Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » [решено] Удаленный доступ к серверу терминалов

Ответить
Настройки темы
[решено] Удаленный доступ к серверу терминалов

Аватара для porcupine

Новый участник


Сообщения: 34
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Здрасте товагищи, вот есть такой вопрос:
имеется сервер W2K3EE в недрах локальной сети, интернет раздает машина на борту у котрой ХР, на ней имеется 2 интерфейса 1 смотрит в локальную сеть другой соотвественно интернет
так вот хочется организовать удаленный доступ из вне к этому самому терминальному серверу
может быть кто то натолкнет на путь истинный?)

Отправлено: 19:00, 07-12-2007

 

Аватара для ShaddyR

Железных Дел Мастер


Moderator


Сообщения: 24078
Благодарности: 4383

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


насколько я помню основную идею - у терминал-сервера должен быть статический IP, назначаемый ему соответствующим провайдером инет-услуг. И, собснно, работа провайдера - связать IP терминал сервера с выданным ей статическим IP+в простейшем случае расшаривание RDP-порта для возможности входящего подключения.

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Битва титанов: Mikrotik против Xiaomi!


Последний раз редактировалось ShaddyR, 07-12-2007 в 19:49.


Отправлено: 19:38, 07-12-2007 | #2



Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.


Аватара для porcupine

Новый участник


Сообщения: 34
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Тоесть мой провайдер должен настроить у себя маршрутизацию на локальный адрес в мой сети? хм звучит как то интересно

Отправлено: 19:45, 07-12-2007 | #3


Аватара для ShaddyR

Железных Дел Мастер


Moderator


Сообщения: 24078
Благодарности: 4383

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


porcupine, где-то так)
С твоей стороны нужно проконтролировать, чтобы на сервере терминалов был, собсно, инет и файрвол не блокировал входящие соединения.
Кроме того, обычно статический IP - весчь платная, хоть и недорогая.

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Битва титанов: Mikrotik против Xiaomi!


Отправлено: 19:49, 07-12-2007 | #4


Аватара для porcupine

Новый участник


Сообщения: 34
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


что то я несовсем тебя понимаю, ip у меня и так статический, но сервер ходит в нет не на а через внутренний шлюз на котором стоит ХР, тоесть мой внешний статический айпи допустим 12.34.567.890 а у сервера внутренний локальный 10.10.10.200

Отправлено: 19:59, 07-12-2007 | #5


Аватара для ShaddyR

Железных Дел Мастер


Moderator


Сообщения: 24078
Благодарности: 4383

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


Цитата porcupine:
что то я несовсем тебя понимаю, ip у меня и так статический »
давай так: есть IP компьютера в локальной сети и IP, под которым он выглядывает в инет. Собсно, последний и должен быть статическим. Др. словами, 12.34.567.890 в твоем случае должен быть постоянным, вне зависимости от того, сколько раз ты переподключаешься с машины-шлюза (роутера). Если это так, остается вопрос с открытием порта. В любом случае, проконсультируйся с техподдержкой провайдера, думаю, они в курсе.

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Битва титанов: Mikrotik против Xiaomi!


Отправлено: 20:16, 07-12-2007 | #6


Аватара для porcupine

Новый участник


Сообщения: 34
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


IP статичный на 100% статичнее небывает но тогда возникает вопрос, даже если они мне откроют нужный порт хотя почему то мне кажется что он открыт (радмин на компе в на сетевухе которого прописан этот самый внешний статичный айпи, полетел без проблем обычно этот порт тоже закрыт) как я ссылаясь на IP одного компа который смотрит в мир, буду попадать на сервер который стоит в локальной сети? тоесть мне нужно их просить чтобы они открыли мне порт 3389 и пробросили его на айпи допустим 10.10.10.200?

Отправлено: 20:30, 07-12-2007 | #7


Новый участник


Сообщения: 19
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата porcupine:
Здрасте товагищи, »
...Бог в помощь...

1. Д/б реальный IP (не обязательно статический)
2. промапить порт

Отправлено: 05:52, 09-12-2007 | #8


Аватара для porcupine

Новый участник


Сообщения: 34
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата v1ct0r:
2. промапить порт »
Об этом по подробнее если можно

Отправлено: 10:00, 10-12-2007 | #9


Аватара для Angry Demon

Крылатый ужас


Moderator


Сообщения: 25794
Благодарности: 4314

Профиль | Отправить PM | Цитировать


porcupine, итак, если вкратце, то на шлюзе нужно организовать проброс порта 3389 на внутренний адрес терминального сервера (10.10.10.200). Как это делать - зависит от реализации шлюза. Если шлюз реализован на чем-либо виндовом, то можно ничего не пробрасывать, а поставить серверную часть Remote Administrator на шлюзе и на терминальном сервере. При соединении клиентской частью Remote Administrator, насколько я помню, можно указать "Соединение через" и в качестве этого "через" указать адрес шлюза (как-то так), и тогда сам сервер RAdmin бутет осуществлять проброс.
Есть вариант самый простой - Hamachi.

-------
- Пал Андреич, Вы шпион?
- Видишь ли, Юра...


Здесь можно скачать драйверы

Сообщение оказалось полезным? Поблагодарите автора, нажав ссылку Полезное сообщение чуть ниже.


Отправлено: 10:16, 10-12-2007 | #10



Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » [решено] Удаленный доступ к серверу терминалов

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено

Похожие темы
Название темы Автор Информация о форуме Ответов Последнее сообщение
Пропадает сетевой доступ к серверу, а иногда и удаленный michael0999 Microsoft Windows NT/2000/2003 6 18-08-2009 12:20
Удаленный доступ к серверу win2003 (ИЗ ВНЕ) voler Microsoft Windows NT/2000/2003 2 12-10-2007 15:37
Удалённый доступ к серверу терминалов Alex33 Microsoft Windows NT/2000/2003 4 02-10-2007 13:13
Доступ к серверу терминалов под управлением WS2003R2 Kamikaze Microsoft Windows NT/2000/2003 8 22-08-2006 16:13
Удалённый доступ к серверу терминалов Andy_1c Сетевые технологии 2 21-12-2005 20:58




 
Переход