Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Сфера Microsoft » Microsoft Office (Word, Excel, Outlook и т.д.) » 2010 - [решено] Диапазоны чисел осей графиков Excel 2010

Ответить
Настройки темы
2010 - [решено] Диапазоны чисел осей графиков Excel 2010

Аватара для Railnolds

Старожил


Сообщения: 181
Благодарности: 3


Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Добрый вечер.

Работая с графиками в Эксель 2010 сталкиваюсь с такой проблемой.

Построил я обычный график - обычная линия, с заданными значениями по осям Х и Y. Затем хочу изменить диапазон отображения графика, например по оси Х. Например: по умолчанию Эксель поставил мне границы (минимум и максимум) 2 и 5, а я хочу поставить например 2.5 и 4.8. Выбираю в параметрах оси Фиксированное (вместо авто) и ввожу нужное мне значение, а дальше происходит вот что.

Иногда никаким образом не удается заменить число, предложенное Эксель на дробное - тоесть позволяет ввести только целое число. Или что ещё хуже - замещает введенное число на, например 45000 вместо 2.5. Приходится загружать файл в Эксель 2003 и там выставлять нужные значения, а потом опять в 2010 открывать.

Кто сталкивался - подскажите как это можно решить? Такая проблема наблюдается в Эксель, установленном из 3-х разных дистрибутивов и 2-х разных портативных версий Офиса.

Отправлено: 23:14, 13-03-2011

 

Аватара для Railnolds

Старожил


Сообщения: 181
Благодарности: 3

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Замечено также что ошибка возникает в случаях таких. Например максимальное значение по оси У было установлено 0.8. Меняешь на 1.2 и вместо этого получаешь 45000.
Попробуйте кто-то сделать.

Отправлено: 16:30, 18-05-2011 | #2



Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.


Модератор


Moderator


Сообщения: 16647
Благодарности: 3184

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


Цитата Railnolds:
0.8. Меняешь на 1.2 »
запятые вместо точек не пробовали использовать?

-------
При заполнении сведений о конфигурации компьютера не забудь поставить флажок: отображать - "Да"
-------------------------------------------------------------------------------------------
Ассоциация VirusNet - помощь и обучение борьбе с вирусами. Некоторые вопросы загрузки в моем блоге


Последний раз редактировалось okshef, 18-05-2011 в 23:00.


Отправлено: 20:04, 18-05-2011 | #3


Аватара для Railnolds

Старожил


Сообщения: 181
Благодарности: 3

Профиль | Отправить PM | Цитировать


okshef, дело всё в том, что мне нужны точки, а не запятые на графиках. Для этого я переключил в региональных настройках Винды этот параметр с запятой на точку. И наблюдаю такой глюк. Но когда там запятая стоит такого глюка нет!!!
Так что проблема решена. Спасибо.

Отправлено: 00:48, 12-11-2011 | #4



Компьютерный форум OSzone.net » Сфера Microsoft » Microsoft Office (Word, Excel, Outlook и т.д.) » 2010 - [решено] Диапазоны чисел осей графиков Excel 2010

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено

Похожие темы
Название темы Автор Информация о форуме Ответов Последнее сообщение
2010 - [решено] Excel 2010. Ошибки печати документа. legpavl Microsoft Office (Word, Excel, Outlook и т.д.) 2 30-01-2011 20:19
2010 - [решено] Excel 2010 | Диаграммы skelet2394 Microsoft Office (Word, Excel, Outlook и т.д.) 4 30-01-2011 12:40
Разное - Помогите Excel формулы диапазоны vin26com Программирование и базы данных 0 19-11-2010 17:02
2010 - Хитрости Excel 2010, упрощающие работу с таблицами OSZone Microsoft Office (Word, Excel, Outlook и т.д.) 0 03-05-2010 03:30
IP-диапазоны clin Microsoft Windows NT/2000/2003 2 20-06-2009 22:29




 
Переход