Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 » [решено] как изменить рабочую группу из CMD ?

Ответить
Настройки темы
[решено] как изменить рабочую группу из CMD ?

Старожил


Сообщения: 435
Благодарности: 12

Профиль | Отправить PM | Цитировать


какой командой можно изменить рабочую группу и имя компа из CMD

тока ,если можно , сразу пример , а то у меня не получилось самому разобраться как работает команда net

Отправлено: 18:09, 28-01-2006

 

Старожил


Сообщения: 435
Благодарности: 12

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Отвечаю сам на свой вопрос
Для того чтоб сменить рабочую группу из командной строки нужен специальный ехе-шник netdom.exe из какого-то тулкита для win2000 (причем именно из 2000,я проверил netdom.exe из папки суппорт на диске с winXP sp2 там нет я не нашел возможности менять группу там все только для домена )

Команда след. :
netdom.exe MEMBER \\my_computer /JOINWORKGROUP my_workgroup

Так же можно назначит IP для соединения :

------------------------------------------------------------------------------------------------------------

chcp 1251

netsh interface ip set address name="Подключение по локальной сети" static 192.168.10.63 255.255.255.0

chcp 866

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------

если не менять кодировку не найдет соединение (если кто знает как обойтись без CHCP поделитесь)



Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 00:26, 02-02-2006 | #2



Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.


Аватара для A point H point

Пользователь


Сообщения: 79
Благодарности: 10

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Изменение имени компьютера с помощью программы Netdom.exe в Windows XP
http://support.microsoft.com/kb/298593/ru

Netdom Syntax
http://technet.microsoft.com/en-us/l...8WS.10%29.aspx

Windows 2000 Service Pack 4 Support Tools
http://www.microsoft.com/downloads/e...0-BB6539362473

Netdom.exe -- w2k (Windows 2000)
download

-------
Яндекс.Диск + 1 ГБ: disk.yandex.ru/invite/?hash=9D70B2RT


Последний раз редактировалось A point H point, 27-11-2010 в 11:20.


Отправлено: 10:44, 27-11-2010 | #3


Ветеран


Сообщения: 4513
Благодарности: 344

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


А попроще можете объяснить? Если мне нужно только изменить умолчальную WORKGROUP, например, на HOUSE - какой экзешник (откуда взятый) мне нужно иметь и с каким текстом батник запустить?

-------
Моя статья на OSzone.net


Отправлено: 03:55, 28-11-2010 | #4


Ветеран


Сообщения: 747
Благодарности: 151

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата truvo:
какой экзешник »
Цитата A point H point:
Netdom.exe -- w2k (Windows 2000)
download »
Цитата truvo:
и с каким текстом батник запустить? »
netdom.exe MEMBER \\имя вашего компьютера /JOINWORKGROUP HOUSE

-------
Не мыслям надобно учить, а мыслить


Отправлено: 09:33, 28-11-2010 | #5


Ветеран


Сообщения: 4513
Благодарности: 344

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


stalinit078, а "имя вашего компьютера" - это то, что на вкладке "Имя компьютера" в окошке или то, что на вкладке "Имя компьютера" после слов "Полное имя"? Если первое, то в моем случае там пусто, если второе - у меня вопрос - на разных компьютерах после установки с одного и того же дистрибутива эти буквы-цифры разные или одинаковые?

Или вы вообще имеете в виду (я так понимаю по первому посту в теме), что "имя вашего компьютера" - это НОВОЕ имя, которое я хочу задать? Но если у меня нет такой цели (меня же интересует только имя группы), может, мне нужно просто так: netdom.exe /JOINWORKGROUP HOUSE ?

Я-то почему заинтересовался батником - чтобы изменять раб. группу именно не открывая "Панель управления"

-------
Моя статья на OSzone.net


Отправлено: 17:39, 28-11-2010 | #6


Ветеран


Сообщения: 747
Благодарности: 151

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата truvo:
а "имя вашего компьютера" - это то, что на вкладке "Имя компьютера" в окошке или то, что на вкладке "Имя компьютера" после слов "Полное имя"? »
То что после слов 'Полное имя'.
Цитата truvo:
если второе - у меня вопрос - на разных компьютерах после установки с одного и того же дистрибутива эти буквы-цифры разные или одинаковые? »
Если в файле winnt.sif в разделе [UserData] написано имя компьютера то оно будет одинаковым для всех компьютеров на которые вы установили этот дистрибутив.
Цитата truvo:
может, мне нужно просто так: netdom.exe /JOINWORKGROUP HOUSE ? »
Вам нужно написать так: netdom.exe MEMBER \\то что после слов 'Полное имя' /JOINWORKGROUP HOUSE

-------
Не мыслям надобно учить, а мыслить

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 18:15, 28-11-2010 | #7


Ветеран


Сообщения: 4513
Благодарности: 344

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


Цитата stalinit078:
Если в файле winnt.sif в разделе [UserData] написано имя компьютера то оно будет одинаковым для всех компьютеров на которые вы установили этот дистрибутив. »
stalinit078, простите за бестолковость, но в случае, когда группа меняется для настройки локальной сети, я ведь не смогу добавлять в группу компьютеры с одинаковыми именами? Или это допустимо?
Цитата A point H point:
Netdom.exe -- w2k (Windows 2000)
download »
По этой ссылке мы имеем фигу.
Порыскал по сети - нашел другую ссылку на закачку http://www.dynawell.com/download/res...000/netdom.zip

-------
Моя статья на OSzone.net


Последний раз редактировалось truvo, 28-11-2010 в 19:14.


Отправлено: 18:47, 28-11-2010 | #8


Ветеран


Сообщения: 747
Благодарности: 151

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата truvo:
простите за бестолковость, но в моем случае (локальная сеть) я ведь не смогу добавлять в группу компьютеры с одинаковыми именами? Или это допустимо? »
Одинаковые имена недопустимы.
Цитата truvo:
По этой ссылке мы имеем фигу. »
Это уже надо обращаться к автору сообщения.

-------
Не мыслям надобно учить, а мыслить


Отправлено: 19:16, 28-11-2010 | #9


Ветеран


Сообщения: 4513
Благодарности: 344

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


stalinit078, тогда получается, что пользы никакой от утилиты в случае "множественного применения", так как придется-таки лезть в панель управления.

А можно ли написать такой скрипт, который бы выдергивал текущее имя компьютера и подставлял в команду? Вы же великий мастер скриптов.

-------
Моя статья на OSzone.net


Отправлено: 19:21, 28-11-2010 | #10



Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 » [решено] как изменить рабочую группу из CMD ?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено

Похожие темы
Название темы Автор Информация о форуме Ответов Последнее сообщение
[решено] Не могу изменить рабочую группу!!! Immix Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 17 28-09-2017 10:51
Как объединить домен и рабочую группу? Dmfan Microsoft Windows NT/2000/2003 12 02-09-2010 11:16
2008 R2 - Как вогнать сервер в рабочую группу san-3m Windows Server 2008/2008 R2 2 02-07-2010 14:37
ALTLinux - как добавить машину с OC AltLinux 4.0 в рабочую группу Win XP? ronox Общий по Linux 1 28-06-2009 14:01
Не могу изменить рабочую группу Agrad Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 1 07-04-2006 12:24




 
Переход