Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Разгон, охлаждение и моддинг » Разгон Intel Core Quad Q8300

Ответить
Настройки темы
Разгон Intel Core Quad Q8300

Новый участник


Сообщения: 6
Благодарности: 0


Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Изменения
Автор: ProtagonistX
Дата: 01-02-2011
Недавно на днях разогнал проц Intel Core Quad Q8300 до 3 Ghz на номинальном напряжении, а по пробовал разогнать до 3.3 Ghz (Мать отказывалась бутить с этой частотой) и повышал напряжение на ядро до 1.45 и на DRAM ставил 2.00 . Все проделывалось на МП: Gigabyte GA-P43-ES3G (Bios v. F14)..Подскажите как его выжать на 3.3 Ghz на этой плате?
З.Ы. ФСБ и на ДРАМ увеличивал и множитель на проце уменьшал, и ставил ФСБ больше . Прочитал на оверклокерах такое что типо этот проц имеет слабый потенциал к разгону хотя по просмотрам статистики разгона этого проца были таковы на напряженке 1.45 был разогнан до 3.8 Ггц

MB: Gigabyte GA-P43-ES3G ( пришлось перешивать на эту версию F14)
CPU: Intel Core Quad Q8300
Video: MSI nVidia GTX 460 Hawk
Memory: 4Gb DDR2/800 Mhz Двухканалка (4шт)
БП: Chieftec 650W

Отправлено: 22:05, 31-01-2011

 

Ветеран


Сообщения: 2196
Благодарности: 443

Профиль | Отправить PM | Цитировать


память на какой частоте при 3.3 ггц работала?

Отправлено: 22:58, 31-01-2011 | #2



Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.


Новый участник


Сообщения: 6
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


667 Mhz - Показатель биос (выставлял так что было 850 и 775) эффект такой же, не бутит
З.Ы. мне кажется дело в таймингах (5.0-5-5-15-44-2T) FSB:DRAM 1:1 это из CPU-Z

Последний раз редактировалось ProtagonistX, 31-01-2011 в 23:07.


Отправлено: 23:02, 31-01-2011 | #3


Ветеран


Сообщения: 2196
Благодарности: 443

Профиль | Отправить PM | Цитировать


попробуй 533 поставить и еще напряжение на северном мосте NB на ступень подними

Отправлено: 23:09, 31-01-2011 | #4


Новый участник


Сообщения: 6
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Кароче я так понял у меня северный мост такой MCH Core ?(Ставил до 1.3) а пороги памяти ниже нельзя поставить.
Мне будет проще выложить сюда картинки своего биоса





Отправлено: 23:30, 31-01-2011 | #5


Ветеран


Сообщения: 2196
Благодарности: 443

Профиль | Отправить PM | Цитировать


System Memory Multiplier попробуй изменить ,чтобы частота памяти не превышала 850,если нельзя ,то подними напряжение на памяти до 2,1в и тайминги сделай 6-6-6-18

Отправлено: 00:13, 01-02-2011 | #6


Новый участник


Сообщения: 6
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Ибуки, сделал все как ты сказал, и всеравно не хочет гнатсО хоть на 3,15 Ггц . Каки еще есть варианты по разгону?

Отправлено: 14:29, 01-02-2011 | #7


Ветеран


Сообщения: 2196
Благодарности: 443

Профиль | Отправить PM | Цитировать


попробуй еще добавить напряжение на проце и северном мосте, если запустится винда,то позаботься об хорошем охлаждении проца и северника ,а потом повысь на постоянно

Отправлено: 17:19, 01-02-2011 | #8


Новый участник


Сообщения: 6
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Повысил ядро на 1.55в (с начало ставил 1.50в) серверный мост выставил максимальное напряжение 1.4в в этоге не бутит всеравно
З.Ы. по ходу мне 3.15 и больше ГГц не видать, мда разочеровался в этом проце я.

Последний раз редактировалось ProtagonistX, 01-02-2011 в 18:17.


Отправлено: 17:58, 01-02-2011 | #9


Новый участник


Сообщения: 6
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Тут вот гнал его до 3.05 Ггц на 407х7.5 (именял только ФСБ проца, а все остальное стояло на авто) Вот скрин тест стабильности при максимальной нагрузке на проц (довольно гарячеватый он становится) -


Можете тему сворачивать , я тут прочитал http://forums.overclockers.ru/viewto...2942&start=880 одну важную вещь

"Примечание к P43 Чипсет P43 имеет искуственное ограничение в БИОС и не может разгоняться по шине выше 419 мегагерц. Так что если вы не можете поставить шину 420 на такой плате, то это не FSB wall вашего процессора, а ограничение материнки. "

Последний раз редактировалось ProtagonistX, 01-02-2011 в 22:28.


Отправлено: 18:20, 01-02-2011 | #10



Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Разгон, охлаждение и моддинг » Разгон Intel Core Quad Q8300

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено

Похожие темы
Название темы Автор Информация о форуме Ответов Последнее сообщение
Разгон Intel Core 2 Quad Q8300. С чего начать? sashadeg Разгон, охлаждение и моддинг 6 31-01-2010 22:23
Intel Core 2 Quad Q9400 vs. Intel Core 2 Duo E8500 Vitaliy21 Процесcоры 4 02-01-2010 15:50
Разгон Intel Core 2 Quad Q9400 Magikus Разгон, охлаждение и моддинг 1 02-10-2009 18:05
[решено] Разгон проца Intel Core 2 Quad q9400 BOX Rexton94 Разгон, охлаждение и моддинг 3 31-08-2009 18:10




 
Переход