Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » VPN - [решено] проблема с VPN и роутером zyxel keenetic 4g (наверно)

Ответить
Настройки темы
VPN - [решено] проблема с VPN и роутером zyxel keenetic 4g (наверно)

Старожил


Сообщения: 335
Благодарности: 4

Профиль | Отправить PM | Цитировать


в общем поднимал я впн серв по разному на WIN 2008R2 и по ППТП и по Л2ТП, постоянная ошибка 800 или еще какие то. по внутренней сети пптп не поднимается, а вот когда настроил л2тп то внутри сетки соединение поднялось, на внешке нифига. я думаю что зухель не может пробросить корректно протокол ГРЕ (47 по моему).
структура сети: роутер зухель (он же дшцп сервер)-поднимает инет и соответственно дает его в сеть. ни прокси ни чего подобного нет. на роутере сделал открытым сервером сервер впн (так сказали в тех. поддержке зухель, что бы он смог пробросить этот пакет и вообще он пробрасывает автоматом все только для того сервера). отдельно можно пробросить только порты.
подскажите что и где капать? надоело уже всякими хамачами пользоваться и т.п.
ЗЫ 1723 порт также автоматом должен пробрасываться, когда эта функция на роутере вкл

Отправлено: 11:38, 12-03-2013

 

Аватара для Angry Demon

Крылатый ужас


Moderator


Сообщения: 24999
Благодарности: 4138

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата santey007:
по внутренней сети пптп не поднимается
Поднимается. Разбирайтесь со своей сетью сначала.

Цитата santey007:
я думаю что зухель не может пробросить корректно протокол ГРЕ (47 по моему)
Неправильно думаете. В параметрах Keenetic 4G заявлено:
Цитата:
Транзит VPN-соединения (PPTP или L2TP)
Цитата santey007:
роутер зухель (он же дшцп сервер)-поднимает инет
Откуда поднимает? С соседней помойки? Учитесь чётко излагать свои мысли.

-------
- Пал Андреич, Вы шпион?
- Видишь ли, Юра...


Здесь можно скачать драйверы

Сообщение оказалось полезным? Поблагодарите автора, нажав ссылку Полезное сообщение чуть ниже.


Отправлено: 19:14, 12-03-2013 | #2



Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.


Старожил


Сообщения: 335
Благодарности: 4

Профиль | Отправить PM | Цитировать


1-подскажите правильные настройки и правильную конфигурацию для пптп
2-что заявлено это конечно хорошо, но почему тогда он не может перепрыгнуть через роутер- я так понимаю все таки он причина того,что с внешки я не могу подкл к серверу. может я как то не правильно его настраиваю? в тех. поддержки зухеля сказали просто сделать открытым сервер, где находится ВПН-сервер и все- так и сделал, т.к. переброс пакета ГРЕ в данной прошивки не предусмотрен, а во 2-й версии прошивки не предусмотрен ЮРЛ-фильтр, кот-ый мне необходим пока что.
3-поднимает сессию по ППОЕ-так будет понятнее?

Отправлено: 09:58, 13-03-2013 | #3


Аватара для Angry Demon

Крылатый ужас


Moderator


Сообщения: 24999
Благодарности: 4138

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата santey007:
подскажите правильные настройки и правильную конфигурацию для пптп
Информации в Сети - море.
How to install and configure a Virtual Private Network server in Windows Server 2003
Конфигурирование Windows Server 2008 R2 в качестве VPN-сервера

Цитата santey007:
в тех. поддержки зухеля сказали просто сделать открытым сервер
Что такое "открытый сервер" - мне неведомо. Есть понятие DMZ.

Цитата santey007:
переброс пакета ГРЕ в данной прошивки не предусмотрен
Это вам в поддержке сказали? Вообще, смело можно в суд подавать за недобросовестную рекламу!
Прошивок 1-ой версии несколько.

Цитата santey007:
поднимает сессию по ППОЕ-так будет понятнее?
Если нет возможности проверить на другом роутере, попытайте провайдера с пристрастием. Часто сталкивался с запретом со стороны провайдеров.

