиналось с:
Цитата bredych:
Знаю адрес компа, который висит на этом свитче. Админдоступ к нему (компьютеру) есть. »
вот с него и можно/нужно было сканировать, но больная голова ногам покоя не даёт
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 12:31, 09-06-2019 | #10



Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Сетевое оборудование » Прочее - IP адрес свитча, к которому подключен удаленный комп с известным

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено

Похожие темы
Название темы Автор Информация о форуме Ответов Последнее сообщение
Прочее - Как узнать IP-адрес шлюза в WiFi сети зная только MAC-адрес AP navigator19 Сетевые технологии 4 16-03-2014 12:24
Proxy/NAT - [решено] Подменить свой ip адрес на другой ip адрес (выдать свою организацию за другую) masyaka Сетевые технологии 5 25-03-2011 08:42
[решено] Как получить IP-адрес, зная адрес сайта malev AutoIt 2 09-02-2010 20:04
ip-адрес => физический адрес.. Ares2005 Хочу все знать 6 26-12-2006 11:47
Как сделать diaup в XP, комп подключен к локалке. Eugene7 Сетевые технологии 3 02-11-2003 12:43




 
Переход