-------
- Пал Андреич, Вы шпион?
- Видишь ли, Юра...


Здесь можно скачать драйверы

Сообщение оказалось полезным? Поблагодарите автора, нажав ссылку Полезное сообщение чуть ниже.


Отправлено: 10:23, 13-03-2013 | #4


Старожил


Сообщения: 335
Благодарности: 4

Профиль | Отправить PM | Цитировать


ну не поверите! выкл\вкл роутер и все заработало)))) притупил я конечно молясь))) настраивал сервер по пптп, причем в этот раз настроил сервер сам, не по мануалам из интернета.
есть крайний наверно вопрос, как сделать так, что бы каждой машине присваивался один и тотже ip из диапазона, который указал на сервере? например:
диапазон 192.168.0.150 ... 155
ПК1 имел всегда 151
Пк2 -152 и т.д.
в свойствах впн подкл пытался прописать ip, но появляется ошибка, что типа сервер отверг подкл-е, так понимаю, что когда диапазон выставил, он должен сам давать ip.где то видел в мануалах настройку, что бы у каждого клиента был свой ip постоянно, вот не помню где видел. не подскажите?

Отправлено: 11:46, 13-03-2013 | #5


Аватара для Angry Demon

Крылатый ужас


Moderator


Сообщения: 24999
Благодарности: 4138

Профиль | Отправить PM | Цитировать


santey007, они у вас сейчас по DHCP получают адреса?

-------
- Пал Андреич, Вы шпион?
- Видишь ли, Юра...


Здесь можно скачать драйверы

Сообщение оказалось полезным? Поблагодарите автора, нажав ссылку Полезное сообщение чуть ниже.


Отправлено: 16:04, 13-03-2013 | #6


Старожил


Сообщения: 335
Благодарности: 4

Профиль | Отправить PM | Цитировать


ну если на сервере стоит диапазон и авто раздача адресов, то в качестве DHCP сервера для ВПН клиентов является ВПН-сервер. как бы получается наверно, что да.

Отправлено: 09:30, 14-03-2013 | #7


Аватара для Angry Demon

Крылатый ужас


Moderator


Сообщения: 24999
Благодарности: 4138

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата santey007:
ну если на сервере стоит диапазон и авто раздача адресов
Таким образом?

-------
- Пал Андреич, Вы шпион?
- Видишь ли, Юра...


Здесь можно скачать драйверы

Сообщение оказалось полезным? Поблагодарите автора, нажав ссылку Полезное сообщение чуть ниже.


Отправлено: 10:26, 14-03-2013 | #8


Старожил


Сообщения: 335
Благодарности: 4

Профиль | Отправить PM | Цитировать


нет, статический пул адресов и там указан диапазон
в качестве DHCP сервера в моей локальной сети является Зухель Киннектик 4джи

Отправлено: 08:14, 15-03-2013 | #9


Старожил


Сообщения: 335
Благодарности: 4

Профиль | Отправить PM | Цитировать


с ип адресами порешал, появилась новая проблема! заметил что впн постоянно везде обрывается, новую тему с этим вопросом создал тут

Отправлено: 16:46, 18-03-2013 | #10



Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » VPN - [решено] проблема с VPN и роутером zyxel keenetic 4g (наверно)

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено

Похожие темы
Название темы Автор Информация о форуме Ответов Последнее сообщение
Zyxel - Неисправность ZyXEL KEENETIC LITE k1-801 Сетевое оборудование 2 10-03-2013 21:08
[решено] Роутер Zyxel keenetic 4g Не воспринимает пароль и логин. nikolaev77 Хочу все знать 6 02-05-2012 08:25
Прочее - ZyXEL KEENETIC:401 Нет авторизации venq Сетевые технологии 5 29-03-2012 15:10
Router - Настроить роутер ZyXEL KEENETIC touareg88 Сетевое оборудование 15 29-01-2012 21:02
проблема с роутером Zyxel pq1pro Сетевое оборудование 0 08-03-2010 13:42




 
Переход